Посетитель
|
Удо aquaer (Ермолаева ) (страница 2) |
Доброго времени суток! |
|
#2828347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Удо aquaer Ермолаева пользую более двух лет - мне и растениям нравится. |
|
#2828573 |
|
Посетитель
|
|
Пользуюсь тоже Акваер -Макро Микро Калий Железо.Результатом доволен .Лью Макро и Микро ежедневно по 10мл на 270 литров.Калий при подменах раз в неделю .Железо 2раза в неделю по 4 мл . |
|
#2828574 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tomy95.95Я бы сначала вытащил весь грунт, а потом заложил новый. Тем более, если делать с питательной подложкой. Не стоит боятся, ещё не раз придётся переделками заниматься. Аквариумистика, она такая. Всё делается эксперементально. |
|
#2828582 Нравится maximkoff
|
Завсегдатай
|
|
KoRvin Что в этом интересного? |
|
#2828587 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий57 А что вообще интересного в аквариуме? Зачем самому выбирать камни, коряги, грунт, делать дизайн, сажать растения? Сейчас можно заказать всё это в Аквалого, или Биобокс. Приедут люди и дизайн сделают и аквариум запустят и могут даже на обслуживание взять. Что интересного вообще в самостоятельном кормлении рыб, если это можно поручить фирме кторая будет это делать за тебя? |
|
#2828603 Нравится maximkoff, Understandyou
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий57 У меня больше половины всего самодельное. Мне интересно делать все самому, и у меня это получается. Самодельный фильтр Новый самодельный фильтр для нового аквариума. Самодельный свет Собираю новый светодиодный светильник Также самодельная Со2 система. И банка с тумбой на металлокаркасе самодельные но собранные не мной. А вот сейчас будут ещё и самодельные удобрения. |
|
#2828611 Нравится maximkoff
|
Завсегдатай
|
|
KoRvin Мне нравилось делать удобрение первые два раза, дальше это рутина... Такая же как и чистка стекол, кормление рыб и уборка аквариума. |
|
#2828612 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий57 Если на мой взгляд если обслуживание аквариума превращается в рутину, то это значит пора сливать его в унитаз и заняться чем то другим, что доставляет удовольствие а не страдания. |
|
#2828614 Нравится maximkoff
|
|
Завсегдатай
|
|
KoRvin Т.е вы утверждаете, что готовы бескорыстно сифонить чужим людям аквариумы и чистить стекла, мешать удобрения потому, что Вам это в кайф? |
|
#2828615 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий57 Сидит человек и занимается своим хобби (склеивает модельки кораблей или самолетов). И тут вы подходите, спрашиваете слыш мужик это что твоё хобби? Он говорит да. А вы ему значит ты готов бескорысно собирать клеить модельки всем подряд по первому их требованию? Мне первому по быстрому склей коллекцию! Тебе же это в кайф! Изменено 16.10.20 автор KoRvin |
|
#2828617 Нравится Vladimir 83
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tomy95.95 Вы не торпитесь. Взгляните на сообщение от Неdin: Далее купите Капельные! тесты на Gh и Kh. Узнайте жёсткость вашей воды. Вполне вероятно, что именно в вашей воде расти ни чего не будет.- Да, от воды многое зависит. Так же как и при высоком рН, равном от 8 и выше, фактически - ничего вырастить не удастся. Поэтому применяют подачу газа СО2, что бы опустить рН до 6,5...7,2. Далее Вы спрашиваете А какие , ну , хотя бы приближенные к идеальным должны быть параметры воды ?Вы посмотрите в интернете какие конкретно Вы хотите растения растить в аквариуме. Скажу собственное мнение... Если о растении не описано хотя бы температура, значение рН, жёсткость воды и уровень освещенности - читать фактически нет смысла. Примерно таким образом Вам предстоит, выбрав растения, создать им необходимые условия. Допустим у меня в аквариуме GH = 6, KH = 3, pH = 6,5...7. Я использую осмос. Да, в аквариуме должны быть все вещества необходимые растению, поэтому применяются удобрения. ___ Александр |
|
#2828618 Нравится Голландия12
|
|
Посетитель
|
|
Hedin Вытаскивать сразу весь грунт не рисковое дело ? Насколько мне известно в грунте довольно большая колония бактерий ... А запущенный мною внешник пару дней назад , ещё не работает , на полноценную биофильтрацию |
|
#2828632 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Достаточно того, что останется вода. Я часто так делал. |
|
#2828695 Нравится maximkoff
|