Посетитель
|
Удаление хлора проточным фильтром (страница 2) |
День добрый |
|
#1762177 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз... живу в зоне сверхизбыточного содержания железа из скважин ...во все аквариумы лью воду прямо из под крана ... да по хрену ржавчина и ржавая вода в большей массе рыб за исключением нежных тетр , кориков и мелких цихлид ... |
|
#1829268 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Воскресенский Они у Вас так и плавают в темно желтой воде? Там же и рыб не видно, кошмар. |
|
#1829273 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз...да нет уважаемый Чейз ...желтизна и мутность где-то на час - два , а потом все утилизируется в фильтрах и частично осаждается на растениях ... на следующий день все пропадает и с растений ...в аквариумах со стоячей водой в травниках - очисткой воды занимаются в основном растения ...после подмены мутность держится 3-4часа , потом кристально чистая вода , но растения в осажденном налете ...на следующий день от налета не остается и следа ... Сорри... мелкоперистые длинностебельки канеш не выдерживают такой радости типа - роголистника, кабомбы, перестолистников , амбулий ... а эхинодорусы, крипты, анубиасы, папортники, нимфеи чуствуют себя комфортно... И вода не постоянно с желтизной идет ... но даже кристально чистая вода у нас внутри несет много растворенного железа ...в стоящей неделю 3х литровой банке выпадает до 5см по высоте банки хлопьевидных рыжих осадков... Изменено 7.6.13 автор Воскресенский |
|
#1829312 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Воскресенский Вы мне не рассказывайте про железо и цветность воды, я такой водой уже не первый год имею дело и задолбала меня к конец, со всей этой фильтрацией и прочее.... И все таки надо более ответственно подходить с советам. Вот кому интересно можно почитать реальные данные.... http://www.salmo.ru/... |
|
#1829336 Нравится skaner
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение fc Sway А зачем тогда вам отдельная колба? В системе обратного осмоса обычно префильтр это механика - уголь - тонкая механика, т.е. смолы там нет. Ставите дополнительный краник между префильтром и мембраной и с него получаете отфильтрованную углем и механическими фильтрами воду, но еще не обессоленную. |
|
#1829446 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Автору темы ... можно использовать при подменах компрессор с крупнопористым распылителем ...наливаем из крана в ведро и туда распылитель воздуха на всю мощь до =кипения = воды минут на 5 -7 - хлор из воды вылетает на раз... |
|
#1829458 |
Посетитель
|
|
fv1144система осмоса на кухне, под мойкой а аквариум в прихожей мне проще подключать отдельную колбу, тем более она подключется через гибкий шланг от душа, а после колбы уже садовый шланг до аквариума, включил, поставил слабый напор, и все чуть позже фотку выставлю, сегодня день подмены |
|
#1829580 |
Завсегдатай
|
|
fc Sway Такая трубка продается. Я себе около 10 метров купил, присоединяется она к крану с быстросьемным соединением. Все очень удобно а что вода относительно долго будет наливаться так для рыб это очень хорошо, вода лучше фильтруется. А вашу колбу лучше на общую воду в квартире поставте. Только картридж на механический поменяйте. |
|
#1829585 |
|
Новичок
2
11 года |
|
Лет 15 назад Компания "Гейзер" производила интересный фильтр, одевался на кран и со скоростью 1 л/мин выдавал воду без хлора. Я, работая в водоканале, делал тесты выходящей воды: отаточный хлор -"0". Сам фильтр представлял микропористый материал, очень МИКРО. Потом они пропали из продажи, а жаль. Был случай - я 300 залил через него из под крана и тут-же рыбасов туда - без серьезных последствий ( расклеелись плавники), а хлорировали воду серьезно в то время. |
|
#1894175 |