Посетитель
|
Удобрения для грунта (таблетки) |
Всех с Новым годом! |
|
#3127076 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3127079 Нравится Erlang
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3127208 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
Bro Tetra crypto - самые лучшие среди большинства. Я много разных пробовал, но JBL не юзал Изменено 2.1.24 автор JieM |
|
#3127295 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А Нилпа микротабс кто-то пробовал? |
|
#3127452 Нравится Diesell
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bro Да, я также давно использую таблетки JBL Pro Ferropol Tabs и JBL Pro Ferropol Root. Да, таблетки Root содержат нитраты, фосфаты и оксид калия вместе с микроэлементами. Таблетки Tabs имеют все необходимые минералы и железо. Сей час использую Tabs, мне они нравятся. Root - крайне редко. Однако обратил внимание, что таблетки Root сей час, видимо, не производятся. Причин не знаю, у нас их не купить, на сайте не вижу. ___ Александр |
|
#3127490 Нравится DoraNi
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Отличные таблетки Seachem Flourish Tabs . Долгоиграющие, эффект от применения сразу виден. Цена разве что м.б. не вполне гуманная, но на разных ТП (или Аквионике) можно найти подешевле. |
|
#3127518 |
Завсегдатай
|
|
Nomemory Пробовал, нормальные таблетки. Но даже спустя год форму практически не теряют в грунте. Поэтому пересаживать траву надо аккуратно - можно вытащить корни вместе с таблеткой и уже вне грунта она распадется. |
|
#3127526 |
Завсегдатай
|
|
Aquayer Ермолаева таблетки |
|
#3127535 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3127538 |
Свой на Aqa.ru
|
|
JieM Почитала про удобрения в виде таблеток под корни. Вдохновилась и решила попробовать. Аквариум недавно перезапущен с новым грунтом. Только кварц. Растений много, тех, которые у меня растут без CO2. Под корни растений - голубая глина. Сегодня купила таблетки Tetra PlantaStart. Заложила под корни растений в указанной дозировке. На упаковке написано: для удобрения грунта рекомендуется использовать Тетра ИнишиалСтикс. После того, как растения вырастут, используйте Тетра Крипто для получения густых листьев. Тетра ПлантаСтарт и Тетра ИнишиалСтикс, в чем различие, что лучше? А Тетра Крипто это тоже таблетки под корни? И как насчет водорослей, не простимулируют ли их эти удобрения? |
|
#3127586 |
Завсегдатай
|
|
DoraNi Вот я заложила планта старт этот полтора месяца назад везде вкопала и эффекта нет ощутимого. Растения все равно стагнируют. Водорослеи как были так и есть( борода или (и) вьетнамка )У криптокорины апоногетонолистной растут листья в три раза меньше по размеру чем раньше((( |
|
#3127590 |
|
Завсегдатай
|
|
DoraNi Я за старты ни слова не обронил Тетра крипто реально эффективны , у меня даже Крипта фламинго без углекислоты даёт нежные розовые листы и начала так сразу после посадки, без стресса Да, класть под корни (именно туда). Я это делаю 1 раз в 1-2 месяца по половинке под каждый куст, а если куст большой, тогда 2 половинки с двух сторон При вашем планта старте не знаю что будет , я никогда покупными подложками не пользовался, только рыбьими какашками Если увидите бум водорослей, то очевидно вас спасут частые подмены, как при запуске аквариума на сойле Пробовал я много разных таблеток именно под корни, и Тетра среди них оказалась прям реальным стероидным анаболиком для растений (крутая штука). Любое растение после добавления этой таблетки начинает лучше расти. ООльга У вас значит явно пересвет по часам или мощности и какой-то бардак с удобрениями, если прям всё плохо и вы не преувеличиваете Если без углекислоты у вас аквариум и проблема с ростом растений, то вы им мешаете расти самостоятельно) много удобрений не нужно и света много тоже не нужно Дайте им подмены почаще - это всегда работает хорошо , а подмены реже не всем дано делать DoraNi Передоз - простимулирует Водоросли любят яркий или долгий свет, и когда в избытке удобрения. Следите за этим и меньше будет проблем (гарантирую) Я фанатично тетра крипто никогда не пихал, но под корни основных растений даю системно, некоторым не часто (когда ила мало) или буксует в росте Изменено 5.1.24 автор JieM |
|
#3127604 Нравится DoraNi, Гранатович
|
Свой на Aqa.ru
|
|
JieM Это я уже узнала на своем опыте. Несколько лет назад влила чуток (буквально накапала) жидкого удобрения (не помню, как называлось) в аквариум. Как водоросли оживились, зазеленели, любо-дорого, если оно кому надо! Только и соскребала со стенок. Пецилии с большим аппетитом эти зеленые соскребки тут же съедали. Так что теперь никакого фанатизма в отношении удобрений. Сейчас положила Tetra PlantaStart очень умеренно, по инструкции. |
|
#3127640 Нравится ООльга
|
Свой на Aqa.ru
|
|
JieM Тоже так считаю, для растений с развитой корневой системой, только ломаю на четыре части и не так часто употребляю.) |
|
#3127954 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Всё таки эти таблетки для старта растений, в моей жёсткой воде могут и несколько лет не растворяться, опачки и вылезла на поверхность (ломаю частей на 8+, неудобно в грунт), Tetra Crypto для меня очень хороши. Инструкции не придерживаюсь (1 шт на 20 литров), впрочем и с PlantaStart тоже, только под растения и не кабомбы и т.д., а эхи, крипты, нимфоидес, нимфеи. |
|
#3127956 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я вот такие закопала. Таблетки для аквариумных растений WaterSci Root Food 2.0. |
|
#3127972 |
Посетитель
|
|
Прошел практически год... некоторые бренды ушли. Что посоветуете на сегодняшний момент из таблеток для грунта? |
|
#3176919 |
|
Посетитель
|
|
#3176936 |
Завсегдатай
|
|
Bro Могу посоветовать палочки для орхидей "Гера". Продаются в ЛЕРУА за 120 рублей. По составу аналогичны аквариумным. Вот здесь приводил состав. Блог. Креветочник на земле для кактусов и проппанте (37 литров) Предупреждаю, что нужно экспериментировать. У меня лично, когда аквариуму было меньше года, работали хорошо. Но весь второй год в аквариуме присутствуют признаки передоза по микра. Не уверен, что это именно с палочками связано. Я не единственный, кто их использует (также как и Агрикола). |
|
#3176968 |
Посетитель
|
|
Sergey PAT_A Как-то стремновато) Хотелось бы наверняка чтоб было. Запускаю новый аквариум, грунт пустой - не соил |
|
#3176977 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3176980 Нравится Diesell
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bro Напишу Вам ещё раз. Итак, таблетки для подкормки растений. Если говорить о JBL Ferropol, то они выпускали два вида таблеток: 1. Таблетки с макро и микроудобрениями, это JBL Ferropol Root. Макро, это Нитраты, Фосфаты и Калий, плюс остальные микроэлементы. Сей час, насколько мне известно, эти таблетки не выпускаются. (Пишут, что этого товара сей час нет в наличии, но скоро он появится ...). 2. Таблетки с микроудобрениями, это JBL Ferropol Tabs. Я сам использую теперь лишь эти таблетки. Считаю их весьма хорошими. Таблетки Dennerle Plant Care Pro Root - это таблетки с глиной. С глиной таблеток, шариков я не применяю. Таблетки Tetra crypto - видимо хорошие таблетки. Содержит железо, марганец и другие необходимые минералы и микроэлементы, не загрязняет воду, поскольку не содержит фосфатов и нитратов. ___ Александр |
|
#3177280 |
Посетитель
|
|
Alkor Jbl, к сожалению, у нас не продаются. Раньше ими пользовался. А из оставшихся - трудно выбрать. Попробую перейти на тетра Изменено 24.10.24 автор Bro |
|
#3177300 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
JieM Вроде лидеры в плане химии, но сейчас как Мерседес. Когда были доступны смело подливал, а вот по корневым таблеткам не понял эффекта. Совсем не травник, но хочется растючки: почитал, аптечная голубая глина, в шарики с землёй. Доволен. Потом прикупил всякой байкальской глины и делаю смеси. Нужно наблюдать.. Ещё есть тема "Применение удобрений для растений в аквариумах", с рыбой пока не решаюсь... Изменено 24.10.24 автор Erlang |
|
#3177441 Нравится Sergey PAT_A
|