Постоянный посетитель
|
убогий малек жемчужного гурами. сколько проживет? |
Было посажено в ферале месяце 4 малька гурами жемчужного, примерно по 1.5-2 см длиной. Один вырос до 5 см, два до 3-4 см, а один так и остался как был. Только у нее (него) башка вроде бы подросла: глаза большие как и у всех, а остальной организм - маленький, как был у малька, так и остался, толщиной чуть толще листа бумаги, хвост закривлен вниз, но во время кормежки тоже пытается есть - усердно собирает все мелкие остатки хлопьев. Но вообще не растет. Иногда отрешенно стоит в углу. В общем, какой-то инвалид. Но ест. Сколько он протянет? Поможет ли ему если отсадить ее(го) отдельно и кормить, или это у него такая "родовая травма" навсегда? |
|
#114351 |
Модератор , Советник
|
|
А зачем вы купили малька с искривлённым хвостом? Сразу же понятно, что с ним не всё в порядке!? Так что раз уж взяли инвалида, то не удивляйтесь, чт он не растёт. Не умирает, и то хорошо... |
|
#114465 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Скорее всего это травма при ловле или перевозке, не обязательно тобой, возможно разводчиком и/или продавцом. Жить может достаточно долго, если аква плотно засажена или рыбы не злобные (суматранские ? - тогда плотно засажен) и регулярно можно найти корм. Но, если честно, то это медленное умирание. А может не издеваться над рыбой, унитазировать, что бы он не мучался и самому не страдать, глядя на него. Или усыпить в формалине. |
|
#114589 |
Постоянный посетитель
|
|
Нет, унитазировать рука не поднимается. |
|
#114596 |
Новичок
1
21 года |
|
Вот у меня, кстати, что-то похожее...Жемчужные гурами с декабря прошлого года выросли до 5 см, и то если считать с хвостом.Я сначала думал, это из-за не очень большой банки (70 / 30 / 45 см), но мне сказали, что типа сегодня из-за каких-то там скрещиваний или чего-то в этом духе большинство гурами растет до 5 -6 см, а до 12,как везде написано, довольно редко вырастают.Интересно, это правда? А если нет, чего же они не растут? |
|
#118480 |
Модератор , Советник
|
|
У меня жемчужный - 10 см (примерно), самка и самец - одинаковые по росту, а вот у мреморных самцы тоже примерно по 10 см, а самка 7 - 8 см. |
|
#118770 |
|
Постоянный посетитель
|
А мой, все-таки, отошел в иной мир. |
После двухнедельного отпуска. |
|
#119013 |
Постоянный посетитель
|
поитайте и поглядите картинки |