Посетитель
|
Уару чем лечить? На губах налёт. |
Вообщем похоже что то на гниль, всего 5 рыб, проблема у одной. Ест, но прячется под корягой. Счас попробую сделать фото. Изменено автор fomich99 Изменено автор fomich99 |
|
#2659445 |
Посетитель
|
Напомню |
Купил Антибак 250 даю уже три дня в общий аквариум с заменами как по инструкции. Толку пока ноль. |
|
#2661271 |
|
Модератор , Советник
|
|
fomich99 По признакам довольно близки к гексамитозу. Приметы бактериальной гнили там не вижу. Лучше добавляйте к Антибак250 еще и метронидазол. Или пользуйтесь АнтибакПро - сделайте лечебный корм. |
|
#2661807 |
Посетитель
|
|
Инед Антибак про это вещь, пользовал много лет, но к сожалению он снят с производства, звонил лично производителю, у меня осталось 6 табл. Которые годные по 2014г вот думаю может рискнуть. Счас начал антибиотики ципрофлоксацин через день, завтра вторая доза. Кстати метронидазол тоже купил. |
|
#2662207 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
fomich99 Сделайте сами, состав таков. энрофлоксацин, метронидазол, иммуностимулятор Na-нуклеинат, витамин С и вспомогательные компоненты. Энрофлоксацин оказывает бактерицидное действие на возбудителей бактериозов рыб, метронидазол вызывает гибель возбудителей эндопротозойных болезней и анаэробных бактерий. Иммуностимуляторы обеспечивают усиление иммунного ответа на инфекцию и регенерацию поврежденных тканей. Сочетание химиотерапевтических компонентов и иммуностимуляторов обеспечивает двойное действие на возбудителей (непосредственно препарата и активированной иммунной системы), создает у рыб невосприимчивость к реинфекции. Вспомогательные компоненты повышают биоусвояемость компонентов препарата и обеспечивают быстрое и удобное приготовление лечебного корма. Добавка-и мирамистин 20 капель на пять литров воды. Он усиливает действие препаратов.Можно и губы полить. Изменено автор Чейз |
|
#2662210 Нравится fomich99
|
Посетитель
|
|
Спасибо. Попробуем |
|
#2662213 |
|
Посетитель
|
|
#2662750 |
Посетитель
|
|
Чейз Из этого метронидазол легко купить. А остальное что то не найду. Да и даже если это все найти, какие пропорции? Так и убить всех можно. Может ещё есть варианты. Посмотрите на радужницу, может ещё есть какие мысли. Изменено автор fomich99 Изменено автор fomich99 |
|
#2662764 |
Модератор , Советник
|
|
#2662846 |
|
Посетитель
|
|
Начал, завтра второй раз будет. Буду каждый день добавлять с 1/3 подменами. |
|
#2663014 |
Модератор , Советник
|
|
fomich99 Тогда разумнее всего провести весь курс для лечения как от гексамитоза ципрофлоксацином и метронидазолом совместно. Получится очень широкий спектр воздействия - от многих бактериалок, от амеб, от многих простейших. Перед отъездом сделать подмену, вывести остатки лекарств- и что будет, то и будет. Если рыбы более активные, хоть что-то там помогает. Даже, если эти внешние повреждения останутся. Что с радужницей - не знаю. У меня их много разных, но такие белые пятна не видела у своих ни разу. С такими пятнами может быть очень много всякого. По нормальному, там нужно было бы взять соскоб и подсунуть под микроскоп. А так, только гадать совершенно в слепую. Изменено автор Инед |
|
#2663018 Нравится fomich99
|
Посетитель
|
|
А я думал перед отъездом сделать подмену и дать дозу. Вы считаете не надо? |
|
#2663022 |
|
Модератор , Советник
|
|
fomich99 Будут 3 дня без подмен. Метронидазол разлагаясь всегда поднимает нитрит. Рыба травятся. Рискованно ИМХО |
|
#2663026 Нравится fomich99
|
Посетитель
|
|
Вообщем вроде рыбка выздоровела, губа стала нормальной. Всем спасибо. |
|
#2666671 |