Посетитель
|
"Удивлен" качеством JBL... (страница 2) |
В общем стал счастливым обладателем акваса на 400л. Встал вопрос приобретения внешнего фильтра. У меня в эксплуатации находятся два внешника на других аквасах чистокровные китайцы Atman DF-1300 и Astro какой-то до 250л. Нареканий по работе нет. Решил сделать себе приятное - купил JBL 1500. При сборке фильтра первое удивление вызвали трубки забора - слива из комплекта фильтра. Один прямой переходник около 50мм при сборке лопнул по шву и также лопнул уголок 90гр для флейты и тоже по шву. Ничего, в комплекте были запасные. Второй раз удивил шум, производимый фильтром при работе. Такое впечатление, что внутри головы что-то не закреплено и вибрирует. Поехал назад в магазин на следующий день разбираться... Про сломанные пластмассовые патрубки не стал говорить, посчитал себя самого виноватым. Мало ли, перекосил при сборке, с большей, чем надо силой собрал. Голову фильтра заменили без вопросов. Внутри на пластмассе у импеллера обнаружился облой и импеллер цеплял за него. Там даже потертость образовалась. Вернулся домой собирать фильтр снова. Теперь аккуратно, памятуя, что запасных пластмассок нет. И все же сломал и уголок и удлинитель! Пластмасса полное Г! Хрупкая, не сняты заусенцы после литья, имеется деформация флейты - она просто кривая! На штуцерах ввода-вывода был наплыв, мешающий навернуться по резьбе гайке. Это хваленое немецкое качество? Это китайщина чистой воды! Причем подвальное а-ля фабричка дядюшки Лю! Такой халтуры у Атмана не было, там все заусенца были сняты и никакого шума при работе! И чего я взял этот фильтр? Ведь изначально хотел Атман... |
|
#1941724 Нравится Phantom-of-the-opera, ASR
|
Посетитель
|
|
ДюсикЯ заказывал е900 из Германии (акваристикшоп) пару лет назад. Только положительное впечатление (тьфу-тьфу-тьфу), единственное резинка под головой немного растянулась. Флейтой стучу о край ванны каждую субботу (чищу ее так))) и все ОК. (Почитав, больше стучать не буду))) Наверно поставщик пластика поменялся. Может у них тоже (94ФЗ),44ФЗ, о госзакупках... вступил в силу))) |
|
#1942627 |
|
Посетитель
|
|
BaRcAs Для чистки всей периферии внешников купил ершики на пружине. Рекомендую, чистят и шланги и выпуск-впуск. |
|
#1942634 |
Посетитель
|
|
ДюсикЧто за ершик (специальный аквариумный или бытовой), как выглядит и где купить? |
|
#1942826 |
Завсегдатай
|
|
Дюсик Угу, соединения+флейта=дрянь BaRcAs Заказывал 1.5 года назад CristalProfi e1501, там же BaRcAs Сам пользую наподобие такого . Наверное Дюсик про такой говорил. Изменено 26.2.14 автор Denis K. |
|
#1942857 |
Постоянный посетитель
|
|
В январе купил на птичке такой ёршик, полное г-но. При первойже чистке отлетел малый ёршик, причём в середине шланга. Будте осторожны. |
|
#1942873 |
|
Посетитель
|
|
BaRcAs Спасибо Денису, именно такой ершик. Еще видел в автозапчастях ершик на длинной проволочной ручке для чистки каналов масляных или вентилляционных при переборке двигателя. Зачетная вещь! Но к сожалению длина около 60-70см. Длинный шланг не до конца прочистишь. Цена около 700-800руб. Автозапчасти AGA. |
|
#1942879 |
Постоянный посетитель
|
|
Хорошая у этих ерщиков цена. А я использую для чистки шлангов толстую нитку капроновую и кусок губки. Чистит здорово, тем более, что это приходится делать довольно редко. Таким способом удавалось даже П-образные тетровские трубки промывать. |
|
#1942880 |
Завсегдатай
|
|
rygiy67 Упс.. Скинул первую попавшуюся ссылку. Пришлось искать тот, которым пользуюсь. Вот этим чищу шланги уже лет 8-9, а так же слив для конденсата в холодильнике. Toleek Да ладно тебе Толь, мой жбэловский 350 рубчиков всего и до сих пор почти как новый, только прическу немного потрепал. Изменено 26.2.14 автор Denis K. |
|
#1942882 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
#1943025 |
Постоянный посетитель
|
|
#1943084 |
Завсегдатай
|
|
rygiy67 Конечно не стОит, во первых брак, а во вторых, в той же живой воде меньше четырёх сотен стОит. Но с другой стороны непонятно, это единичный брак, или падение качества продукции. ЗЫ: Вот фотка моего старичка, жив пока: |
|
#1943194 |
|
Посетитель
|
|
ToleekЯ пока также чищу... Но надоедает колхозить |
|
#1943239 |
Постоянный посетитель
|
|
BaRcAs А мне раз в полгода не сложно поколхозить, чистит ничуть не хуже и платить не надо ))) |
|
#1943242 |
Малёк
|
|
Да JBL сдулись... |
|
#1943500 |
|
Посетитель
|
|
Получается интересная ситуация. Негатива по JBLевским фильтрам, по-моему больше только по тетравским, а официальный представитель в соответствующей теме (я ему написал) до сих пор молчит как рыба об лед! "Это ж-ж-ж-ж не спроста!" (с) |
|
#1943825 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Дюсик А там у них позиция одна - что это "заказуха", провокация, что мы занимаемся антирекламой, и нам, наверное, кто-то проплатил. )) |
|
#1943857 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rangrig И фанатов JBL что-то не видно? |
|
#1943888 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Представители , обращение к вам :хотите этот ёршик попробывать на себе? Наверное нет, а когда он застрял посередине шланга я думал что это изготавливают представители сексуальных меньшинств, а если в европе то большинств. |
|
#1943912 |
Посетитель
|
|
ASR Неужели у JBL и фанаты есть? Делаю сейчас себе травник - купил это счастье - повёлся на рекламу. С меня хватило. Пластмасса ерунда полная. Дюсик прав на все 100%. Вобщем возьму Эхейм 2217 - уже проверено не раз. |
|
#1949184 |
Посетитель
|
|
сообщение Дюсик У меня негатива насчёт JBL выше крыши. Всё хватит. Только Эхейм. У меня и Тетратеки ещё есть ЕХ700 и ЕХ1200 - им более 5 лет - всё норм, пластмасса ни разу не лопала как яичная скорлупа Пару раз прокладки менял, и недавно краны - и усё - ни протечек, ни шума. А JBL теперь дети в песочнице играются - пользы и то больше |
|
#1949188 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Denis K. Хороший у Вас ёршик. У меня конструкция из лески, рыболовного грузила, и синдипона. 2,5 метра лески, посередине маленькая петелька с синдипоном, и на одном конце лески грузило. Грузило в шланг, оно легко уходит, а потом дело техники Уже лет 12 пользуюсь, токо леску меняю иногда. |
|
#1949194 |
Посетитель
96
Москва 10 года |
|
сообщение Denis K. у меня такой же, покупал в зоомагазине за 200 с чем-то рублей, пока не пользовался ниразу, но точно такой же)) а по теме, один знакомый аквариумист, тоже плевался в сторону jbl Изменено 14.3.14 автор multik900 |
|
#1949215 |
Посетитель
|
|
В теме представителей JBL появился (не прошло месяца!) представитель. Вопрос задал, жду ответа... Наверное на эту ветку надо было дать ссылку... |
|
#1949274 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Дюсик Очень Вас понимаю. Сам всегда брал Эхейм, и Тетратек. А тут угораздило взять подобное "чудо" - наука на будущее. |
|
#1949278 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сейчас не только jbl но и aquael сдулись, недавно брал П-образный элемент-трубку и под небольшим давление сочится вода с задней стороны, хорошо ночью услышал как капает вода...утром снял, один вход закрыл начал продувать и воздух выходит с задней стороны, снял старую всё герметично... Изменено 14.3.14 автор Dlinb |
|
#1949566 |