Свой на Aqa.ru
|
Учимся разводить харацинку |
Опыта по разведению рыб у меня нет вообще, а приобретать его нужно. Очень прошу помочь советами, указать, что я делаю не то, и т.д. После этого в секцию с самками спущен распылитель. Ещё через несколько минут одна из самок указала на один недостаток нерестовика, запросто выпрыгнув оттуда. Водворена обратно; нерестовик закрыт "чем придётся". Что планируется делать: Около недели подержать их в таком разлученном состоянии. Вероятно (не уверен, что надо), постелить на дно яванского мха (промыть имеющийся под краном). Весьма вероятно, что под яванец положить предохранительную сетку (пока её нет). Несколько раз подменять воду на прокипячёную с торфом. Хорошо кормить. Общий комментарий: водопроводная вода: kH около 1, gH около 5. Вопросы. Какой рацион кормления предпочтителен? Есть мотыль и коретра (живые), сухие чипсы, поставлена артемия. Какой температурный режим нужен? Насколько понимаю, перед самым нерестом следует поднять температуру на пару градусов. (Не забыть поставить термометр!) Что ещё я забыл или не учёл? |
|
#741323 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Добавились ещё вопросы: |
|
#741383 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
a_solynin по поводу яванского мха - что Вас смущает постелите и прижмите, инфузория - за три-четыре дня до выклева малька и кс расчетом на то что он поплывет сразу, ту да еще несколько капель молока |
|
#741588 |
Посетитель
|
|
сообщение a_solynin 1.Яванский мох можно и постелить уже заранее - рыбы его очень любят как растение и в качестве субстра предпочитают его - остальным другим.(не все конечно - но большинство) Если он не стерилен - то его можно промыть под теплой проточной водой а после уже стелить. 2. Инфузорию лучше иметь заранее - т.к. потом бывают с ней проблемы - малек поплыл- а Вы еще без инфузории так сказать. Инфузория в аквасе чаще всего находится возле дна, растений, а так же в губке фильтра - т.к. там больше всего бактерий для питания. 3.Рацион кормления производителей - трубочник свежий, мотыль, коретра, дафния - его надо чередовать, на нем у меня самые хорошие результаты получались. 4.Температурный режим можно и обычный но до того как уберете перегородку - ставте нерестовую Т. |
|
#741605 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо! |
|
#741785 |
Посетитель
|
|
сообщение a_solynin Тут еще вот в чем есть проблема - надо будет Вам присутствовать при нересте т.к. самец забивает часто самку - а некоторые самцы наоборот не достаточно активны.По поводу состава воды - в слишком мягкой и кислой воде инкубация икры проходит нормально но потом малек страдает водянкой. Вода подойдет - ПШ- 7.0 - 7.5 , Дгш - до 10 ДКШ - 2.... |
|
#741794 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Надо иметь ввиду, что даже Пальмери (взрослые) откладывают обычно немного икры, а эти самки наверное ещё молодые и из-за стресса икры может получиться мало. У меня лучшие нересты Пальмери были когда самки начинали округляться в общем аквариуме (кстати, брюшко не бывает особенно полным), потом отсаживал в нерестовик самца (или двух) и 2-4 самок (без предварительного рассаживания) и на 2-3-й день они всегда нерестились. На дне - тоже мох или побольше кустиков таиландского папортника, при нересте залезают куда-то в корневища, момент нереста особо и не заметишь. |
|
#742024 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо! |
|
#742503 |
Свой на Aqa.ru
|
|
1. Всё-таки придётся парой нерестить. Из двух самок одна постоянно под яванским мхом, ничего не ест. Я её высадил. |
|
#744413 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Очень-очень прошу подсказок. Совсем не знаю, как оно должно быть. |
|
#745892 |
Постоянный посетитель
|
|
Главное не спешить, нерест может быть и на 2 и на 3-й день. |
|
#746807 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Жаль, чуть опоздали с ответом. Я вот поспешил. Утром обнаружил самку по-прежнему в яванце, а самца - гордо плавающим сверху. Расценил это двояко: либо нерест состоялся, либо самочка ещё не готова. Посмотрел - икры нет. Рассадил снова порознь. |
|
#746925 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не было времени заниматься рыбами. Хочу продолжить. Далее: делаем предохранительную сетку. В качестве сетки используется антикомариная: Не мелкая ли? Надеюсь, икра будет проваливаться. Рамка, на которую будет натягиваться эта сетка, делаю из пластикового профиля: Склеиваем аквариумным герметиком. Получается: Конструкция получилась хлипкая (в основном из-за того, что прямоугольник - не жёсткая фигура), но и нагрузки на неё ведь не предполагается. Что планируется: Мочалку прокипятить. Сетку промыть горячей водой (когда герметик окончательно высохнет). Положить это добро в нерестовик, высадив производителей. Вернуть производителей, досадив туда же пару самок из общего аквариума (чтобы внимание самца рассеивалось). Подождать денька три. Очень прошу откомментировать. |
|
#752979 |
Постоянный посетитель
|
|
Осторожно с комариной сеткой. Неизвестно, как будет с этой сеткой, но я как-то пробовал использовать подобную сетку - и после этого на поверхности воды на следующий день образовался слой какой-то органики, а вода пахла химией (хорошо что ещё рыб не было). Советую, чтобы не портить воду в нерестовике, сначала подержать эту сетку в обычной водопроводной воде - хотя бы пару суток и посмотреть что будет. |
|
#753322 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мочалка банная, из полиэтилена. |
|
#753364 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#754760 |
Постоянный посетитель
|
|
Главное чтобы рыбки были готовы и у самочки хоть немного полное брюшко. Пальмери лучше набирают икру, если кроме хорошей кормежки ещё несколько дней ежедневно в общем аквариуме менять часть воды на свежую. |
|
#755065 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Всё-таки рыбки явно не были готовы к нересту. Самку я обнаружил утром в щели между сеткой и стенкой аквариума кверху пузом. Нет, она и не думала дохнуть - просто не развернуться ей было. Самка, кстати, вроде похудела. Только икры я не обнаружил. В общем, попробую заменить производителей. Например, на бриллиантовых тетр... |
|
#755573 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Первая серия была неудачной. Серия вторая: |
|
#776855 |
|
|
a_solynin Вот здесь, в номере кажется за февраль была отличная стаья про разведение Харацинки, почитайте: http://www.aquatis.r... |
|
#777341 |
Новичок
|
|
Пробовал разводить неонов, малек вывелся но что-то пошло не так и все погибли.Но на этом не остановился , решил с черными неонами заморочиться.И нфузорию развести не получилось и пришлось кормить яичным желтком с неделю.А потом артемией, мальку около месяца.да про воду забыл сказать:воду мешал дистиллированную, дождевку и отвар из ольховых шишек.Производитеьей рассаживал на неделю по разным емкостям, в нерестовик ложил маскитную сетку чтоб икру не поели и мох.С вечера посадил рыб , а утром уже отнерестились.Может моя писанина поможет. |
|
#2241720 |
|