Посетитель
|
Убирают ли внешние фильтры взвесь и мелкий мусор? (страница 2) |
Добрый день! правда ли что внешние фильтры плохо справляются с механической очисткой воды? То есть они заточены на биологическую очистку, поэтому если рыбы роющие, то без дополнительной внутренней помпы все равно не обойтись? |
|
#2707882 |
Постоянный посетитель
|
|
#2708593 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Олег 1970 27 Ватт! Вот об этом и была мысль что напряжённость магнитного поля нехилое. Если от 8 Ватт 100 мкТ - в 15 см от источника. Но не знал мощные внутренние помпы - спасибо. Интересно где больше вредности от магнитного поля или ... |
|
#2708605 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasilievВы занимаетесь странными и никому не нужными измерениями и вычислениями.Зачем?Никто не откажется от телевизоров, компьютеров и мобильников и пр.А помпы-это такая мелочь.Да и рыб никто спрашивать не будет. |
|
#2708618 Нравится Kesanna
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Может. А вы не почему не понимаете объективных сравнений? Не ищите грязную кошку в чистой комнате) Фото одно измерения полей от телефона и второе от помпы фильтра. Можете прокомментировать с вашей колокольни? |
|
#2708623 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasilievИ что мне это даст?Сделает бесплатным мобильник или воду кристально прозрачной?НИЧЕГО!Значит и тратить моё драгоценное время на такую ерунду не стоит.При современной засраности эфира обращать внимание на такую мелочь глупо. |
|
#2708625 Нравится KOK
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Смысл помпа мелочь? Телефон - 0, а помпа больше крыши - фигня? Хотите игнорировать - вы не один. |
|
#2708628 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
volodyvasilievГосподи, ну хватит уже с этим магнитометром. |
|
#2708629 Нравится KOK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity завтра отдам и забуду volodyvasiliev Хотелось получить впечатлений от отношения людей по этой теме. Вроде стало понятно. Всем по-фиг. |
|
#2708631 |
|
Модератор , Советник
|
|
volodyvasiliev Магнитное поле Земли примерно 50мкТл. Т.е. всего в два раза меньше вашего значения. 100мкТл на расстоянии 15см от якоря-магнитика помпы - вполне правдоподобно. Но почему вы считаете это опасным? Из-за того что магнит вращается? В томографах МРТ поле 3-5Тл, т.е. в 30-50 тысяч раз больше. Изменено автор Constantin_K |
|
#2708632 Нравится volodyvasiliev
|
Посетитель
|
|
volodyvasiliev Измерили бы электрическое поле у некоторых рыб, было бы интересно, а так да вы правы. |
|
#2708649 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Талион Интересно. СанПиН 2.2.4.3359-16. (7.2 вроде) Мы конечно не Маклауды... чтоб измерить срок жизни рыб в разных условиях... Но внутренник сильный никогда ставить не буду. Я не фанат темы ЭМ полей - товарищ прибор погонять дал. Это последний комент на эту тему от меня. |
|
#2708663 |
|
Постоянный посетитель
|
|
volodyvasiliev Ладно вам обижаться то.... А вообще вот хороший вариант, сам о таком думаю, сделать по задней стенке аквариума, единственное боюсь выдержат ли полоски жесткости на стеклах, на худой конец можно повесить "рюкзачком" внутри аквариума. Видел такой же ролик только внутри короба трубка "дождик" во всей длине короба, а на дне синтепон, вообще замечательно чистит. |
|
#2708694 |