Посетитель
|
УДО |
Кубик запускался на воде для кулера (водовозки возят бутыли в офис. Водопроводную не в чем и некогда было отстаивать). |
|
#2763720 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Себек Иванов В общем, нашёл, что аквариум у Вас малюсенький - 22,5 л. Вы с большим, видимо, упоением писали о добавке... AQUAYER АнтиТоксин +К и Tetra SafeStart. Tropica Substrate + Dennerle Kristall-Quarz, - возможно, для Вас это нормально, хотя я лично никогда никакой подобной химии не наливаю в аквариум. Вода для кулера... на мой взгляд не подходит для аквариума... Потом воду, если чувствуется запах хлора можно отстаивать, именно такую воду я лично считаю наилучшей. Если запаха нет, то и отстаивать необходимо лишь для того, что бы вышли избыточные газы, совсем небольшой срок, либо опустив шланг компрессора с распылителем в эту воду. pH 7,5По показателям, вода хорошая. Однако для жизни растений, необходимо, что бы NO3 = 5...10 мг/л., PO4 = 0,02...0,05 мг/л. Это по мАкро удобрениям. К - калий - некоторые содержат от 5 до 20 мг/л. Я лично до 5 мг/л., нужно подбирать, внося K2SO4. МИкроудобрения необходимо также подбирать... Однако объём аквариума у Вас минимальный... Поэтому лично я бы советовал Вам просто чаще подменивать воду. Хотя бы дважды в неделю. С водой будут поступать и необходимые удобрения, которые есть в воде. ___ Александр |
|
#2763789 |
|
Посетитель
|
|
Alkor ) Просто иногда спрашивают какой грунт, какая подложка. Вот я и постарался максимально описать что использовалось. Меня волнуют нули в измерениях и в УДО я нуб полнейший. Вот пытаюсь разобраться когда начинать и какие УДО. Что у меня есть в наличии - перечислил. Буду признателен за советы. |
|
#2763819 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Себек Иванов Простите, я совершенно не хотел Вас обидеть... Да, многие используют и различные добавки в грунт... Обычно, спустя год, иногда больше, эти добавки кончаются. Приходится либо перезапускать, либо добавляют в аквариум различные средства. ... нули в измерениях ...Лично я могу посоветовать просто забыть о NH3/NH4 и NO2. После того, как аквариум запустится, нет смысла их мерить, поскольку если их показания отличны от нуля..! - тогда лишь, это кошмар. В правильно запущенном аквариуме нет смысла замерять их если аквариуму с рыбами хотя бы два месяца. Эти показания должны быть нулевыми. Показатели нитрата и фосфата (NO3, PO4) , могут рассказать о том, сможет ли в Вашей аквариумной воде нормально расти и развиваться растения. Величины этих показателей я указал в первом послании. Ещё есть параметры Общая жёсткость GH, карбонатная жёсткость KH. И pH... Когда концентрация свободных водородных ионов [H+] больше чем свободных ионов гидроксида [OH-], вода щелочная, и её pH выше 7,0. Если обе концентрации ионов в равновесии, то вода нейтральная, pH=7,0. Если больше ионов гидроксида [OH-] то вода кислая, ее pH менее 7. Обычно в аквариуме содержат pH = 6,8...7,2. http://www.amania.or... http://www.amania.or... По поводу советов с удобрениями... Я бы Вам посоветовал не налегать на удобрения. Попробуйте лишь подмены воды. Если окажется мало этого, то удобрений в магазинах очень много. МАкро и мИкро. ___ Александр Изменено 26.3.20 автор Alkor |
|
#2763961 Нравится Себек Иванов
|
Посетитель
|
|
Alkor Я вовсе не обиделся. Я просто пояснил зачем написал про грунт. ОГРОМНОЕ Вам спасибо за развернутый ответ. |
|
#2764073 |
Посетитель
|
|
При "запуске" Жорик" (петушок) просто был прилеплен к фильтру. Сегодня 1-й день он тусуется у верхушки камня (от запуска аквы 6-й день) |
|
#2764498 |
|