Посетитель
|
Удобрения для гидропоники в аквариум |
На садоводе в садовом крытом павельоне есть палатка на втором этаже "Все для гидропоники.
Там есть удобрения для гидропоники, в т.ч. и комплексные. Одно такое на фотографии. Килограммовый пакет стоит 1400 руб. В перерасчете 10 гр удо на 10 л гидропонного раствора. Вопрос: Можно ли такое удобрение использовать в аквариуме? В каких пропорциях разводить? Продавец сказал что на этом удо все будет расти, т.к. в нем и макро и микро есть, все сбалансированно и ничего больше не надо. |
|
#2374692 |
Посетитель
|
|
Это однокомпонентное удобрение от компании Greenhouse разработано специально для роста растений с непродолжительным периодом цветения. Питание охватывает весь цикл от рассады до сбора урожая и содержит оптимальную комбинацию питательных веществ и микроэлементов |
|
#2374693 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну... если нет животных, то можно попробовать. Но аммоний и медь - это в принципе яды. |
|
#2374747 Нравится Сергей Юрьевич
|
Завсегдатай
|
|
#2374752 Нравится Сергей Юрьевич
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim_chik Спасибо, приму к сведению. Но аммоний для нас - бяка. Я пытался удобрять воду комплексными гранулами для огорода (выращивание фитопланктона на корм артемии). Лишний раз удобришь - артемия загибается. Изменено 4.5.17 автор Торопыжка |
|
#2374756 |
Модератор , Советник
|
|
Да, аммоний, а также повышенные количества меди и цинка - типичная беда таких удобрений. Ну и традиционно мало железа. |
|
#2374767 Нравится Сергей Юрьевич
|
|
На премодерации
|
|
Сергей Юрьевич По описанию, звучит как для выращивания конопли. В аквариуме косяки одни будут с такой смесью. Аммония, кстати, боятся не стоит. Топовые акваудо как раз имеют аммоний в составе, как самый легкоусвояемый из соединений азота. Изменено 4.5.17 автор copland |
|
#2374799 Нравится Сергей Юрьевич
|
Посетитель
|
|
coplandДа, тут расчеты нужны, а я в химии не силен. Хорошо бы если бы многоуважаемый Sebbb помог или Hedin, думаю многим было бы интересно. |
|
#2374802 |
Посетитель
|
|
coplandВсе-таки гидропоника это уже как-то ближе к воде, чем садовоогородные удо. |
|
#2374803 |
|
Завсегдатай
|
|
Сергей Юрьевич Для таких простых действий нужны специальные люди? А хде твой кулькулятор? находим процентное соотношение в 10 граммах этого состава: по железу (0,1%х10гр):100=0,01 гр железа переводим в миллиграммы: 0,01х1000=10 миллиграмм Если мы это растворим в 1литре воды, то: 10:1000=0,01 миллиграмм железа будет находится в 1мл этого раствора для 100 литрового аквариума-травника потребуется от 0,1 до 0,5 железа в неделю, возьмем среднее 0,2, значит нам понадобиться вливать 30 мл удобрения на 100 литров воды: 0,1х30=3 3:100=0,03 Ну и умножаем на 7 дней, получаем 0,21 миллиграмм на литр аквариумной воды в неделю. Все остальные элементы считать так же.. Мне лениво считать соотношения фосфора и всего остального, по этому настоятельно рекомендую посчитать сколько при такой дозировке ты ввалишь в свою банку остальных макро и микро элементов.. Лично мой совет, отнеси на дачу и забудь ) Изменено 5.5.17 автор Vadim_chik |
|
#2375048 Нравится Сергей Юрьевич
|
Посетитель
|
|
Vadim_chikСпасибо за совет, я еще не покупал, поэтому и решил проконсультироваться на форуме. Удобрение не из бюджетных, так что пусть гидропоны их употребляют. Для моих аквасов с капельной протокой и нитратами под ноль лью бадяжу калийную силитру и аквамарин земляничный. На трехлитровую банку растворяю 82+82 калийной силитры и 82г аквамарина земляничного. Получается фосфора по минимуму. Т.к. Есть рыбы и корм. Особо с расчетами не заморачивался, т.к есть тесты серы на нитрат и фосфат. Лью по 10 кубиков каждый день. Нитраты и все вымывается, вода кристальнао чистая. Нитевидные водоросли контролирую и стараюсь лишний раз воду не мутить, губки от фильтра по чаще промываю и растения чистые. Делаю глиняные шарики из речной красной глины, которые мешаю с верховым торфом. В следующем посту фотки. Удачи. |
|
#2375139 |
Посетитель
|
|
#2375140 |
|