Модератор , Представитель Aquabalance
|
Основная серия (страница 13) |
Для того чтобы Вы могли создавать живописные подводные сады и каждый день радоваться их неповторимой красоте, мы разработали уникальную серию продуктов [b]AQUABALANCE PROFESSIONAL для ежедневного ухода за аквариумными растениями. Система питания водных растений AQUABALANCE PROFESSIONAL была создана на основе многолетних исследований и практики использования в домашних аквариумах. Применение препаратов серии AQUABALANCE PROFESSIONAL сделает уход за аквариумными растениями простым и позволит избежать многих ошибок.[/b]
Комплекс AQUABALANCE PROFESSIONAL состоит из основной серии и серии Premium. Основная серия содержит полный комплекс питания для растений. Проста в применении и обеспечивает превосходный результат даже при отсутствии опыта содержания водных растений. Все, что Вам нужно, – это аквариум, фильтр, свет, кварцевый инертный грунт с питательным субстратом БИО-МИКС и вода, подготовленная по системе AQUABALANCE PROFESSIONAL. Основная серия включает шесть основных составляющих: • Питательный субстрат БИО-МИКС. Для многих требовательных растений необходимо не только листовое, но и корневое питание. Правильное корневое питание очень трудно обеспечить в аквариуме из-за риска возникновения водорослей и загнивания грунта. Наш субстрат БИО-МИКС исключает эти проблемы и обеспечивает растения сбалансированным и здоровым питанием на долгое время. Подробнее на сайте: http://a-balance.ru/ • Препарат ТОТАЛ – сбалансированное и эффективное питание растений на каждый день. Очень экономичен в использовании: в аквариумы средних и больших размеров (100-200 л) достаточно вносить ежедневно всего несколько капель препарата. • Препарат БИО-УГЛЕРОД с успехом заменяет дорогостоящую систему подачи углекислого газа, применяющуюся при профессиональном выращивании растений. Кроме того, он обладает двойным эффектом: снабжает растения углеродом и защищает аквариум от водорослей. • Препараты МИКРО-БАЛАНС и МАКРО-БАЛАНС рекомендуется применять для выращивания особо требовательных растений или использовании жесткой воды. • КАЛИЙ-БАЛАНС, ФОСФО-БАЛАНС, НИТРО-БАЛАНС, ФЕРРО-БАЛАНС – кондиционеры для лечения заболеваний водных растений, вызванных различными дисбалансами и дефицитом питательных веществ. Вся продукция сертифицирована. Выпускается в таре 1 литр и 250 мл. Срок хранения 3 года при температуре не выше 30 гр. С. Подробнее можно ознакомиться с продуктами компании на официальном сайте http://a-balance.ru/ Задавать вопросы рекомендуем в профильных темах. |
|
#1864173 |
Новичок
3
8 года |
|
Novichok13 Если Полный комплекс Тотал является опасным для креветок, то почему производитель не пишет это на бутылке? И если мыслить как Вы, то есть, "если есть опасения", то можно вообще не пользоваться удо от Аквабаланс... Но я приобрела именно его, приобрела впервые и сразу негативный опыт. Руководствовалась тем, что написано на флаконе, а раз не запрещено, значит разрешено. Решила для успокоения спросить еще раз на форуме, не опасна ли дозировка, входящая, в состав, но и Вы подсказать не смогли, остается надеяться на авось. Спасибо! |
|
#2267177 |
|
|
|
MarmorinaОчевидно что у Вас маловато информации. Дело в том что ВСЕ НАШИ продукты безопасны для креветок в рекомендуемых производителем дозировках. Более того, на стикере не всю инфу можно изложить(места мало), да и продукт имеет растительную направленность. Мысли Ваши о том что не запрещено - были в правильном направлении. Если бы еще и почитали ветку, то и отвечать не пришлось бы(почти у всех в растительных банках имеются креветки, из контекста это понятно))). Незачем делать далеко идущие выводы, исходя из недостаточной информированности. Можете СМЕЛО использовать Тотал в банке с вишнями(кол-во меди внесеннное с Тоталом - мизерно). |
|
#2267332 |
Новичок
3
8 года |
|
Novichok13 Конечно, мало информации, поэтому-то я и спрашиваю у Вас. Вы не внимательно прочли мой ответ - я приобрела продукцию впервые, естественно, что я не знаю о ней. Всю информацию может быть и нельзя разместить на стикере, но основную можно. И у других производителей не возникает с этим проблем, чтобы добавить строчку "применять с осторожностью..." или что-то типа этого. Вы считаете, что я должна перелопатить всю ветку, чтобы ознакомиться с продуктом и выяснить, что он все-таки безопасен, т.к. производитель поленился это указать и Вы как представитель дали неоднозначный ответ? И выводы я сделала только лишь из той "информации", которую предоставили мне Вы. Про использование Тотала в креветочнике я уже выяснила у знающих людей, но спасибо и Вам, что подтвердили все-таки эту информацию. |
|
#2267353 |
|
|
MarmorinaСамое главное что ситуацию прояснили. |
|
#2267473 |
Посетитель
|
|
Приветствую Всех. |
|
#2284604 |
|
Завсегдатай
|
|
Сам пытаюсь научиться, поправьте, если не прав. Нитрат снизить до 10мг/л в первую очередь, а там уже смотреть по состоянию растений, чего им будет не хватать. Параметры воды вроде отличные! |
|
#2284610 |
|
|
serg47Нитрата много - снизить подменами до 10-15 мг/л(выше уже правильно подметили). Далее смотреть по траве - определять чего ей не хватает(тесты в помощь). рН высоковат при КН - 4. |
|
#2285078 |
Посетитель
|
|
Понял. Спасибо. |
|
#2285706 |
|
Посетитель
|
|
Прошло 12 дней подмен по 15%, добавил ещё света столько же. |
|
#2293530 |
|
|
serg47Можно поднять уровень фосфата до 1. При дальнейших штатных подменах вносить микро в этот день(можно начать с 1 мл на 100 л). Далее - смотреть по траве, как она реагирует. На макро трава откликается быстро(если свет+газ+температура в балансе), на микро - до 2 недель. |
|
#2294375 |
Посетитель
|
Капельный тест на нитрат фирмы SERA не видит содержание нитратов в аквариуме после добавления удобр (страница 13) |
АквионикаКапельный тест на нитрат фирмы SERA не видит содержание нитратов в аквариуме после добавления удобр Купил удобрение от Аквабаланс тотал и капельный тест от Sera , добавил удобрение в аквариум строго по инструкции, делаю тест результат » 0 , не понял, залил еще точно такую же дозу что уже соответствует 20 мг нитрата в аквариуме, делаю тест опять результат »0 нитрат! Разозлился, взял литр водопроводной воды, добавил в неё по шпритцу 2,2 мг нитратного удобрения, хорошо перемешал, делаю тест, да хоть тресни результат» 0. Неужели тест врёт, думаю дай капну прям в тест это удобрение, капнул 2 мл и тогда тест показал 25мг нитрата, значит как бы работает, но почему он не зашкалил это ладно.Вопрос, почему тест не видит нитраты ? Может быть что в этом удобрении нитрат в какой то другой форме что не определяет тест? |
|
#2294888 |
|
Посетитель
|
Капельный тест на нитрат фирмы SERA не видит содержание нитратов в аквариуме после добавления удобр (страница 13) |
Novichok13Капельный тест на нитрат фирмы SERA не видит содержание нитратов в аквариуме после добавления удобр Купил удобрение от Аквабаланс нитробаланс и капельный тест от Sera , добавил удобрение в аквариум строго по инструкции, делаю тест результат » 0 , не понял, залил еще точно такую же дозу что уже соответствует 20 мг нитрата в аквариуме, делаю тест опять результат »0 нитрат! Разозлился, взял литр водопроводной воды, добавил в неё по шпритцу 2,2 мг нитратного удобрения, хорошо перемешал, делаю тест, да хоть тресни результат» 0. Неужели тест врёт, думаю дай капну прям в тест это удобрение, капнул 2 мл и тогда тест показал 25мг нитрата, значит как бы работает, но почему он не зашкалил это ладно.Вопрос, почему тест не видит нитраты ? Может быть что в этом удобрении нитрат в какой то другой форме что не определяет тест? Изменено 27.10.16 автор armout |
|
#2294889 |
|
|
armoutИменно так. |
|
#2295059 |
Посетитель
|
|
Novichok13ну если вы говорите правду, то и как мне тогда тестировать? Как узнавать что к чему? |
|
#2295071 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
armoutПо идее должен видеть. Если не видит значит проблема с тестом. У меня такое же было с апишным тестом на нитрат. Да и жбл через месяц после вскрытия врёт безбожно. Изменено 28.10.16 автор Ananas72 |
|
#2295078 |
Посетитель
|
Попёрли водоросли!!! Чего то мало? Чего то много??? (страница 13) |
#2295699 |
|
|
serg47Вода - осмос или водопровод? |
|
#2296080 |
|
Посетитель
|
|
водопровод |
|
#2296084 |
|
|
serg47По виду - много микро. Увеличьте водообмен. Что с газом? |
|
#2296089 |
Посетитель
|
|
газ 3 п/м круглосуточно, тест JBL светлозелёный |
|
#2296090 |
|
|
|
serg47Нужно больше вводных данных. Без них трудно что-то сказать. |
|
#2296663 |
Посетитель
|
|
Вода: |
|
#2296669 |
Малёк
|
|
если принципиальная разница между ТОтал и микро макро.. у меня 200 литров, вода водопроводная. знаю только KH-8-10. свет 4-39в. есть подложка. |
|
#2296997 |
|
|
|
serg47GH- немного поднять. Подложка есть? Какая? Микро льете? |
|
#2297037 |
|
|
indiggoЕсли есть подложка и банка свежая, то с микро-то уж точно должно быть все в порядке. Поэтому лучше взять Макро-баланс. |
|
#2297038 |