Новичок
9
8 года |
УФ лампа - полезная для черепах и безопасная для рыб. |
Всем привет. |
|
#2271151 |
Модератор , Советник
|
|
addy Ставьте спокойно лампу для черепахи. Ультрафиолет от воздуха в воде проникает может пару миллиметров, на рыб воздействия не будет, на воду тоже. |
|
#2271153 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Недавно только обсуждалось соседство рыб с черепахами. Полу-прозрачная грязь в аквариуме, как бороться? |
|
#2271178 Нравится Digim
|
Новичок
9
8 года |
|
Инед Понятно, спасибо. Iriwka829 Там нет ничего про совместимость черепашечьих уф ламп с рыбами. Изменено 20.9.16 автор addy |
|
#2271324 |
Посетитель
|
|
addy какая у вас черепаха? если красноушка- рекомендованная выше тема достаточно подробно описывает проблемы ее содержания с растениями и рыбками. если коротко - не будет ни тех, ни других. если же что-то из более мелких видов - мускусные, баури... - в этом случае соседство возможно, Ваш ультрафиолет не повредит рыбам. |
|
#2271329 |
Новичок
9
8 года |
|
chew Пока нет никакой черепахи. Думали брать красноухую. Мускусная как вариант не рассматривалась, но сейчас надо подумать - отсутствие ультрафиолета и небольшой размер это плюс ей конечно. Но она выделяет запах при страхе - насколько это сильный запах? Плюс пишут, что её рацион и рыбки тоже и растения. |
|
#2271332 |
|
Постоянный посетитель
|
|
addy Да, там нет про лампы. Выше ответили за меня уже)). Хотелось предупредить о возможном различии в содержании рыб и черепах. |
|
#2271335 Нравится Инед
|
Посетитель
|
|
addy у меня пара мускусных, неск. лет уже. ни разу ничего не выделяли, либо я не почувствовал растения рвут- это да, но микросорумы, болбитисы растут при этом вполне себе, мох также растет. Эхи не выживают - они их обкусывают. планирую попробовать как нить с уругвайским, но объем для него маловат. насчет рыб - подъедают больных. со здоровыми у них пока нет возможности тягаться в скорости и ловкости. мало того - живут вишни, даже плодятся, черепахи их не трогают вообще. по мне - гораздо более эффектные черепахи, чем красноухие. насчет ваших 100л - через полгода - год красноухой объем будет уже маловат - размер взрослой черепахи - примерно со взрослый футбольный мяч. соответственно и фильтрация нужна соответствующая - внутренний фильтр будет маловат. посмотрите на ютубе видео о мускусных или баури - по запросу musk turtle довольно много сюжетов. на соседнем форуме человек уже взрослых продает, если интересно: http://aquaria.ru/co... красноухая естественно много дешевле, но так сказать "стоимость владения2 будет выше да, и насчет ультрафиолета для мускусной- если будете брать малыша - он нужен, также как и небольшой островок или хотя бы коряга или камень на который выползет черепаха, чтобы панцирь погреть. Изменено 20.9.16 автор chew |
|
#2271348 Нравится Iriwka829
|
Новичок
9
8 года |
|
chew Интересно, надо подумать. Островок у меня есть. А про УФ где-то пишут, что им не нужен. Или он только малышам нужен, а взрослым нет? |
|
#2271403 |
|
Посетитель
|
|
#2271411 |
Новичок
9
8 года |
|
#2271433 |