Завсегдатай
|
Ученые прогнозируют небольшое землетрясение в Москве |
Вслед за Японией ученые прогнозируют небольшое землетрясение в Москве. По данным специалистов, сила подземных толчков может составить 5 баллов по шкале Рихтера. |
|
#1381280 |
Посетитель
|
|
Тута меня родственники замучили запугивать, присылают всякую гадость. Вот небольшая цитата из недавнего предсказания монаха: |
|
#1381537 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение Чупса Это после просмотра какой фильмы (книги) ему пригрезилось? Вот, например, недавно где-то вычитала, что все планеты нашей солнечной системы стали излучать значительно больше света (весьма значительно) в каких-то там спектрах, причем всё это происходит буквально у нас на глазах. Земля, кстати, тоже не исключение. Что это значит, не объяснено, потому как неведомо. Но вот что-то происходит... А помните, какое лето жаркое было? Земля прогрелась, другие планеты так же. Нагретое тело также излучает энергию теплового спектра. Все объекты, к тому же, по-сути, являются шарами-котелками с магмой и имеющими лишь тонюсенькую корочку поверхности - землю, так сказать. Внутри же все кипит и варится как бульон, на процесс этот могут влиять и излучения извне (например, поток частиц из Солнца и из других областей космоса), поэтому и кипеть может по-разному. Опять же, и сами процессы в магме имеют периодичность (ну, всякое что-то горит до определенного момента, пока не догорит...). Про Японию... Я все-таки думаю, что влияние оказала и Луна своим с Землей гравитационным полем. Ведь на поверхность земли Луна так же влияет, как и на поверхность воды - она, как бы, ее оттягивает к себе, происходит, своего рода, почвопокровный прилив-отлив. При этом земная кора довольно сильно коробится и шевелится. А нынче, говорят, Луна наиболее приблжена к Земле, так близка (точнее, 19 марта максимально), как никогда, и что бывает не столь часто. |
|
#1381576 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение serg-radomir |
|
#1381605 |
Посетитель
|
|
Во, нашла почти сразу: |
|
#1381610 |
|
|
Чупса По вере, как правило, жизнь считается вечной Нет смерти, есть переход, своего рода трансформация этой жизни в иную форму и стадию. Поищу ссылочку на кое-какие материалы, о которых Вы вопрошали Вот, если интересно, конечно: http://veterswa.naro... Там есть объяснение многому, если принять на веру, конечно. Ну и вообще интересный расклад. Изменено 16.3.11 автор serg-radomir |
|
#1381623 Нравится Чупса
|
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение serg-radomir К сожалению, это расхожее заблуждение... *Видали ли вы, как летает птица в воздухе? Остается ли какой-нибудь след на ее пути? Видели ли корабль, плавающий в море? Оставляет ли он какой-нибудь след после себя? Видели цветы, растущие на земле? Остается ли от них хоть листок? Видали ночное сновидение? Остается ли что-нибудь к утру? То же самое представляет собой и наша жизнь...* |
|
#1381795 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Button Фигу, пардон. Я буду жить вечно Разум и мозг одно и то же? До сих пор ученые-сенсациологи со своими сенсациями не выяснили откуда берутся мысли Вот Вам и "след".... Изменено 16.3.11 автор Art-NU |
|
#1381806 |
Премодератор, Советник
|
|
Art-NU Не не, я вопрос по-другому рассматриваю. Если ты про то, что есть ли жизнь после смерти, то, ага, ты будешь жить вечно. |
|
#1381810 |
|
|
|
Art-NU Всеобщей истины нет У каждого она своя, отдельная, а иногда они близко-схожи лишь |
|
#1381818 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
serg-radomir Как это нет Человек необразованный может не знать о существовании другого материка. и что вокруг чего вертится. Это его проблемы. "Что знаем - то и видим. Что видим - то и знаем". Независимо от наших знаний - жить вечно придется ВСЕМ И пусть она себе трясется если ей так хочется. Всем успокоиться и вернуться к рыбкам Все. |
|
#1381831 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да уж, народ потянуло на философию... |
|
#1381876 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
E.R. Рогожкин порадовал. "Баллы Рихтера", похоже, и его тоже уже бесят. Ну а глубокофокусные карпатские землетрясения почти всегда отзываются в Москве -- факт давно известный. Так уж хитро пласты залегают между Карпатами и Москвой, что между ними ничего не ощущается, а Москву трясет -- шутка природы. Так что Москва не вдруг сделалась сейсмоопасной. |
|
#1381951 |
Посетитель
|
|
О том, что существует душа и иная жизнь после смерти, мне казалось, что никому уже доказывать не надо. Помните, вся страна в 80-е читала и пересказывала знаменитый бестселлер Моуди? Правда, тут же нашлись те, кто доказывал, что это глюки кислородоголодающего мозга. Но для меня неоспоримым доказательством явился, например, тот факт, что абсолютно слепые люди после клинической смерти описывали все события, действия врачей, помещения и т.д., как если бы они это видели ясным взором. Как не крути, но получается, что видели они всё это глазами души. Причем, после возвращения они были все так же слепы, как и до того. serg-radomir Спасибо за ссылку, я как-то эту информацию нашла, а потом потеряла. Обязательно перечитаю на досуге. |
|
#1381952 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Чупса Я, наверное, особо тупой и непонятливый, но мне это надо доказывать. Причём именно доказывать, на слово не верю, даже если это слова из Книги (той, которая с большой буквы). Только прежде чем доказывать существование некоторого объекта (в данном случае - души), необходимо дать чёткое определение этого объекта, причём действующего в системе общепринятых научных терминов. |
|
#1382164 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
a_solynin Это та самая темная материя, которая не участвует в электромагнитном взаимодействии, но имеет массу -- вроде даже измеряли на сколько легче становится тело когда душа отлетает. Вон ее сколько уже накопилось в пространстве -- больше, чем вещества. Как вам гипотеза? |
|
#1382185 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хорошая гипотеза. Только такая инертная материя, насколько понимаю, не может быть привязана к конкретному телу и потому являться "чьей-то". Так что, согласно этому определению, нет у Вас души, а у меня и подавно. |
|
#1382225 Нравится taisauti
|
Свой на Aqa.ru
|
|
a_solynin Сначала ответьте на вопрос, следует ли считать теологию наукой и кто именно определяет, что научно, а что антинаучно. И что это за такие "общепринятые научные термины"? И кто именно решил, что некоторое собрание людей, именующих себя "наукой", будут судьями прочих всяких "ненаук"? |
|
#1382238 Нравится taisauti
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
a_solynin Почему инертна больше, чем те почки, печень и желудок? Там масса вроде бы даже меньше. Просто ее не видно -- электромагнитного взаимодействия же нет, а вот массу измерили. Эх, как хочется верить, что твой разум не умрет вместе с телом... |
|
#1382285 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ЧупсаЕсть такой эффект, называется "эффект Барнума", другой его вариант, но в отношении лекарственных препаратов "эффект Плацебо". Это всё антинаучно, ссылки типа, одна знакомая бабушка, когда стукнулась головой об стенку, видела свет в конце тонеля, нельзя считать научными. Вот если будут конкретные, запротоколированные документально показания этих самых слепых людей, да на множестве подобных примеров и что самое важное, для объективности, эти данные должны быть подтверждены независимыми иследователями. Верить можно таким "фактам" только если они будут приводится в серьёзных, рецензируемых научных журналах. |
|
#1382406 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ooptimumЭта гипотеза основана лишь на предположении, что вселенная доолжна после расширения вновь должна начать сжиматься, в любом случае это не имеет никакого отношения к душе. А по поводу изменения массы тела после смерти, это байка. Масса тела может меняться в довольно больших пределах после смерти, в зависимости от того, умер он на вдохе или выдохе напримерчто он ел, какую конституцию имел и многих других, душа должна очень много весить, что бы изменения массы были столь значительными, что бы их нельзя было списать на естественные биохимические колебания, связанные с распадом |
|
#1382409 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Crossover А это как раз очень просто. Первый признак науки - она должна быть полностью логичной. (Надеюсь, не надо объяснять, что такое законы логики, и кто именно определяет, что такое логика?) И если, скажем, Ной погрузил на ковчег всех зверей по паре, то все присутствующие на этом форуме и без меня легко поймут, что станет с каждым видом через пару поколений чрезвычайно жёсткого инбридинга. Что такое теология, я не знаю и не берусь судить о степени её научности. |
|
#1382435 Нравится taisauti
|
Посетитель
|
|
Уважаемые скептики! Позвольте задать вам один вопрос. Допустим, души нет. Что тогда? Вот он наступил, конец жизни. Для каждого из нас он наступает каждый день. Достаточно открыть сводку новостей, умер тот, та, те..... Где они теперь? Всё, ничего не осталось, кучка костей и пепла?... И до вас кривая с косой рано или поздно доберется. Что дальше или у вас нет этого "дальше"? Вы знаете, с этой точки зрения (как конец всему) я себя никак не могу рассматривать, у меня столько знаний о продолжении жизни, что, увы, никак. Ну так расскажите о вашем представлении КОНЦА, интересно, правда, узнать иную точку зрения. |
|
#1382470 |
Председатель колхоза
|
|
Запросто окажется, что конец это конец. |
|
#1382474 |
|
|
|