Свой на Aqa.ru
|
УДО в грунт с алиэкспресс. Опыт? |
Всем привет! |
|
#2567193 |
Посетитель
|
|
Поддерживаю вопрос, сам думал об этом. |
|
#2567382 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
если отзывы на али посмотреть, то видно что из России несколько сотен человек заказывали, должен кто-то быть с форума. Подождем. Я вчера заказал два разных удобрения. Если ответов не будет, то сам попробую использовать и напишу потом. |
|
#2567400 Нравится Nikultsev
|
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
krass Собственного опыта нет, но поразмышлять попробую. 1. С одной стороны - обманщиков на Али - много. Чего стоит покупка семян, из которых вырастает что угодно, кроме обещанного. 2. С другой стороны - аквариумистика в Китае развита хорошо, а отсутствие избыточных барьеров помогает мелкому бизнесу, в т.ч. микропроизводителям удобрений. Отсюда очевидная мораль - читаем отзывы и пробуем небольшими партиями. Хотя что-что - а удобрения у нас производят и в РФ хорошие - те же Аквабаланс с Акваером. Без риска. Изменено 3.12.18 автор Nikultsev |
|
#2567408 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nikultsev риска в китайских и в отечественных примерно одинаково ))) С семенами вобщем-то понятно. Китай очень разный, отзывы на удобрения на али хорошие, но они касаются отправки и упаковки )) отзывов после сколь-нибудь длительного периода применения не нашел. Товары там конечно разные, покупаю там расходники к эхеймовским классикам и всякую мелочевку - проблем не было. |
|
#2567659 |
Свой на Aqa.ru
|
|
кто же те люди, которые на али отзывы пишут? )) |
|
#2569117 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2572847 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня эти таблетки до сих пор в первозданном виде иногда при сифонке грунта всплывают)) 2 года уже)) без видимых изменений... |
|
#2573014 |
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019 У Вас явно другие таблетки, мои за ночь превратились в кисель в том месте где я их воткнул в грунт. На 2 года их не хватило ) Кстати, отзывы там пишут все покупатели и не только те кого просят, проблемам в том, что отзывы касаются доставки, упаковки и пр., но нет отзывов о результатах за сколь-нибудь длительный период использования. В этом и был вопрос ) Отзывы вообще полезно писать, так как они помогают людям делать выбор. |
|
#2573161 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Коричневые таблетки это глина с неясным составом. |
|
#2581540 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dejatel Все так. Только как Вы определили, что действие равно нулю? Грунт я не сифоню так как банка растительная. |
|
#2581765 |
Постоянный посетитель
|
|
krassесть растючка, в разных углах банки, на разном грунте. Один старый(лет 5-7), другой новый(3 года ) и фракция чуток отличается. В одном углу растения стагнируют, в другом всё колосится. освещённость одинаковая. В течении недели после внесения глиняных таблеток -новый листок и опять стагнация. Изменено 6.1.19 автор dejatel |
|
#2581843 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dejatel за неделю вряд ли будут видны изменения, ведь УДО еще как-то должно попасть к корням, а корни его усвоить. В моем случае положительные результат виден. Листья стали более насыщенного зеленого цвета и два новых листа черной амазонки заметно мощнее прежних, другие параметры не менялись кроме как внесение этих таблеток в грунт ничего не делалось. Промежуточный итог: таблетки не вредные точно, в аквариуме живут скалярии манакапура, коридорасы венесуэла оранж, неоны красные и траххелоптерус фишера; растючка реагирует положительно, особенно эхи. |
|
#2581866 Нравится Tolik30s, папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2589427 |
Посетитель
|
|
krassТут пишут состав этих капсул .http: http://www.aquarium-... Изменено 20.1.19 автор Лоренсо Фон Матерхорнhttp://www.aquarium-... Изменено 20.1.19 автор Лоренсо Фон Матерхорн Изменено 20.1.19 автор Лоренсо Фон Матерхорн |
|
#2589630 |
|
Посетитель
|
|
#2591222 |
Посетитель
|
|
krass Очень напоминает удобрение Осмокот. Я такое использую для цветов. Еще добавил криптокоринам в горшки, которые сидят в парнике. Изменено 22.1.19 автор Nikolai Bel Изменено 22.1.19 автор Nikolai Bel |
|
#2591225 |
Свой на Aqa.ru
|
|
После 6 месяцев использования можно утверждать, что оба удобрения совершенно безвредны. |
|
#2644903 Нравится fishman
|
|
Постоянный посетитель
|
|
проще купить гранулы AVA и их точечно вносить. Это хотя бы проверенное временем удобрение. |
|
#2644919 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2644972 |