Свой на Aqa.ru
|
УДО для красных растений, какие? |
Всем привет, други назрел такой вопрос.Прикупил я недавно людвигию рубин, прижилась она хорошо, но вот цвет растения постепенно переходит из красного в зелёный.Новые ростки так те сразу зелёные становятся.Покурив форум понял, что бы растения становились красными надо добавлять в воду железо.Приобрёл железо от Ермолаева, добавляю в пропорции в воду.Результата особо не вижу, ну может чуть краешки чуть красными стали.Но хочется ведь как на фото рекламируют, ярко красную. Да, СО2 не подаётся света достаточно, стоит Chihiros A-Series 451, аквариум 30 литров.Прочитал на соседнем форуме что хорошо бы добавлять в аквариум "Kobaltosan" препарат с биоактивным кобальтом, но его нет сейчас в продаже нигде даже на птичке не нашёл.Говорят из за санкций его перестали закупать.Обратил внимание на препарат Tetra Plant FloraPride Red, в анотации написано что хорошо насыщает цветом красные растения.Но вот представитель Тетры на форуме сказал что его тоже больше не поставляют на российский рынок.Во общем посоветуйте, чем ещё можно насытить красный цвет растений? |
|
#2496626 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Марк11 AZOO Nature GRO Red Advan - специальное минеральное удобрение для растений с красными листьями. Использовал. Но однозначного отзыва дать не могу. Состав - эриторбат натрия, C6H7NaO6, KH2PO4, дистиллированная вода. Эриторбат - в данном случае консервант, остальное и так видно. Общался по поводу его использования с форумчанкой - BettaGirl. Ниже хочу привести ее впечатление от использования сего удобрения: "По поводу эффективности Red Advan: Общие впечатления от этого удобрения просто замечательные. Но это будет в том случае если Вы отдаете себе отчет в том что содержит это удобрение и используете его в правильных дозировках. Я, допустим, разбиваю рекомендованную еженедельную дозу на 7 частей и вношу это удобрение ежедневно. Правда рекомендованную дозу я все же увеличила на 20%, но это сугубо индивидуально должно быть. Проводя эксперимент по эффективности этого удобрения я убедилась, что именно на красные растения оно влияет положительно. Причем это очень даже заметно: В одном и том же аквариуме (50 литров, грунт AZOO, свет: обыкновенные прожектора 4000К, общей мощностью 30W) применялся Red Advan на протяжении около 2-х месяцев. Контроль красного окраса велся по людвигии ползучей и альтернантера Рейнека мини. От людвигии ползучей не очень то легко получить красивый окрас листьев. При обычном, даже ярком освещении и применении самомесных Макро и Микро по рецептуре TMG это растение дает листья грязноватого оливкого цвета. При применении Red Advan листья людвигии просто поражают своим окрасом. Причем окрас листьев насыщенный не только ближе к лампам. Он начинается практически от самого грунта куда доходит существенно меньше света." Мое мнение, что использовать, для получения хорошего эффекта, надо в комплексе с остальной линейкой AZOO, учитывая наличие в составе - KH2PO4, соответственно корректировать внесение остального. |
|
#2496629 Нравится Марк11
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Марк11 Попробуйте ADA Green Brighty Iron, я как-то эксперимента ради превысила дозировку Green Brighty STEP-1 (в составе железо) и получила красный лилеопсис )) |
|
#2496630 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С чихиросом вряд ли получится красный цвет. Хоть что лейте в аквариум. В спектре отсутствует голубой цвет, а он отвечает за образование пигментов в листе. |
|
#2496663 |
Постоянный посетитель
|
|
Марк11Пользуюсь аквабалансом - Fe+Mn, отличный результат |
|
#2496667 Нравится Марк11
|
На премодерации
|
|
Hedin В диодном освещении голубой пик приходится на 470nm. Скорее это циан или бирюзовый, но волна чуть длиннее. Сам голубой не дает эффекта, проверял. |
|
#2496678 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня светильник биодизайн ай лед про, лью много железа от аквабаланс: |
|
#2496681 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin В первом сообщение написал вроде, светильник Chihiros A-Series 451 , аквариум 30 литров прямоугольник. Изменено 7.5.18 автор Марк11 |
|
#2496688 Нравится Сергей2108, Corsar
|
Модератор , Советник
|
|
Марк11 Из этого сразу следует, что света достаточно? |
|
#2496690 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Светильники Chihiros Led (отзывы реальных пользователей) Светильники Chihiros Led (отзывы реальных пользователей) Изменено 7.5.18 автор clefairy |
|
#2496692 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
clefairyкоричневый вместо красного? |
|
#2496693 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2496694 |
|
Постоянный посетитель
|
|
clefairy Полный бред. Светильники Chihiros вполне нормальные. У каждого свое восприятие красного это больше дело вкуса и т.п.. Добавляйте железосодержащие УДО и все будет нормально с красными растениями. Изменено 7.5.18 автор Дмитрий 3 |
|
#2496711 Нравится Марк11
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2496712 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity А мне кажется всё равно приемлемым. Вот Limnophila hippuridoides под Чехиросом А вот под т 5 (6500к+18000к) Питание в обоих случаях одинаково. |
|
#2496720 |
|
Посетитель
|
|
А я 1 раз в неделю ( если не забываю и есть время ) после подмены добавляю в грунт |
|
#2496728 Нравится Nataliya Artyushina, Марк11
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко Ну как по мне то, для для аквариума 30 литров и для не сильно прихотливой людвигии рубин, вполне достаточно мощности светильника. 1) Мощность светильника составляет 27W, 81 LED светодиод по 0.33W каждый. 2) Цветовая температура 8000K. 3) Световой поток 4350 lm. |
|
#2496730 Нравится Сергей2108
|
Модератор , Советник
|
|
Марк11 И того получаем более 160 lm/Wt. Круто, но правдой для такого светильника, сделанного на линейках с резистрами, быть не может. Отсюда следует, что стоит усомниться и в остальных цифрах. Для большей надежности стоит хотя бы освещеность люксометром измерить. |
|
#2496735 Нравится Haupter
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2496736 |
Постоянный посетитель
|
|
Марк11Я использую Аквабаланс в одних аквариумах Микро-балланс в других Fe+Mn. Ранее в одном аквариуме использовал УДО от компании ADA, но слишком дорого выходило, потом перешел на аквабаланс, разницы не заметил. Не реклама. Сейчас хочу попробовать другие, но какие пока распространяться не буду. Посмотрите фото травников у Ananas 72 у него не хуже. Изменено 7.5.18 автор Дмитрий 3 Изменено 7.5.18 автор Дмитрий 3 |
|
#2496740 Нравится Марк11
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Красный красному рознь. Если вас такой цвет устраивает, то ради бога применяйте чихиросы и биодизайны. |
|
#2496742 Нравится Djina, Александр Ершов
|
|
На премодерации
|
|
Ananas72 И это о чем-то говорит? Гляньте спектрограмму с коробки, далеко от "чихиров" не отошли. Малиновый оттенок жесткостью можно нивелировать при любых лампах. |
|
#2496749 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Haupter Это как?))) Инфа с интернета? Вообще не вижу разницы у растений в цвете при Gh- 2 или 8. |
|
#2496820 |
На премодерации
|
|
Ananas72 Да какой тут интернет. Возьмите хотя бы валиху в пример, очень даже наглядна разница. У меня в водопроводе ей хоть какой свет ставь, но от малинового можно только уйти к зеленому. Совсем другая картина наблюдалась когда разбавлял осмолятом. Вы много публикуете красивых фото растений и то, что называется на "ты" с удобрениями. Попробуйте глубже уйти в освещение, красный-примет иной вид. |
|
#2496825 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
HaupterИ Вы решили что из-за Gh? |
|
#2496833 |