Посетитель
|
Уезжаю на 5 дней. Посоветуйте, пожалуйста, как быть с кормёжкой? (страница 2) |
Здравствуйте, уважаемые Форумчане! |
|
#2391366 |
Посетитель
|
|
#2392021 |
|
Завсегдатай
|
|
shelline Я пробовал пару раз. Разрезал эту желатиновую таблетку на несколько частей. В одном случае рыбы этот корм не доели. При этом я отсутствовал в отпуске 35 дней. Во втором случае рыбы почти не ели этот корм. Так-же отсутствовал в отпуске порядка 30 дней. Да и сам этот корм кажется прекратили (либо прекращали на какой-то период) выпускать. |
|
#2392201 |
Постоянный посетитель
|
|
Чапай И всё же, 35 дней вас небыло, рыбасы выдержали? ))) ИМХО на 30 дней страшно.... а вот обычный среднестатистический отпуск - 10 дней + дорога 2 дня - мне кажется.... лучше с таким кормом пережить, чем кого то постороннего пускать в квартиру к аквариуму )) |
|
#2392638 |
Завсегдатай
|
|
shelline Я более 35 лет занимаюсь аквариумом. При своём убытии в отпуск (максимально на 42 суток, в среднем 20-30 суток) рыб, естественно взрослых рыб, я всегда оставляю без постороннего ухода. Никаких проблем с отсутствием кормления в этот период нет. Голодовка рыбам, как известно из литературных аквариумных источников, идёт на пользу. В это время (во время моего отпуска) они на подножном корме - налёт микроводорослей, мягкие побеги растений, спрятавшийся в грунте частично не съеденный живой корм (трубочник...), мальки живородящих рыб (меченосцев...). По приезду из отпуска все аквариумы блестят от чистоты, как у кота одно место. Стёкла, грунт и растения совершенно очищены рыбами до блеска. |
|
#2392833 |
Новичок
1
4 года |
|
varromВоду перед отъездом менять нельзя! |
|
#2907773 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Поздно, Алиса.( 4 года....) |
|
#2907787 Нравится Женя Струбецкая, Ivanych79
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алиса Фадеева А почему воду подменивать нельзя? Изменено 24.5.21 автор jualiza |
|
#2907788 Нравится Nomemory
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
jualizaВидимо, суеверие Или "всю полностью на минеральную с газом" - тогда нельзя |
|
#2907816 |
|
Завсегдатай
|
|
Дядька-рыбомор Я обычно кормлю чередуя сухой и заморозку, так вот заморозку после покупки всегда на порции сразу режу и в дни отсутствия дома родственники только её дают четко по кубику. С сухим было бы сложнее гораздо, разве что в пакетики или контейнеры под таблетки порционно делить. |
|
#2907820 Нравится Ivanych79, Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне еще ни разу в жизни не удалось, так пристроить аквариум в хорошие руки, на время отъезда, чтобы вернувшись, найти его в первозданном виде. Все время изменения в сторону ухудшения, с разной степенью только. |
|
#2907894 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2908177 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualizaа у меня дети кормили и свет включали строго по инструкции. Правда, с подменами не очень справлялись, но аквариумы не пострадали, даже лучше стали. |
|
#2908613 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2908683 |