Посетитель
|
Удобрения SEACHEM, TROPICA, EASY-LIFE... (страница 2) |
сначала хотела накупить ХЧ компонентов в лабтехе и намешать самостоятельно. Потом подумала, что слишком муторно и с расчетами всякими у меня труба полная... |
|
#1375658 |
Завсегдатай
|
|
clefairy Откуда такие утверждения? Большинство рецептов самомесов основано на рецептуре Тропики, доза указана в расчете внесения за неделю. Polonski Да, правильно - коричневое удобрение от Тропики - комплексное мИкро без мАкро, зелёное - мИкро + мАкро. Рекомендую использовать только мИкро (коричневое), а мАкро делать самомесы, опять же не комплекс все в одном N+P+K а по элементно - отдельно N, отдельно P, отдельно K. Так будет удобнее вносить именно под Ваш аквариум. |
|
#2631600 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо огромное! Все объяснили понятно. |
|
#2631603 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergeflc сообщение нужно читать полностью, пройти по ссылкам, если таковы есть Удобрения SEACHEM, TROPICA, EASY-LIFE... Изменено автор clefairy |
|
#2631612 |
Завсегдатай
|
|
clefairy Я эту статью Кротова читал ещё лет 10 назад, ничего нового по вашей ссылке не нашел относительно степени разбавленности удобрений, дозировка внесения почти такая же как и Сеахемовская, как и результат работы по личному опыту - одинаково хорошо работают в Московской жёсткой воде. Процитируйте пожалуйста тот абзац, где говорится, что это удобрение очень разбавленное? |
|
#2631613 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2631614 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergeflc seachем 5мл на 250 литров. Не в водите в заблуждение. Плюс, у seachem есть отдельно железо |
|
#2631615 |
Завсегдатай
|
|
#2631618 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2631619 Нравится Sergeflc
|
|
Завсегдатай
|
|
clefairy Я использовал оба эти удобрения, примерно одинаково хорошо работали на неразогнанном травнике - по Тропике со временем вылез недостаток по бору, просто скорректировал по Сиахему и ситуация исправилась |
|
#2631620 |
Новичок
1
5 года |
|
День добрый господа! |
|
#2747556 |
Посетитель
|
|
Лейте тропику из расчета 1 мл на 100 литров и то через день два и не забывайте голову нитратами и так далее. Тропика может дать нитку поэтому острожно |
|
#2747903 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А кто-нибудь пробовал желтую тропику с реминилизатором saltyshrimp gh/kh+? Макро можно любое применять в паре с микро от тропики? |
|
#2754476 |