Посетитель
|
УДО Aquayer |
Всем доброго времени суток! Прошу помощи, и разобраться в удобрениях. |
|
#2774599 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2774611 |
|
Посетитель
|
|
Что то я не разберусь не как в этой таблице. |
|
#2774633 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
nikolai1985 Состав AQUAYER Нитрат 72 г/л Состав AQUAYER Фосфат 7.2 г/л 72 : 100л * 1мл = 0.72 мг/л 7.2 : 100л * 1мл = 0.072 мг/л nikolai1985 130л * 10мг/л : 72г/л = 18.05мл 130л * 1мг/л : 7.2г/л = 18.05мл |
|
#2774636 |
Посетитель
|
|
http://aquagomel.ru/... про дозировки читать тут http://www.amania.or... единственный нормальный сайт без коммерции если что не понятно пишите |
|
#2774637 |
Посетитель
|
|
Вот теперь понятно, спасибо большое. |
|
#2774640 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2774662 Нравится Nataliya Artyushina, Инед
|
На премодерации
|
|
Александр Ершов Даже всеми любимая Инед лайкнула Ну а если это осмосная водица, зальете только соли жесткости? Уложив подложку или сойла высококонцентрированные начнете подменами обнулять показатели до посинения? При "зачатках" нитрификации получив легкодоступный азот оставите растения голодать по фосфату? Ну всему есть предел и с тонким подходом вполне можно лить то или иное в зависимости от ситуации зная параметры воды. Категорично вы прям Александр обрубаете на корню. Уже писал ранее одному тут "Советнику" что водоросли хапнуть можно и без УДО. |
|
#2774679 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Haupter Зачем мне вам отвечать? Был конкретный воспрос, даю конкретный ответ ТС. Уберегаю от классических ошибок. Если ТС спросит, дам материалы где почитать, нет- будет мучится. Книжечку по водорослям скинуть? про оптимальные параметры для их развития? если нужно, напишите, скину. |
|
#2774683 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
На премодерации
|
|
Александр Ершов Можете не отвечать, я же со своей стороны правлю ваши ошибки дабы ТС не забивал себе голову нелепой аксиомой. Ермалаев так-же продвигает свою систему питания с первых дней, а у него в отличии от вас целая линейка УДО с табличками по внесению которую как ни странно и приобрел ТС. Спрашивается зачем вы пишите противоречивой ответ вопреки указаниям производителя данных удобрений. И только. Книжечку по водорослям скинуть? про оптимальные параметры для их развития? если нужно, напишите, скину. Да полистал я вашу книжечку. Вы же ее всем подряд кидаете и не заметить трудновато. Мягко говоря написано со спорным подходом, словом есть к чему придраться, но это ваше детище и меня не касается. |
|
#2774694 Нравится Valerii Razmolodin
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Haupter У меня есть линейка моих удобрений. Я о них не пишу. Зачем? Удобрения делаются под конкретную воду, под конкретные условия. У Сергея Ермолаева компромисное удобрение, оно более сложное, потому что вода у всех разная. И делать свои удобрения я стал в 1999 году, потом модифицировал под свою воду, после оптимизации, теперь они обходятся еще дешевле. Я не понял, вы о какой книге пишете? об этой Algal Culturing techniquis? У меня нет книг, только статьи в журналах. Изменено 23.4.20 автор Александр Ершов |
|
#2774695 |
На премодерации
|
|
Александр Ершов Нет, не об этой. Я о вашем сайте. Спасибо, сейчас думаю получится найти в сети и полистаю. |
|
#2774696 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2774697 |
На премодерации
|
|
#2774698 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2774699 |
|
Посетитель
|
|
Банку запустил 11 марта на чистом осмосе с добавлением солей, грунт ista premium, первнно неделю делал подмену через день , со второй недели начал делать подмены через три дня.Вопрос только по нитратам и фосфатам PO4 постоянно по 0 NO3 скачит от 5-10. Тесты Sera и нилпа показывают одинаково По TDS 50-60. Так что нужно выравнивать макро? |
|
#2774747 |
На премодерации
|
|
nikolai1985 Нет. Подманивайте водичку пока. Выравнивать на данном этапе смысла нет, да и кормить у вас особо нечего. |
|
#2774753 |
Завсегдатай
|
|
nikolai1985Что за соль используется и сколько, TDS очень низкий? |
|
#2774757 Нравится Button
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valerii Razmolodinне сказал бы. |
|
#2774758 |
Завсегдатай
|
|
lonelityну если только для тонин и какой будет GH при таком TDS, или как-то обоснуйте... |
|
#2774763 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valerii Razmolodin Развел в осмосе Sera gH до 59 tds - gH 3-4 Valerii Razmolodinпо-моему это привычка к нашей очень жесткой воде в кране и диким цифрам TDS |
|
#2774768 Нравится Ёшкин_кот
|
|
На премодерации
|
|
lonelity Магний. Очень сложно без него балансировать микро. От сюда и удивление по цифрам TDS. |
|
#2774770 |
Завсегдатай
|
|
lonelityдикий водопровод нам знакомо TDS 800, в креветочнике соль JBL с калием TDS 130, GH 6-7 тест Нилпа, в травниках Аквабаланс Бустер GH+, TDS 210 - GH 10 плюс фонящий грунт, всегда стремлюсь к низкому TDS, но он имеет привычку расти... |
|
#2774783 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2774832 |
|
Посетитель
|
|
#2774837 |