Посетитель
|
удар о стекло ! |
Здравствуйте !Еще раз требуется совет знающих ! На днях была гроза и после сильного раската грома дискус со всего мах стукнулся о стекло аквариума и как следствие потерял координацию (((( что делать с ним пока не знаю ? пока отсажен в карантинный аквариум ... прошло пару дней дискус то выравнивается то снова заваливаться на бок ((( прошу прощения за качество , это фото на сегодня для наглядности что было в аквариуме , взято с ютуба . Что делать с дискусом , лечится это или в заморозку (( ??? Пока ни чего из лекарств не добавлял , поднял температуру и ежедневные не большие подмены воды . Остальной питомцы отделались лёгким испугом без травм .. Изменено 23.5.17 автор Maksk |
|
#2379508 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Maksk В заморозку конечно не надо , некоторое улучшение есть лучше понаблюдать , можно добавить немного метиленового синего - успокаивает. По поводу аквариума- как давно живут в нем дискусы? Какая вода, откуда, параметры? Фильтрация, температура? Подмены воды, как часто, объем подмен? Освещение, режим? Клрмление? |
|
#2379510 |
|
Посетитель
|
|
Рыбку жалко |
|
#2379532 |
Модератор , Советник
|
|
#2379541 |
Постоянный посетитель
|
|
MakskНасчет отсадки - это еще вопрос. У врачей главная заповедь - не навреди. Рыба, жившая среди себе подобных, отсаженная в карантинник начинает стрессовать и часто гибнет. Может лучше было оставить в банке и синьки добавить для лечения? здоровой рыбе не повредит |
|
#2379558 |
Посетитель
|
|
Skystranger Тоже с начало так хотел сделать , но уже отсадил . Если сейчас вернуть обратно еще больший стресс получит . |
|
#2379571 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Maksk На вашем месте я вернул рыбу обратно к стае. Вероятность успеха больше, чем в изоляторе. Успехов. |
|
#2382064 Нравится ersh, olegne2008
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не нужно плясать вокруг него , да и отсаживать не нужно было, тут только два варианта или придет в себя или нет. |
|
#2382086 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Si29 Во первых в стае травмированная рыба испытывает давление со стороны стаи отсюда стресс не способстаующий выздоровлению, а во вторых уже прошла неделя и можно узнать состояние "тяпнутого" у владельца |
|
#2382088 |
|
Посетитель
|
|
Рыба не выжила ((( |
|
#2382357 |
Завсегдатай
|
|
АSGНу почему? Можно сделать электроэнцефалограмму для диагностики интракраниальных очагов поражения (абсцесс, опухоли), оценки электрической активности мозга при травме, оценки степени активности головного мозга, диагностика смерти мозга. |
|
#2382380 |
Завсегдатай
|
|
MakskВсегда скверно, когда питомцы погибают. |
|
#2382382 |
|
Постоянный посетитель
|
|
sggor Во первых изолятор не курорт. Во вторых практически в любой стае есть рыба, которую прессуют - рыба мишень. Ее отгоняют от кормовых участков аквариума. А этой рыбе было не до корма и она вполне могла найти себе укромный участок в привычной я себя обстановке. |
|
#2382757 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Si29 Абсолютное незнание взаимодействия и отношений внутри рыбных сообщнеств. Изучайте литературу по этологии потом потом уже решайте за рыб что им делать . И то без апломба пожалкуйста. |
|
#2382759 |
Посетитель
|
|
#2383592 |
|
Посетитель
|
|
сейчас замерил тетст полосками тетра 6 в 1 хлор -0 GH 20 , KH не понятно , Ph 7.6 . NO2 0 /NO3 25 . |
|
#2383595 |
Посетитель
|
|
а не видел, бьют его, кусают? |
|
#2383622 |
Посетитель
|
|
#2383834 |
|
Посетитель
|
|
как сейчас его самочувствие, ест, плавает со всеми или прячется? |
|
#2383847 |
Посетитель
|
|
#2383850 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Бытует мнение что от "грязной воды"это, пятна как будто мутные особенно в профиль да? t поднять до 30 и на пару часов в фурацилин из расчета 1 таблетка на 5 литров. |
|
#2383851 |
|
Посетитель
|
|
от стресса белеют, не то что бы там побледнеть, а вообще белым становится, я так мальборо привёз когда, тоже было. Потом начинает цвет набирать. Следи за качеством воды в нерестовике, подмены по 50% можно и 2/24 попалам свежую с аквариумной, откорми его, ест хорошо? Трубак давай, они любят его, или тем что хорошо ест, атвитол или фиштамин в корм покапай, живой можно им пропитать (но не мотыль), надо иммунитет поднимать, а то головняки с флагеллатами и жаберниками могут начаться. тонкое это дело в общем, реанимация то... |
|
#2383854 |
Посетитель
|
|
#2383855 |
Посетитель
|
|
надо как то пролечить остальных или нет ? в плане дезинфекции общего аквариума ? |
|
#2383858 |
|
Посетитель
|
|
я тоже думаю о профилактике в общаке. это как собак, кошек от глистов, так и погонять у Дисков кишечных и жаберных паразитов. Из перечитанного больше всего уверил в эту |
|
#2383863 |