Посетитель
312
11 года |
Убрать железо из воды |
Подскажите, как убрать железо из воды? наливаешь воду в банку - через 5 дней ржавый налет на дне ... ? теста к сожалению нет! |
|
#346697 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GarelkA |
|
#346710 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если это действительно ржавчина, то скорее всего все очень просто - это коллоид оксида железа. Он убирается простым фильтрованием. Можно через обычный бытовой фильтр-кувшин. Лучше как раз после дня отстаивания. Можно и не фильтровать, а просто аккуратненько слить после выпадения основной массы осадка. |
|
#346717 |
Посетитель
312
11 года |
|
да, в обычной стеклянной банке и появился ржавый осадок .... два вопроса: |
|
#346719 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. Вредно (относительно) процеживать через "обычный" бытовой фильтр, если он убирает жесткость. При этом бОльшая часть магния и кальция будет обмениваться на натрий, что далеко не полезно растючке. |
|
#346736 |
Посетитель
312
11 года |
|
а при кипячении аммиак и аммоний не улетучиваются? |
|
#346754 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аммиак (большая часть) улетучивается (как я всякий газ), а аммоний - нет (поскольку ион). |
|
#346811 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GarelkA В аквариуме железа на дне накапливаться не будет, для обитателей оно безвредно, не парьтесь. |
|
#346880 |
Малёк
16
18 года |
|
сообщение GarelkAShurae правильно писал для растворенного железа. Но я думаю что велик шанс того что у вас железо в виде частиц ржавчины, раз так быстро и заметно вылетает на дно. Если отстаивать неудобно/неохота - пропустите через бытовой фильтр с 5мкм или 1мкм фильтром. Сначала советовал бы попробовать с пятимикронником - у него грязеемкость заметно выше. Если станет заметно лучше, но не до конца - попробуйте микронник. Если заметного улучшения не будет от пятимикронника, значит все же не ржавчина... |
|
#347309 |
|
Посетитель
312
11 года |
|
а препаратов никаких не существует (вариант без фильтра) для удаления железа .... ? |
|
#347329 |
Малёк
16
18 года |
|
сообщение GarelkAЕсли так много железа в воде я бы советовал озаботиться этой проблемой серьезно. В том числе и для себя любимого. Потому как столько железа в воде - очень плохо для почек. В фильтре тонкой очистки нет ничего страшного или дорогого - это стандартный пластиковый стаканчик с картриджем который ставится в разрыв трубопровода. Такие в кол-ве 2-4 штук есть у бытовых осмотических систем питьевой воды. Стоить это будет не более 700 руб. на каждую воду - горячую и холодную. Таким образом сбережете почки, стиральную машину, керамические краны, белый цвет санфаянса и проч. проч. Если же предложенной мной вариант не покатит, то тут уж надо будет ставить бочку с реагентом для обсжелезивания воды. Внешне это - пластиковая бочка, в которую засыпается типа щебня который и лопает ржавчину. Налопался - выкидываем, сыпем новый. ДОРОГО. Настолько дорого что боюсь и советовать-то... Вообще-то на кол-во железа в воде есть ГОСТ на питьевую воду. Приглашаете СЭС, сдаете анализ. Потом пишете туда официальное письмо - что мол такую воду пить нельзя. Далее начинаете бодаться с местными властями... в рамках закона... долго, нудно... но шанс есть что это они вам такую бочку поставят или это сделает местный Водоканал. Хотя еще раз - это ОЧЕНЬ долго и ОЧЕНЬ туго все будет. Но закон будет на вашей стороне!! |
|
#347339 |
Посетитель
312
11 года |
|
К сожалению, жаловаться... если только на себя - скважина в частном доме в Лен. обл., питьевю воду заказываем в бутылях .... поэтому думаю про фильтры .... |
|
#347344 |
|
Малёк
38
14 года |
|
У меня тоже вода из своей скважины качается и видно тоже полно железа. Если налить в 3х литровую банку то через пару дней просто жуткий ржавый осадок. |
|
#378967 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Навскидку, Slim Line, Big Blue, или наш "Гейзер" (он с первым совместим картриджами). |
|
#379223 |
Посетитель
|
|
Какие Гейзеры-Мейзеры? это мёртвому припарка |
|
#379627 |
|
Посетитель
|
|
сообщение shurae ? NH4(+) + OH(-) NH3 + H2O |
|
#379638 |
Малёк
38
14 года |
|
Я уже купил вчера фильтр и картрижд 5 микрон железо не исчезло может надо 1 микрон ставить? |
|
#379698 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 Aleksey26: |
|
#380069 |
|
Малёк
38
14 года |
|
Кашелек у меня такойже |
|
#380201 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GrigoriКонечно! Если есть скважина, то для чего-то же она была сделана. Для чего? Только для полива огорода? Если есть желание использовать эту воду и для стирки, и для мытья посуды, и для купания, и для питья, и для аквариумов, и для всего другого, то именно так и поступают: устанавливают центральный фильтр, устраняющий железо и сероводород, а после него, если вода очень жесткая, центральный ионообменный умягчитель. |
|
#380202 |
Малёк
38
14 года |
|
Ты их цену видел? Примерно 1000$ |
|
#380233 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Скока, скока? А вот по ентой ссылке?: http://www.1001filte... Как цена? Меньше сотки евров. |
|
#380294 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы говорите о совершенно разных вещах. Центральный химический фильтр, который упомянул Григорий и должен стоить порядка $1000 и больше. Это не хиханьки, а полутораметровый баллон, заполненный специальными гранулами и куча механики и автоматики (таймеры, клапаны, помпы), установленные на верхушке этого агрегата. Все это подключено к водопроводу и канализации и автоматически промывается и регенерируется по заданной программе. |
|
#380407 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 Michael: |
|
#380442 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DaxelНу, конечно! Ставить такие фильтры, чтобы доливать воду в столитровую банку или для питья было бы просто глупо. Так же глупо, как пытаться использовать такого размера фильтр для нужд целого поселка. Это просто два полярно противоположных примера. Такого размера фильтры предназначены для обеспечения водяных нужд семьи. Изменено 12-2-2006 автор Michael |
|
#380449 |