Модератор , Представитель Aquabalance
|
Основная серия (страница 17) |
Для того чтобы Вы могли создавать живописные подводные сады и каждый день радоваться их неповторимой красоте, мы разработали уникальную серию продуктов [b]AQUABALANCE PROFESSIONAL для ежедневного ухода за аквариумными растениями. Система питания водных растений AQUABALANCE PROFESSIONAL была создана на основе многолетних исследований и практики использования в домашних аквариумах. Применение препаратов серии AQUABALANCE PROFESSIONAL сделает уход за аквариумными растениями простым и позволит избежать многих ошибок.[/b]
Комплекс AQUABALANCE PROFESSIONAL состоит из основной серии и серии Premium. Основная серия содержит полный комплекс питания для растений. Проста в применении и обеспечивает превосходный результат даже при отсутствии опыта содержания водных растений. Все, что Вам нужно, – это аквариум, фильтр, свет, кварцевый инертный грунт с питательным субстратом БИО-МИКС и вода, подготовленная по системе AQUABALANCE PROFESSIONAL. Основная серия включает шесть основных составляющих: • Питательный субстрат БИО-МИКС. Для многих требовательных растений необходимо не только листовое, но и корневое питание. Правильное корневое питание очень трудно обеспечить в аквариуме из-за риска возникновения водорослей и загнивания грунта. Наш субстрат БИО-МИКС исключает эти проблемы и обеспечивает растения сбалансированным и здоровым питанием на долгое время. Подробнее на сайте: http://a-balance.ru/ • Препарат ТОТАЛ – сбалансированное и эффективное питание растений на каждый день. Очень экономичен в использовании: в аквариумы средних и больших размеров (100-200 л) достаточно вносить ежедневно всего несколько капель препарата. • Препарат БИО-УГЛЕРОД с успехом заменяет дорогостоящую систему подачи углекислого газа, применяющуюся при профессиональном выращивании растений. Кроме того, он обладает двойным эффектом: снабжает растения углеродом и защищает аквариум от водорослей. • Препараты МИКРО-БАЛАНС и МАКРО-БАЛАНС рекомендуется применять для выращивания особо требовательных растений или использовании жесткой воды. • КАЛИЙ-БАЛАНС, ФОСФО-БАЛАНС, НИТРО-БАЛАНС, ФЕРРО-БАЛАНС – кондиционеры для лечения заболеваний водных растений, вызванных различными дисбалансами и дефицитом питательных веществ. Вся продукция сертифицирована. Выпускается в таре 1 литр и 250 мл. Срок хранения 3 года при температуре не выше 30 гр. С. Подробнее можно ознакомиться с продуктами компании на официальном сайте http://a-balance.ru/ Задавать вопросы рекомендуем в профильных темах. |
|
#1864173 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim_chikВсе тяжёлые плюс сами хелаты. |
|
#2345123 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2345125 |
Постоянный посетитель
|
|
Ananas72Нет тэст птеро.Но когда я последнеевремя начала гнатся за фосфатами повышая дозу нитрата.Он тоже стал показывать увеличение в остатке.Да и я там дописала у меня три аквариума с травой, но на аквабалансе только тот большой.В остальных добиваю остатки других удобрений.В 4о литрах с полдачей цо2 у меня доза недельная по макро 15к 1,5 но он позаросшей, а в маленьком с биуглеродом без газа 7к 0.7 и всё нормально.Поэтому и думаю что блокирует что то.Ну допустим в том маленьком нитрат ниже 5 не опускается(перенаселение).Но я уже знаю, вношу фосфат до 0,5 и потом макро в течении недели 2к 0.2.На конец недели остаток стабильно всегда нитрат 5 фосфат 0.1.Тот где 15 к 1,5 выжирает всё Изменено 21.2.17 автор таньчик Изменено 21.2.17 автор таньчик |
|
#2345135 |
Завсегдатай
|
|
#2345147 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim_chik Ссылок нет, есть только учебники. Переписывать нет не желания ни времени. Вот одна из «От недостатка кальция страдают в первую очередь молодые меристематические ткани и корневая система. При его дефиците резко возрастает текучесть мембран, нарушаются процессы мембранного транспорта и биоэлектрогенеза, тормозятся деление и растяжение клеток, прекращаются процессы корнеобразования. Недос- таток кальция приводит к появлению коричневых пятен (связанных с окислением полифенолов), набуханию пектиновых веществ, что вызывает нарушение структу- ры клеточных стенок и замедление роста растений. В меристемах, на плодах и за- пасающих тканях появляются некрозы. Листовые пластинки при этом искривляют- ся и скручиваются, кончики и края листьев вначале белеют, а затем чернеют. В результате корни, листья и отдельные участки стебля загнивают и отмирают. Избыточное содержание многих токсичных для растения катионов (алюминия, марганца, железа и др.) мо- жет нейтрализоваться за счет связывания с клеточной стенкой и вытеснения из нее ионов 2 Ca в раствор. Присутствие кальция повышает селективное поглощение калия в присутствии высоких концентраций натрия, а также способствует поддер- жанию необходимого рН растворов. На принципе сбалансированности (уравнове- шенности) создаются питательные растворы для выращивания растений (такие как растворы Арнона—Хогленда, Гельригеля, Кнопа, Прянишникова, Сакса, Чесноко- ва—Базыриной и др.)». Медведев С.С. Изменено 22.2.17 автор Ananas72 |
|
#2345336 Нравится AquaNoob
|
|
Завсегдатай
|
|
Ananas72 И вы знаете случаи, когда передоз по железу давал проблемы по кальцию? У меня знакомый перепутал недельную дозу с ежедневной. И продолжительное время, вваливал каждый день недельную дозу железа.. Проблемы с водорослями получил конечно. Я когда пришел к нему, точно помню проблем с закручиванием листьев не было. С передозом бора встречался. Как то раз сам не разобрался в чем проблема (передоз или недостача бора) и добавил в свое удо бор. Проблема усугубилась.. Тут да, очень похоже на симптомы недостачи по кальцию. Ну с марганцем и тем более алюминием передозов не встречал. В интернете ничего похожего на закручивание листьев передозом по марганцу тоже не читал.. Жаль, конечно что информации мало |
|
#2345338 |
Посетитель
|
|
Vadim_chik Ссылка . Я так понимаю данную фразу "избыточное содержание многих токсичных для растения катионов (алюминия, марганца, железа и др.)..." - нейтрализуется присутствием в среде достаточного количества ионов кальция. То бишь чем вода жёстче, тем меньше проявляется токсичность тяжелых металлов. Об этом же и не только можно прочесть в известной книге Дианы Вальштад. |
|
#2345408 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim_chikВообще не показатель. Пущай попробует на глицинатах хоть раз недельную дозу ухнуть. Мы о разных вещах говорим. |
|
#2345623 |
|
Малёк
|
|
Подскажите, по каким критериям вы определяете недостаток калция, т.е. при каких условиях он может возникнуть? |
|
#2345645 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim_chikЕсть ещё такая информация. В литературе имеются сведения о том, что поглощение растениями фосфора увеличивалось при наличии меди, цинка, кальция, молибдена, но уменьшалось под влиянием магния и железа. Ещё интересный момент, поступление в растение калия снижалось под влиянием меди, марганца, никеля, цинка, молибдена, железа и бора и возрастало при внесении хлора. Изменено 23.2.17 автор Ananas72 |
|
#2346073 |
Завсегдатай
|
|
Ananas72 Да, вот только как это увязать с практикой? Мой опыт это все оспаривает. У меня всегда фосфор улетает в ноль. При разных удобрениях и разных ситуациях. Пробовал разные тесты. Раньше по неопытности пытался искусственно удерживать фосфор, что вызывало только проблемы. При этом железо подавалось всегда, даже больше рекомендуемой дозы (глюконатная форма и/или ЭДТА). Мне доводилось самому и видел у других, когда люди превышали дозы микро и получали закручивание листьев (симптомы недостатка кальция). Всегда, виноват был бор. Стоило только уменьшить его количество или вообще убрать из удо, как ситуация нормализовывалась. Ваша информация в мою голову влетела, но вот с практикой как то ужиться там не хочет )) |
|
#2346157 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim_chikЗначит что-то с грунтом. Как определяли то? Тестами на фосфат? А то я тыстов на фосфор не видел. У меня в водопроводе фосфатов показывае ноль, а анализ показывает что фосфора 0,17мг/л А это в пересчете на фосфат 0,5мг/л Vadim_chikЭто для меня вообще не понятно. Куда он может деться из банки? Vadim_chikНайдется не мало растеневодов которые скажут что добавляли бор до приличных значений и ни чегр не менялось))) Vadim_chikНа чём хоть практикуете? Можно просто фото. |
|
#2346415 |
Завсегдатай
|
|
Ananas72 Да, конечно же фосфаты, извиняюсь за ошибку.. Свалился с гриппом, туплю. Ananas72 Изменено 24.2.17 автор Vadim_chik |
|
#2346658 Нравится папоротник
|
Завсегдатай
|
|
Ananas72 Каждый день узнаёшь что-то новое=) И как дальше быть? тесты выкинуть в мусорку все?) Ориентироваться на глаза?) Vadim_chik а фото тех которые на стойке по отдельности можно? Люблю на аквариумы смотреть... Изменено 24.2.17 автор AquaNoob |
|
#2346706 |
|
Завсегдатай
|
|
AquaNoob Там обычные креветочники-малечники, лишенные какого либо художественного вкуса. Туда не подаются удобрения, нет СО2. Банки заточены для хорошей жизни креветок, старые листья.. Если хочешь, то что-то я уже выкладывал на форуме А на счет фосфатов и их соединений, то замечание правильное, я просто привык их всех называть одним словом "фосфор". Изменено 24.2.17 автор Vadim_chik |
|
#2346717 |
Завсегдатай
|
|
Vadim_chik Так это ж самое интересное Полистал, хорошие аквы. Как называть, то ладно, желательно, конечно, правильно) Для меня прям открытие про тесты. Чуть-чуть пошевелил мозгами, ничего сенсационного то в этом нет. Фосфор из других соединений так же легко доступен для потребления растениями? И с ходу такой вопрос, если льём фосфат, может ли он в акве переходить в другое соединение (частично, допустим) и не определяться тестами? |
|
#2346733 |
Постоянный посетитель
|
|
ну неделю добавляла только нитраты, фосфат был два , в течении недели довела нитрат до 20.После подмены потестила фосфат 0.8 нитрат 5.Всё же видимо дело в макро , совместно с реамилизатором, многовато видимо кальция и магния, уменьшила гш подменяемой воды на градус, Нитрат фосфат попробую отдельно теперь вносить, |
|
#2347650 |
|
Посетитель
|
|
AquaNoobГотов поспорить, что вопрос останется без ответа. Ответа химиков, биологов, производителя удо... Изменено 26.2.17 автор serg612 |
|
#2347786 |
|
|
serg612Здесь обсуждаются удобрения основной серии. Для других вопросов существуют свои разделы. |
|
#2347812 |
Свой на Aqa.ru
|
|
макро баланс - помутнел, жидкость стала из прозрачной белесой. калий баланс в нем вообще какие то хлопья плавают. раствор тоже мутный. храню в холодильнике. макро от 13.06.16, калий от 22.03.16. это что за фигня с удобрениями? |
|
#2347815 |
|
|
|
ReiterУ нас все растворы прозрачные. Обращайтесь аккуратнее и все будет в порядке. P.S. Калий не нужно хранить в холодильнике. Изменено 27.2.17 автор Novichok13 |
|
#2347818 |
Посетитель
|
|
Novichok13В другом разделе у Вас найдётся ответ на этот вопрос? |
|
#2348141 |
Малёк
44
8 года |
|
Novichok13Подскажите пожалуйста ТОТАЛ все же вреден для креветок ? Знаю , что есть ТОТАЛ МОХ , но у нас в городе его не встречала! |
|
#2348170 |
|
Завсегдатай
|
|
serg612 Сам вопрос.. Я сейчас активно общаюсь с химиками. Все говорят в один голос. Давать гарантии и описывать процессы химического взаимодействия элементов, они (химики) могут худо бедно пока они растворены в дистиллированной воде и хранятся отдельно. Как только тот или иной элемент попадает в аквариум, никто достоверно и точно не скажет, что с ним может произойти и как быстро. Разве что кое какие всем известные процессы.. Вы задали вопрос, который потребует кучу дополнительных сведений. Какой состав воды, что в этой воде растворено и многое другое, что сразу в голову не приходит. Общее молчание, вместо ответа, вполне красноречиво |
|
#2348185 |
Малёк
|
на сколько повысить жесткость при переходе на УДО Аквабаланс (страница 17) |
Novichok13 Добрый день! Планирую перейти на Аквабаланс, сейчас пока линейка Tetra. Есть проблема - в водопроводе очень мягкая вода (вода водопровода - gH-2, kH – 13,0 pH – 8,5). Есть осмос с постфильтром (вода осмос - pH – 6,5). Сейчас в аквариуме перед подменой воды: kH – 7,0 pH – 7,5 NO3 – 5mg/l PO4 – 1mg/l. При еженедельной подмене 30% воды смешиваю (50% водопровода и 50% осмоса). Аквариум молодой 2 месяца. Размер 60х30х36, 54 л. Освещение Agua-Glo 15 вт, Flora-Glo 15 Вт, добавлен Aquael Led 20 Вт. Подложки нет. СО2 балон. Население: погостемоны, криптокарины, анубиасы , Сагиттария шиловидная, немного неонов и гуппиков. Все растет. В дальнейшем хотелось бы невысокую почвопокровку и мох на коряге. Прежде чем покупать продукцию Аквабаланса ( по интернету) прошу подсказать: 1. Использовать только осмос или можно смешивать с водопроводной водой? 2. На сколько повысить жесткость воды при переходе на Аквабаланс Заранее спасибо за консультацию. |
|
#2348845 |