Постоянный посетитель
|
Удаление улиток. |
Когда мне нужно было удалить мелких улиток из аквариума, был испробован и вареный капустный лист, и ломтики сырой картошки... Все это не то. |
|
#6069 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Уже обсуждали |
Зачем удалять то? |
|
#6098 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by СВЕТА Этот вопрос возникал в разное время на разных ветках. Значит, кому-то нужно... Дело в том, что, если у тебя появился полезный (или бесполезный) опыт - передай другим. Всегда кому-нибудь пригодится... Ты не против? |
|
#6125 |
Посетитель
173
18 года |
|
Originally posted by scandr Из спортивного интереса попробовал - сунул кусок тетрадного листа в банку к ампуляриям на день - они его дружно проигнорировали - и мелкие (мм 8) и крупные. |
|
#6173 |
Малёк
17
23 года |
Очень жаль.. |
Если у Вас еще будет нашествие улиток , не унитазируйте их пожалуйста. Лучше напишите обэтом здесь и отдайте людям. Ведь есть много рыб , которые ими питаются... |
|
#6174 |
Завсегдатай, Советник
|
не работает |
2Анна - поточнее, подскажите, плз, какие рыбы могут поесть рой мелких катушек? |
|
#6181 |
|
Посетитель, Советник
|
Многие рыбы едят |
У меня за этим делом были замечены: дискусы, синодонтисы, боции |
|
#6182 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Татьяна Ремизова Боция-клоун - сам наблюдал и уже писал здесь об этом. Вот только умер он у меня, блин так жалко !!! |
|
#6183 |
Посетитель
|
Цихлиды |
Originally posted by Татьяна Ремизова Цихлиды многие, пчелки там, малавийцы хорошо едят. Своих регулярно подкармливаю, самое интересное, что сам процесс съедания ни разу не наблюдал, пустыми раковинами все дно усыпано... |
|
#6191 |
|
Завсегдатай, Советник
|
незадача... |
эта живность развелась у меня в карантиннике, там 30 литров. Боция, думаю, по размерам не проходит. |
|
#6197 |
Посетитель, Советник
|
Анциструс |
Небольшой анциструс может контроллировать скорость размножения, регулярно подъедая икру улиток. |
|
#6201 |
Завсегдатай, Советник
|
thanks |
поехала в маг |
|
#6220 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Илья Зайцев Ампулярии у меня тоже реагируют слабо, я имел в виду маленьких коричневых улиток (у нас их называют болотными). А маленьких ампулярок (которые только вылупились и удирают по стеклу) очень хорошо подъедает гурами. Приходилось следить и по одной со стекла убирать. |
|
#6224 |
Малёк
17
23 года |
Тетраодоны . |
Улитки составляют основу их питания. |
|
#6227 |
Завсегдатай, Советник
|
петушок очень обрадуется новому соседу! |
у меня в карантиннике пара живет, дабы не пустовал. |
|
#6238 |
|
Малёк
17
23 года |
Прошу прощения, |
а какому именно? |
|
#6310 |
Завсегдатай, Советник
|
2Анна |
Тетраодону. Шутка. |
|
#6320 |
Посетитель
109
21 года |
улитки |
Originally posted by Татьяна Ремизова Мои анцистры мне не помогли в свое время. Катушки тогда нимфеи грызли по страшному. Избавился Algostopom. Препарат правда от водорослей, но с улитками тоже разобрался по высшему разряду |
|
#6389 |
|
Посетитель
|
Катушки замучали |
Развелись в выростном аквариуме на 80 литров сотнями. По одной выбирать - без толку! Слил воду, прокипятил грунт, вымыл аквариум. Затем все обратно побросал. И растения так внимательно, пристрастием изучал. Дня два спокойно жил, радовался. А потом заметил одну, убрал. На следующий день еще две убрал. Потом еще две, еще две. А сегодня утром уже пятерых видел, но убрать некогда было. Не знаю - как с ними разделаться. Попробую листом бумаги, но опасения - бумага не пропитывается ли какими-нибудь веществами? Может это не так безопасно? А если и это не поможет - куплю себе Макропода. Пусть знают наших. Вот такая вот война! |
|
#12253 |
Посетитель
56
Москва 6 года |
катушки камикадзе |
У меня синодонтисы.......никаких улиток кроме ампулярий(3см.) |
|
#12263 |
Постоянный посетитель
|
|
Синодонтик улиток грызет, гада, выборочно, до определенного размера не трогает - а после 6 миллиметров все дно усыпано скорлупками. |
|
#12385 |
|
Малёк
29
22 года |
потравились сами при лечении |
У меня все улитки сдохли при лечении ихтиофтириуса Costapurом, там ведь и написано, что при лечении надо их удалять. Мне не нравится обилие улиток в аквариуме. |
|
#12425 |
Постоянный посетитель
|
Злые вы |
Вот Юдаков посоветовал однажды способ с вареной курицей. Кусочек вареной курицы в сачке в банку, ну и через какое-то время вынуть ВСЕХ ((с) С.Юдаков) Сам не пробовал, но подозреваю, что сработает. |
|
#12426 |
Малёк
46
18 года |
|
А петух - чем не боец? |
|
#12806 |
|
Посетитель
109