Посетитель
95
13 года |
удобрение из голубой глины и биогумусом |
не растут растения, хочу сделать из голубой глины шарики и под корни.купил ещё биогумус жидкий-органоминеральное удо для овощей+9 микроэлементов, хочу глину разбодяжить с этим биогумусом, ещё добавить древесный уголь дубовый(другого нет).что вы скажите по поводу этих шариков?будет ли они дельными?не будет ли вспышки водорослей???тесты ни каких никогда не делал!аква 100 литров, свет 5 ламп по 18 ватт!растения:эхинадорусы 3 вида-название одного не знаю, а другие_красное пламя и нежный;ротала какая-то, которая скоро загнётся;4 куста криптокарины;мох который тоже не растёт.со2 подаю |
|
#1570032 |
Посетитель
|
|
Dima Prostov Нормальный вариант .С золой поаккуратнее -поднимает РН. Шарики глины с компонентами -для кустовых растений . Длинностебелька (ротала)- питается через стебель.(Добавлять микро , макро удо , исползуя соотношение Редфилда).Нужно тестить воду на нитрат , фосфат , железо. Корневая у эхинов не любит закисший грунт (можно к глине , биогомусу , золе -добавить мелкий гравий или песок ) |
|
#1570974 |
|
Малёк
19
Ярославль 6 года |
|
Кто нибудь пробовал так делать ( жидкий биогумус и глина)? может еще использовать торф или грунт для кактусов? Нужно ли этот грунт предварительно обрабатывать в духовке. Если да, то при какой температуре? |
|
#2590940 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2590952 |
Постоянный посетитель
|
|
Делаю такие стики с перегнившим навозом. |
|
#2591002 |
Малёк
19
Ярославль 6 года |
|
Александр Ершов Да, давайте ссылку, почитаю. Купил нормальный нежидкий биогумус вермикмпост коровий от ГринПик Его уже тестировали здесь на форуме. Отзывы положительные. Короче как я понял он лучше, т.к. жидкий быстро весь в воду перейдёт. Также его можно будет потом использовать для вабикус. И изучив интернет склоняюсь делать шарики из биогумус, торф, глина. Торф как составляющая, которая не гнёт и также содержит макроэлементы. Глина как связующий материал. Биогумус лучший и питательный, но гниёт...., поэтому много его нельзя. Как я понял после создания шарики нужно запихнуть в микроволновку на пару минут, чтобы нежелательных паразитов убить. Дальше положить шарики (стики) на батарею. Сам больше склоняюсь к созданию формы в виде таблеток или палочек... Также нашёл в магазине торфяные таблетки для рассады. Купил самые маленькие (2 см диаметр). Уже запихнул несколько в аквариум. Пока всё в порядке. |
|
#2608764 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AndSh Практичный вариант: у любого одноразового шприца (например 2/5 куба) отрезать торец со стороны "носика", и, вытянув поршень, набить субстанцией. Выдавив поршнем, разложив на плоскости, кладём в морозилку. После "окаменения" - хранить бессрочно, хоть и в морозилке. Вставлять пинцетом, по мере необходимости, в намеченное место в грунте. Придумал не сам, прочитал на ammania. |
|
#2608772 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2608777 |
Постоянный посетитель
|
|
#2608997 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник