Свой на Aqa.ru
|
Удобрения WaterSci |
Кто-то уже пользовался? |
|
#3173960 |
Завсегдатай
|
|
Аря Наш форумчанин пользуется. Можно наблюдать. Грёзы о прямых руках. Грустнобанка Только, считаю , отзывы смотреть бесполезно. У каждого свой pH, kH, gH, состав растений, живности, высота и ширина аквариуме, доза CO2, температура, мощность и длительность света, объем фильтра и скорость потока, направление потока, и т.д. Поэтому даже у одного владельца два аквариума на одном столе могут по разному реагировать. Изменено 5.10.24 автор Sergey PAT_A |
|
#3173962 Нравится Diesell
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Аря У меня Gh+ этой фирмы, плохого ничего не скажу, расходую вторую бутыль. Буду брать ещё что-то с железом, для осмоса, наверное, но пока добиваю старые запасы. Ещё вот это есть, работает так, что приходится очень аккуратно дозировать, не так, как советует производитель, иначе прополка два раза в неделю) Длинностебелька прёт, зеленеет.. Особенно "быстрые" папоротники у меня ее уважают. Им вечно нитратов не хватает, а с удобрением сразу скачки в росте. |
|
#3173963 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey PAT_A Хм, не знаю как Вы, а я собираю статистику по отзывам. Ну и параметры содержания банок можно посмотреть в профиле. Если у людей с мягкой питерской водой всё "ух прёооооот!", а у народа с водопроводом из Мск+МО "чёт хрень какая-то" - не беру, или возьму маленький литраж для теста. Отзыв не равно совет / рекомендация. Это всего лишь информация для размышления. Кстати, крипты вроде норм среагировали и по отзывам в сети тоже есть об этом упоминание, именно о криптокоринах, т.е. для растений, у которых основное питание через корни - работает. Только вот с нимфеями затык. Так что зря Вы так скептически про отзывы) Раиса Власова Спасибо, что поделились! Надо будет попробовать, а то AQUAERUS что-то не радует... |
|
#3173965 Нравится Sergey PAT_A
|
Постоянный посетитель
|
|
#3173970 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова Я пробовала отдельно нитрат, фосфатов "домашних" хватало. Плавающие растения - очень хорошо реагировали, мимоза цвела без перерыва. А вот высаженные в грунт как-то не очень. Да, я понимаю, что сравнение не корректно, как минимум кол-во СО2 - разное, но... Не зашло мне по соотношению возня/результат. Запихнуть таблетку в грунт и забыть об этом на пол года - вот "мой любимый цвет и мой любимы размер" )) |
|
#3173972 |
|
Посетитель
|
|
Таблетки их пробовал, криптокорина очень хорошо в росте прибавляла и цвет более насыщенный был, стаурогину тоже нравились такие подкормки. |
|
#3173987 Нравится Аря
|
Постоянный посетитель
|
|
Нормально на Удо этого производителя все растёт. Нимфеи, крипты, длинностебелька. Все в рекомендованных дозах от производителя. Но железа критически не хватает. Они предлагают всего 0.07 мг/л в неделю. С такой дозой с co2 не растут ковры и требовательные растения. Так что нужно добавлять, причём не глюконат, который они предлагают, а более стойкий хелатор. Это я про линейку для осмоса. |
|
#3173993 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ODmitry Спасибо, значит нимфеи растут... Ладно, подожду ещё. Раньше мои нимфеи росли на биогумесе, шикарно так росли и размножались. Но биогумус уж очень фонит, даже прослойка мха не помогала. Или помогала и без неё было бы совсем плохо - не знаю. Вот и решила попробовать в этот раз на "специальноаквариумных" прикорневых удобрениях и... В сравнении с биогумусом - как-то не очень. |
|
#3173994 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Аря Не просто растут, они прут! Причем грунт пустой, без всяких таблеток. Скромно удобрен жителями аквариума =) |
|
#3174097 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ODmitry Ну, мне это не грозит, у меня без СО2) Спасибо, подожду ещё, а то уже хотела вытаскивать и пересаживать в биогумус. |
|
#3174099 |
Завсегдатай
|
|
#3180256 |
|
Посетитель
|
|
Аря микро работает, таблетки работают Oleg-Sever рем неплохой.Все, что могу сказать) Только не бюджетно на больших аквах. ODmitry а почему просто не лить микро из расчета 0.1-0.2 по железу? |
|
#3180285 |
Завсегдатай
|
|
Oleg-Sever Этот реминерализатор GH+ в виде водного раствора. А из какого кальция можно приготовить насыщенный раствор? Кроме хлорида кальция, другого я не знаю. Магний вероятно из сульфата магния. Что то у них не сходится в описании. Цитирую: Содержит Ca – 27,54 г/л, Mg – 6,48 г/л. Добавив в 1 литр осмосной воды 1 мл кондиционера, вы повысите общую жесткость на 8 dGH. При таком составе 1 мг на 1 литр даст Са - 27,54 мг/л Mg - 6,48 мг/л GH - 5,34 а не 8 как у них указано. На GH влияет кальций и магний и не имеет значения в каком виде они в растворе - в виде сульфатов, хлоридов или карбонатов. При GH = 6 получим сульфатов 28,74 из сульфата магния. Хлорида точно не могу сказать, возможно раза в 4 больше чем сульфата. Судя по содержанию, соотношение Са:Mg = 4,25:1 Изменено 12.11.24 автор Алекс 56 |
|
#3180286 |
Посетитель
|
|
Алекс 56Магний вероятно из хлорида магния. |
|
#3180287 |
|
Завсегдатай
|
|
#3180293 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Алекс 56 У сульфата кальция плохая растворимость. По этому сульфат магния с хлоридом кальция в одном растворе, образуют осадок сульфата кальция. А вот то что состав магния и кальция по GН не сходится, это странно. |
|
#3180296 |
Свой на Aqa.ru
|
|
meloman-minsk Странно... После пересадки на этих таблетках тигровая - загнулась, стеллата - выпустила 2 листика и замерла, дварф - загибается. Только раджа растёт и цветёт без изменений. Тигровую очень жалко |
|
#3180299 |
|
Завсегдатай
|
|
Алекс 56 а как у SaltyShrimp GH+ в воде с GH=6 Хлоридов выходит 48мг/л (на Масс-спектрометре)? |
|
#3180300 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Oleg-Sever А что собственно не так? Соль же в основном на хлоридах. Если верить официально опубликованному составу: Bee Shrimp Mineral GH+ Soft Water Mineral GH+ 17,88 % Calcium 6,76 % Magnesium 2,11 % Kalium 0,69 % Hydrogenkarbonat 41,50 % Chlorid 16,91 % Sulfat 0,35492 % Spurenelemente При минерализации на GH 6, получаем 61.4 мг/л хлоридов, 25 мг/л сульфатов, 26.46 мг/л кальций, 10 мг/л магний. Если весь кальций от хлорида кальция, то при 26.46 Ca получим 46.82 Cl (до 61.4 не добрали). Значит вероятно, в минерализаторе магний тоже хлоридами, но не весь. Так как, что бы добрать хлориды до 61.4 мг/л, нужно добавить хлорид магния до 5 мг/л по Mg, получим недостающие 14.6 мг/л Cl Остается вопрос, откуда получаем 25 мг/л сульфатов. Допустим, остальная часть магния 5 мг/л по Mg, в виде сульфата магния. Это будет, 19.8 мг/л сульфатов, остается еще 5.2 мг/л. Спишем этот недостаток, на остальные элементы в составе, микроэлементы и калий. Например, следуя составу, при GH 6 будет 3.12 мг/л калия. Если весь калий в составе от сульфата калия, то получим 3.8 мг/л сульфатов. Остается еще недостающие 1.4 мг/л, пускай будет от микроэлементов. В целом, плюс минус сходится, по кальцию, магнию, хлоридам, сульфатам. Другое дело, что их состав не сходится с реальными данными, хотя бы по соотношению кальция к магнию. Несколько ICP-MS анализов и по капельным тестам, в среднем показывает 3.5 к 1. |
|
#3180306 Нравится ODmitry
|