Новичок
|
У золотой рыбки выпучился один глаз! |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
120л Время с его запуска или перезапуска 1 год Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2 золотых рыбки, 2 телескопа, 4 сомика Кормление рыб: какой корм хлопья для золотых, спирулина, сомовьи таблетки Интенсивность и длительность освещения 1 лампа, 6 часов Температура 24-25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств внутренний фильтр для 120 л, не помню характеристики Сведения о грунте черный кварц Частота и режим чистки грунта 2 раза в неделю сифоню Частота и режим подмен воды 2 раза в неделю,1/4, иногда больше Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения не использую Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах показатели не знаю к сожалению( Ребята подскажите что делать с золотушкой, каждый раз после подмен, самец золотой рыбки, гоняет девчонку, он довольно уже крупный, девчонка уже вся потрепанная из-за него, и в этот раз он ее видимо как-то придавил, что у нее выпучился один глаз. Я ее пересадила в отдельную емкость, поставла аэрацию. Что делать с ней? Ведет себя как обычно, кушает хорошо, плавает активно, но глаз на выкат |
|
#3050201 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3050203 Нравится Валера луганск
|
|
Новичок
|
|
Avernezis спасибо за внимание) вчера с работы пока приехала, заглянула каким-то чудесным образом у золотушки глаз получше стал, думаю еще пару дней и все само пройдет. Может быть посоветуете как поступать во время этих гонок самцом, уже сил нет с ним воевать, каждый раз после подмены отсаживать его что ли ?((((( |
|
#3050377 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кc Возможно, на фоне изменения условий. Резкого изменения. Попробуйте менять не по 1/4, а поменьше немного. Хотя если вы на протяжении длительного времени так делаете, то обитатели должны были привыкнуть |
|
#3050405 |
Новичок
|
|
Avernezis Я читала что с возрастом они потом перестают гоняться так часто, только в определенный брачный период вроде это называется. Не знаю год это еще молодые рыбки или уже взрослые Когда нет опыта, тяжеловато конечно. Хорошо попробую меньше воды менять, спасибо) |
|
#3050418 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кc Кстати, при первом прочтении не заметил. Не вздумайте отсаживать рыбу по малейшему поводу. Они сами разберутся, что к чему, а так вы только ему стресса добавляете, и очень сильно |
|
#3050463 Нравится Даниил 2009, PS
|
|
Модератор
|
|
Кc Телескоп - это тоже золотая рыбка. Так что у Вас - 4 золотые:-)) Сомики тоже разные бывают. В том числе такие, что могут стать размером больше вашего аквариума:-) По существу вопроса: ни разу не встречалась такая "побочка" (в виде выпученного глаза) от нереста. Есть подозрение, что причина в чем-то другом. Например, какой-то воспалительный процесс, из-за которого образуется локальное вздутие, выдавливающее глаз. Возможно, объемные и частые подмены воды это как-то провоцируют, как и нерест. Какую воду используете для подмены? И да, как Вам правильно сказали, без фото - это все гадание на кофейной гуще. |
|
#3050467 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3050491 Нравится Даниил 2009
|
Новичок
|
|
PS Сомики 6 см где-то, по поводу воды, у нас вроде нормальная в г.Омске, параметры даже не знаю. Набираю холодную и отстаиваю дня 3-4, слышала у нас многие просто сразу в аквариум льют, я все же побаиваюсь, как прочитала информацию о подменах на разных сайтах, так и делаю)) Ну за год как мне эти рыбки достались птьфу птьфу птьфу все мои товарищи живы и по состоянию вроде тоже хорошо себя чувсвуют, кроме конечно этих игр, мне иногда кажется что он девчонку нашу раздавит своим весом( Глаз ксати прошел, она одна посидела 2 дня и все ок стало, из лекарств нечего не добавляла, не знаю что это было, но напугала хорошо меня. Валера луганск Да нет я думаю все же механическая трамва была, потому что утром все было хорошо, мальчик за ней по всему аквариуму летал, а в обед прихожу у нее глаз на выкат и по прежнему эти гонки.Я перепугалась ее пересадила, сейчас все ок) Думала на форуме долго отвечают, но приятно удивлена, спасибо ребят не бросаете нас не опытных) |
|
#3050792 Нравится Валера луганск
|
|