Постоянный посетитель
|
Удачные соседи для раков и крабов. Делимся опытом. (страница 2) |
Я предлагаю форумянам, давно содержащих раков и крабов, написать про их соседей, с которыми они удачно уживаются. И литраж аквы. |
|
#614774 |
Посетитель
|
|
У меня вопрос: кого можно подселить к Фронтозам (цихлазомы оз. Таньганьика). Взрослые фрони вырастают до 40см. Но брать буду 5-6см. Рыбы ведут ночной образ жизни. Банка 160*60*60. На дне много камнейс укрытиями. Цель: чтобы ракообразное не лезло к рыбе и чтобы рыба не слопала ракообразное. Или же на худой конец, посоветуйте такое ракообразное, которое станет естественной кормовой базой для фронь Не обижайтесь, но для меня рыбы на первом месте. |
|
#664968 |
|
Посетитель
|
|
bombadil Попробуйте австралийского красноклешневого рака. По информации с их родины эти раки могут достигать размера 40 см. и веса до 3 кг. Вот это в Вашем большом аквариуме будет заметное ракообразное и достойный партнер для больших цихлазом. Изменено 8.10.08 автор Cherax |
|
#665226 |
Посетитель
|
|
CheraxСпасибо за наводку. Постараюсь узнать про них поподробнее. Ещё на заметку взял фильтраторов. Эти уж точно не забалуют. А к ракам у меня все-таки имеются опасения |
|
#665242 |
Постоянный посетитель
|
|
Это еще большой вопрос-будуть ли жить хоть какие-нть раки с фронтозами. Во время линьки фронтозы скорее всего не дадут раку скучать и пообкусают ему все, что можно, а потом съедят, что останется. |
|
#665269 |
Посетитель
|
|
Serjlavфронь буду брать маленьких, поэтому у раков все шансы. Главное чтобы они фронь не общипали. Кстати, есть статьи про красноклешневых? |
|
#665284 |
|
Посетитель
|
|
bombadil Правильно. Цихлазом надо брать маленьких, а рака возрастом хотя бы пол-года. Он уже будет не так часто линять, а своим солидным размером он будет отпугивать рыб, даже находясь в размягченном состоянии после линьки. Можно будет посмотреть интересен ли им будет рак как объект для нападения в щекотливый для него момент линьки. Если "да"- то врядли они его убьют сразу. и что-то можно будет еще предпринять. Если "нет"- то скорее всего они будут жить спокойно вместе много лет. А сам рак, если предусмотреть некоторые момент в интерьере аквариума, будет для рыб безопасен. |
|
#665332 |
Посетитель
|
|
сообщение Cherax Это какие моменты? |
|
#665497 |
Посетитель
|
|
bombadil В аквариуме не должно быть таких мест, где рак мог бы застать рыбу врасплох. Например глухие гроты с узким входом, какие-то узкие ниши между грунтом и вертикальными декорациями. Т.е. надо исключить ситуацию, когда рыбка спряталась в укрытии, а рак отрезал ей единственный путь к отступлению. Проскочить под ним или между клешнями у рыбки врядли получиться. И это не потому, что рак такой хищный, а потому что у него есть определенные природные рефлексы. Но если эти моменты заранее учесть, то все должно быть хорошо. |
|
#665764 |
|
Постоянный посетитель
|
|
И места в аквасе побольше желательно. Чтоб рыбы с раками друг на друге не сидели. Я думаю, что в 200 литрах пара раков с фронтозами запросто уживется. |
|
#665860 |
Посетитель
|
|
Serjlavпланирую банку на 600л. И штук 6 фронтоз. |
|
#665926 |
Постоянный посетитель
|
|
Вобщем места завались и крупные взрослые раки не будут помехой фронтозам. Однозначно-на сильных рыб раки даже не думают покушаться и предпочитают пятясь отступить. Раков однозначно крупных видов (15 см минимум). Штуки 4 будут жить без особых конфликтов. И укрытия для раков-гроты и тп. |
|
#667360 |
|
Новичок
4
15 года |
Идентификация раков. (страница 2) |
Я прикупил раков "папуанос" Но среди них одна самка несколько отличается от остальных. По фото в вашей заметке получается что она "краснопалая". |
|
#1134654 |
Завсегдатай
|
|
p.s. это тема 2008-го года) а херакса квадрикаринатуса спутать с папуаносом невозможно даже издалека, у них разное всё: папуанос http://www.crusta10.... квадрикаринатус http://www.cheraxpar... а вот cherax papuanos, cherax peknyi и cherax misolicus различить, к сожалению, почти нереально. единственное, можно сказать, что если ваш папуанос - природник, а не разведённый, то скорее всего это не папуанос, потому что получить дикаря папуаноса из мест его обитания в австралии практически нереально. а вот пекни и мизоликус отлично приезжают из малайзии и индонезии. Изменено 14.5.10 автор unwelcome |
|
#1134773 |
Новичок
4
15 года |
Отношения между раками. (страница 2) |
По моим наблюдениям более агрессивные как раз красные болотные флоридские раки (Procambarus clarkii). Специально пишу все известные мне названия. На данный момент предпринимаю вторую попытку держать этот вид. При первой попытке в прцессе роста были практически все рачки съедены братьями. Параллельно уничтожена вся растительность и все живое в аквариуме. До взрослого состояния дорос только один. Отдельного большого аквариума для них у меня тогда не было, пришлось избавиться. Сейчас предпринял вторую попытку. Купил мальков (2-3 см). В аквариуме с укрытиями и площадью дна 0,5 м кв. До взрослого состояния дожили только двое. Параллельно держал синих кубинских раков. В 100 и 200 литровых аквариумах мирно жили до 10 особей. Иногда прямо там же выводили рачат. Не многие доживали до взрослого состояния, но доживали. Сейчас снова завел синих раков. Прошло 4 месяца и уже вывелись 2 кладки. |
|
#1134884 |
|
Новичок
4
15 года |
|
Спасибо за фото. Разобрался. Раки были от оптовика, который где-мо в Москве (?) заказывает большие партии, а потом перепродает их в Питере. Думаю, что партия была смешанная. И он сам не обратил внимания. Договорился в ледующий рыночный день поменять эту краснопалую самку на папуаноса, если у него они еще остались. |
|
#1134886 |
Завсегдатай
|
|
p.s. все ракообразные - каннибалы, и хераксы тут мало чем отличаются и от прокамбарусов, и от каких-нибудь наземных крабов. в основном, хераксы более скрытные, чем кларки, более пугливые (по отношению лишь к человеку, не к прочим ракам). и многократно сложнее размножаются. если известные аквариумистам прокамбарусы делают это где угодно и когда угодно сами, то у хераксов нужно рассаживать особи на несколько недель, задавать различные режимы сезонных природных температур, снижать уровень воды в аквариуме, усиливать питание. в общем, размножать. ps кубинских раков (procambarus cubensis) правильнее называть голубыми, синими называют синюю разновидность прокамбарус кларки. |
|
#1134968 |
Новичок
4
15 года |
Раки и все остальные. (страница 2) |
Что такое аквас? |
|
#1135317 |
|
Посетитель
|
|
тема старая, но интересная... |
|
#1492902 |
Посетитель
|
|
Присоединяюсь. Предложили прикупить мраморного рака , в аквариуме живет черный молодой нож (см.10), литраж 200 литров. Не будет жертв? |
|
#1526149 |
Новичок
6
13 года |
|
У меня завелся белый флоридский (около шести сантиметров, малыш еще) в компании с пятью балушками, тремя маленькими скаляриями, сомиком и улитосами. По-началу всех строил, сейчас угомонился. Двое суток живой уголок оставался без присмотра и кормежки -- рак пожрал почти весь мох, слегка покосил траву. Но обошлось без жертв. |
|
#1526550 |
|
Новичок
7
Санкт-Петербург 13 года |
|
У меня живут 3 мраморных рака в 122 литрах со стеклянными креветками и отиками. После подсадки креветок, одной пообрывали все лапы, одну оставили. Еле окремалась. И хвосты отикам попортили. Потом вроде успокоились. Растения портят, но не сильно, в основном мхи. |
|
#1536762 |
Малёк
18
11 года |
|
красные флоридские.80 литров, дно 40 на 74 см.4 скалярии 2 лялиуса было 2 барбуса, монодактилусы чет долго не живут как и мурена |
|
#1579121 |