Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Удобрения, идеи и практика » Удобрение из питательной подложки
Посетитель
![]() ![]() |
Удобрение из питательной подложки |
Добрый день. Поискала похожую тему-не нашла. Жизнеспособен ли вариант добавлять под корни растений разведеную до сметанообразного состояния питательную подложку? |
|
#2959424 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2959426 Нравится Дина Жукова
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Ох ни чо себе! А не дешевле купить готовое удобрение? На нём и дозировка указана, кстати.И в аквариум не надо лезть. |
|
#2959430 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Hedin, осталась немного подложки от запуска большого аквариума (маленький в качестве эксперимента запущен на нейтральном грунте)-вот думаю куда её деть. |
|
#2959436 |
Свой на Aqa.ru
|
Дина ЖуковаДа питательных свойств этой подложки хватит на пару недель.Это баловство. Но попробуйте. Просто обрежте шприц, забейте его подложкой и выдавите в грунт. Сложновато, но можно приспособиться. Я так биогумус закачивал. |
|
#2959509 Нравится Дина Жукова
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Hedin, спасибо. Техническая сторона у меня отработана уже. А почему на пару недель? Из-за количества? |
|
#2959521 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Дина ЖуковаА потому что всё питание уйдёт в воду. Наши грунты ни чего не задерживают в себе.Подменили воду, и часть удобрений ушла. Да и жидкие удобрения проще и годами всё с ними отработано. |
|
#2959531 Нравится Дина Жукова
|