Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Удобрения, идеи и практика » Удо и проточный нагреватель ?
Постоянный посетитель
|
Удо и проточный нагреватель ? |
Вот задался вопросом что происходит с удобрениями, после прохождения через проточный нагреватель ? |
|
#2445879 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2445929 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов Железная логика) поясню вопрос что происходит например с железом при нагреве и другими микро элементами влияет ли повышенная температура на окисление двух валентного железа. Что происходит с нитратом при нагреве ну и тд. |
|
#2445931 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bukaa Вот так и надо задавать вопрос, только что-то со знаками препинания у Вас не так... Но направление вашей мысли уловил. Читайте по ссылке http://lib.ssga.ru/f... Изменено 26.12.17 автор Александр Ершов |
|
#2445939 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов Спасибо, то есть при повышенной температуре распад происходит быстрее? В недры химии лезть не могу так как это не мое. Хочется понять простую вещь как повышенная температура отразиться на качестве удобрений. Через нагреватель проходит ~700% объема воды за час (фильтр 7 объемов час) удобрения остаются пригодными для растений после этого или нет ? Вопрос теоретический, на практике все так работает не один год. Изменено 26.12.17 автор bukaa |
|
#2445943 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bukaa Не думаю, что это как-то повлияет на потребление удобрений из растворов, ну железо может быть окислится не за 3 часа, а за полтора. Все равно растения черпают его из грунта, не важно двух или трехвалентное оно, причем реакции в грунте идут в обе стороны. |
|
#2445946 |
|