Посетитель
|
"Удивлен" качеством JBL... |
В общем стал счастливым обладателем акваса на 400л. Встал вопрос приобретения внешнего фильтра. У меня в эксплуатации находятся два внешника на других аквасах чистокровные китайцы Atman DF-1300 и Astro какой-то до 250л. Нареканий по работе нет. Решил сделать себе приятное - купил JBL 1500. При сборке фильтра первое удивление вызвали трубки забора - слива из комплекта фильтра. Один прямой переходник около 50мм при сборке лопнул по шву и также лопнул уголок 90гр для флейты и тоже по шву. Ничего, в комплекте были запасные. Второй раз удивил шум, производимый фильтром при работе. Такое впечатление, что внутри головы что-то не закреплено и вибрирует. Поехал назад в магазин на следующий день разбираться... Про сломанные пластмассовые патрубки не стал говорить, посчитал себя самого виноватым. Мало ли, перекосил при сборке, с большей, чем надо силой собрал. Голову фильтра заменили без вопросов. Внутри на пластмассе у импеллера обнаружился облой и импеллер цеплял за него. Там даже потертость образовалась. Вернулся домой собирать фильтр снова. Теперь аккуратно, памятуя, что запасных пластмассок нет. И все же сломал и уголок и удлинитель! Пластмасса полное Г! Хрупкая, не сняты заусенцы после литья, имеется деформация флейты - она просто кривая! На штуцерах ввода-вывода был наплыв, мешающий навернуться по резьбе гайке. Это хваленое немецкое качество? Это китайщина чистой воды! Причем подвальное а-ля фабричка дядюшки Лю! Такой халтуры у Атмана не было, там все заусенца были сняты и никакого шума при работе! И чего я взял этот фильтр? Ведь изначально хотел Атман... |
|
#1941724 Нравится Phantom-of-the-opera, ASR
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дюсик А там сказано что он произведен в Германии? На сколько я знаю китайщина чистой воды отсюда и качество, по крайней мере только приехал с "птички" так там китайские и стоят.Не хило так, ввалить почти 10 штук и мучится. Я бы отказался и дал обратно пока не ушло время. Изменено 23.2.14 автор Мураш |
|
#1941729 |
|
Завсегдатай
|
|
Дюсик Про переходники и флейту плюсуюсь жирнейшим плюсом!! Флейту хотел выпрямить, лопнула при малейшем усилии. Заказывал из Германии. ЗЫ: лицо знакомое на аватарке, случайно не с сайта велхода? Изменено 23.2.14 автор Denis K. |
|
#1941740 |
Посетитель
|
|
Denis K. Ну да, и у велхода, и на фишинге... В общем, завтра приду со смены - заменю напрочь и ввод и вывод на тетровские. |
|
#1941761 |
Посетитель
|
|
Мураш Когда менял голову, сняли с фильтра маде ин германи. На моем не нашел страну производителя, ни на коробке, ни на самом фильтре. Если б были в продаже запчасти на Атман, Jebo я бы не думая купил бы китайченка. |
|
#1941764 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дюсик У меня также. Кривая. К тому же места соединений трубок тоже кривые, кривое литье пластмассы, они протекают. На уголки стараюсь не дышать, пластмасса мягкая и легко гнётся. Каждый раз когда снимаю или надеваю шланг - боюсь что этот раз будет последним. Полукруглые уголки у старых моделей JBL были удобнее. Фильтр покупал пять лет назад. Нигде нет надписи что произведено в Германии. Подозреваю, что произведен на китайском заводе. За это время чего только в нем не поменял. Первые месяцы боролся с шумом, треском - оказывается был брак крышки роторной камеры - кривая неровная крышка. Изменено 23.2.14 автор rangrig |
|
#1941790 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дюсик Меня тоже останавливает отсутствие техподдержки. В продаже нет ни прокладок, ни керамических стержней, ни импеллеров... И ещё не радуют у китайских брендов показатели потребляемой мощности. |
|
#1941798 |
Посетитель
|
|
rangrig Из того, что сегодня удалось найти - 1 в 1 встает фурнитура ввода-вывода от Тетры. Из Эхаймовских что-то брать - останавливает цена. Отмечу, один уголок так "удачно" треснул, что струйка из трещины обсолютно точно начала бузовать в стену за аквариумом через выемку под шланги. Если бы благоверная увидела такое святотатство - меня бы ждал расстрел на месте! |
|
#1941917 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дюсик Очень показательно, спасибо автору.Я тоже считаю, что Данное оборудование незаслуженно переоценено на нашем рынке и когда им так восхощаются, вознося до рамок чуть ли не самого лучшего, лично у меня это вызывает, мягко говоря, недоумение и вопрос : а вы чем то еще пользовались? |
|
#1942136 |
|
Новичок
6
11 года |
|
Так же могу кинуть камешек в огород JBL. Хотя проблем с ним не испытывал, но качество фильтрации не понравилось. По мощности там и не пахнет 1500лч. При сборке бывает что корзина в пазы одна другой не входит с первого раза, тем самым крышкаголова не одевается. Верхняя прокладка на корзине скукоживается и ее при каждом вскрытии приходиться немного растягивать, а когда она вновь скукоживается это значит что проходит немного воды не через фильтрующий материал и как раз через эти щели. Единственный плюс это тишина этого фильтра. |
|
#1942162 |
Посетитель
|
|
Я написАл в тему Внешние фильтры JBL CristalProfi e greenline . Хотелось бы услышать мнение представителя компании. Пока тишина... |
|
#1942209 |
Посетитель
|
|
Kassar По периодичности обслуживания... На 300л трудится Атман, шланги мою по мере зарастания. Саму корзину через 7-8 мес. На Ювеля 180л трудится старичек Астро - шланги по мере зарастания, корзину раз в полгода. При этом в обеих банках стоят еще внутренние фильтры, оба двое - цихлидники. |
|
#1942213 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
может не такой серьезный агрегат но вчера тоже столкнулся с JBL купил внутренник в креветочник - через час поволок обратно в магазин)в 40 литровой банке это чудо техники грохочет раза в 4 громче большого Акваэлевского ФАН 3 плюс, который стоит в 160 литровой банке , ну думаю ладно придеться смириться но когда через час он еще и трещять стал..... заглянул на работающую крыльчатку, а она разве что не гопака танцует))) но первый час он по честному просто гудел))) без дребезга) вобщем отволок и поменял акваель и доволен как удав)) (( сорри не реклама просто у нас из фильтров только эти две марки сравнивать не с чем, но JBL я больше не возьму, ладно сразу поменяли на вновь запущенной банке, а если через месяц? банки на срок экспертизы без фильтра оставлять? |
|
#1942220 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 Подтверждаю, у меня во всех банках и отсадниках трудятся Акваэлевские внутренние фильтры. Покупаю помпу и губку к ней - отлично работают! |
|
#1942229 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дюсикпрошел по вашей ссылке... почитал... и сорри не удержался) |
|
#1942236 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 Да за ради бога! Самое главное, чтобы производитель (или его представитель) обратил внимание на откровенный брак который пошел. |
|
#1942239 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте! Я тоже являюсь "счастливым" обладателем трубок от JBL. купил на замену тетравским, и только потому, что они черные..)) качество по сравнению с тетрой - никакое..)) ну дешевка из полиэтилена..)), я на работу отнес, показал ребятам, они мне сказали, что таких трубок готовы понаделать сколь захочешь..)) теперь я думаю, раз JBL такую ерунду делает, может по поводу Tetra EX я был очень не прав... Ведь EX1200 качает наверное не хуже e1500 (1), трубки тетравские (понял только в сравнении) ну на порядок качественнее, а цена, ребят, ну в два раза Тетра дешевле! Не знаю чего теперь делать..( хочется внешник.. |
|
#1942242 |
Посетитель
|
|
Дюсик У меня такая же история с удлинителями и уголками для флейты - расползлись по шву сразу же. Флейта кривая и вообще пластик никакой. Сам фильтр, вроде бы, нормально работает, только недавно запустила, первые день-полтора гудел, но сейчас уже почти не слышно. Сборка качественная, на этикетке было написано, что производство Германия, но на заборе тоже много чего написано А у Вас на голове фильтра есть прокладка или уже новая пластина? |
|
#1942249 |
|
Посетитель
|
|
Jumi У моего под головой по всей видимости прокладка. Я так разглядел, что там стоит резиновый уплотнитель прямоугольного сечения, запрессованный в паз. Не сложно объяснил? В общем, дабы перебдеть я ее щедрой рукой намазал силиконовой смазкой из автозапчастей. Кажется Silicot. А что есть пластина? |
|
#1942334 |
Посетитель
|
|
DAZE Эх, вот решили бы ребята из Тетры проблему протечек - можно было бы брать их фильтры. А так у меня знакомый попал на ремонт двух соседских квартир - уехал на дачу, а фильтр дал течь. С 5-го по 3-й этаж были временами осадки с потолка. Я очень сомневаюсь, что трубки из полиэтилена. ПЭ имеет хоть какую-то эластичность, штатные хрупкие до неприличия. |
|
#1942342 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дюсик У них новые фильтры должны появиться Линейка внешних фильтров Tetra EX Plus . Может быть будут лучше. Ждёмс. |
|
#1942351 |
|
Постоянный посетитель, Официальный представитель Ferplast
|
|
а пока берем Ферпласт |
|
#1942515 |
Посетитель
|
|
Дюсик Если не снимается резиновый уплотнитель, то это уже нового типа фильтр. Пластина - это пластина)), та штука под головой, в паз которой вклеен резиновый уплотнитель. Раньше резинка была съемная и с ней были проблемы, зато, насколько я могу судить по бывшему у меня е700 старого типа, трубки были лучше. Тоже не айс, но хоть в руках не рассыпались. Видимо, одну проблему решили, другую подкинулиОчень неприятно, конечно. А Астро Вы значит довольны? Я в его сторону долго смотрела, цена очень вкусная, но все-таки решила не рисковать. |
|
#1942547 |
Посетитель
|
|
Jumi Напрасно передумали. Удивительно качественная вещь! |
|
#1942583 |
|
Посетитель
|
|
Jumi Да, именно в паз вклеена резинка. Думаю, что с трубками это рацпредложение не немцев, а производителей - китайцев. Интересно, а в том же акваристике в Германии фильтры продают с такими же халтурными флейтами-фитингами? Или и там и у нас поступили идентичные фильтры? Надо будет сегодня по немецким аквафорумам полазить... |
|
#1942592 |