Форум Аквариумистов
» Цихлиды » Америка: астронотусы и прочие крупные виды » Уару клинопятнистая в 230 литрах. Возможно?
Свой на Aqa.ru
|
Уару клинопятнистая в 230 литрах. Возможно? |
#2854325 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КадираРыбы довольно крупные но мирные.4 шт запросто можно, только температуру придётся держать всегда высокую.Да и вообще у этих рыб повышенная восприимчивость к разной заразе. |
|
#2854333 Нравится Кадира
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2854342 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2854345 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн В осенне-зимний период проблем с температурой нет. Топят так, что спать невозможно. Давно градусник не стоит, но очень тепло. На остальное время грелка есть. Боюсь, что 4 хвоста многовато, там еще жильцы есть. Не будут ли они стрессовать если их будет 2-3? |
|
#2854353 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КадираНе готов ответить. У меня почти 5 лет 4 взрослых северума в 200 л прекрасно жили, и пересажены были только при появлении "Червяка"-Мастацембелуса Арматуса, который на данный момент подрос до полуметра. |
|
#2854357 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2854359 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КадираОколо 15 см.Соседи разумеется были:клоун 13 см, двухцветный лабео 10 см. |
|
#2854360 Нравится Кадира
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Еще раз, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Примерный план действий уже есть, осталось за малым, привести его в действие. Немного подготовлюсь и вперед, за Уару) |
|
#2854361 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Привезла сегодня рыбу. Ну как рыбу, мелких, по 3,5 см. Так как их сейчас нельзя в общий аквас, временно посадила в водорослевик, на дорост и карантин, а то слишком дорогой ужин был бы у полиптерусов. Освоились моментально, пару раз для порядка пнули пецилий и..... начали жрать водоросли. Спирогира, кладофора, все пошло в дело. Раздулись как шарики, плавают по всему аквариуму, пытаются поймать мелких гуппей. Изменено 22.1.21 автор Кадира Живот как барабан. |
|
#2861974 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КадираДа, это малыши совсем, я таких и не видел.Вообще мне очень нравится их молодёжная окраска(пятнистая).Эти, как я понял, местные, и это хорошо, особенно с таким аппетитом.Вот только водорослевик немного жалко. |
|
#2861978 Нравится Кадира
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Водоросли отрастут, не зубы))) Я вообще в раздумьях, как поступить. Когда рыбы переедут в большой аквариум, то растительности придет капец, сожрут все или почти все. Поэтому есть мысль водорослевик перекварифицировать в травник, а большой аквариум в водорослевик. Но это буду смотреть по ситуации, вернее по поедаемости))) Малыши и правда мелкие, по 3,5 см где-то. Температуру поставила 28, дала немного мороженой артемии, тоже не отказались. Шустрые, веселые, ТТТ. Ну и самое главное, в планах дождаться половозрелости и оставить себе пару. Мне кажется, что таким крупным рыбам вчетвером будет тесно. Опять же, не будем загадывать, будем действовать по ситуации. |
|
#2861990 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2861992 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2861995 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Я же не против, но будут ли успевать отрастать водоросли с такими "коровками")))))))) Это сейчас зверюшки мелкие, а вырастут лапти по 20 см. Андрей финн Везде читала, что с ними в аквариуме выживают только жестколистные растения, остальное съедается под корень. Посмотрим. |
|
#2861996 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
КадираМне то же самое про северумов и про дистиходуса рассказывали.За всю жизнь они не съели ни одной травинки, а вот за дождевого червя родину продадут.Ничего нельзя спрогнозировать точно. |
|
#2862003 Нравится Кадира
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2862007 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Ради интереса бросила кусок гидрокотилы. И если вначале Уару дергали водоросли, то дальнейший просмотр видео наглядно доказывает, что к растениям у них очень сильно выраженный гастрономический интерес))) А вот так, уже из ручек, они кушают артемию))) |
|
#2862960 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
КадираМаленькие а обжорливые, причём метут всё подряд.Очень хорошо их заводчик воспитал, или просто линия хорошая. |
|
#2862967 Нравится Кадира
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Малявки просто обворожительны))) Только я подхожу, они уже у стекла и преданно заглядывают в глаза. А такой аппетит у рыбы только радует. Изменено 24.1.21 автор Кадира |
|
#2862973 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2865553 |
|
Посетитель
|
|
Классная рыбка, да уж травнику точно хана. Может им отдельные апартаменты? |
|
#2865566 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Надюшенька В водорослевике рыба временно, потом отрастет все. А вот отдельные аппартамены реально жалко, съедят под чистую. Вот сюда рыбасики переедут. Но ради уарок я готова на такие жертвы) |
|
#2865593 Нравится Даниил 2009
|
Новичок
|
|
Кадира Добрый день! Как там ваши звери)? Содержу этих товарищей и скажу что зелени не будет вообще. Съедается всё) Какую зелёнку не закинешь с огорода уходит-одуван, салат, шпинат, крапива --"ошпаренная", кабачок, тыква. Я огурец целиком немного надрезанный для запаха, кидал вечером и приходя на следующий день после работы оставался только хвостик. С фитофильтра любая ветка которая упадет в воду подстригается ровно с водой). Даже жесткий роголистник кидаю с другого аквариума- все под ноль. |
|
#2935423 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
prosto max Добрый))) Зелень местами держится. Ну валлиснерии не осталось. Не трогают криптокорины, анубиас и папоротник. А, эхинодорус уругвайский пока тоже скорее жив, чем мертв. Но картинка в аквасе апокалиптическая. После переезда никак задний фон не приклею, только и делаю, что кормлю рыбу. Привозила с дачного прудика ряску и элодею - сожрали все. Особенно зашла элодея, чуть ли не в драку. Заметно выросли. Самый большой уже 14 см. Прям руки чешутся сменить объем, но переезд + ремонт сжирают все средства. Намутили после кормёжки. Изменено 31.8.21 автор Кадира |
|
#2935512 Нравится Даниил 2009, Valeriy
|