Малёк
|
УФ стерилизатор JEBO, поделитесь опытом (страница 2) |
В субботу на птичке обнаружил недорогие (начиная от тысячи с копейками) УФ стерилизаторы фирмы JEBO. Довольно большой выбор по мощности и невысокая цена спровоцировала законный вопрос - насколько хороши данные устройства? Наверняка здесь найдутся люди имеющие опыт в использование стерилизаторов JEBO. Напишите, пожалуйста свои впечатления, главным образом интересует, конечно надёжность от протечек, хотя и любые другие комментарии думаю будут полезны. |
|
#748562 |
Новичок
3
Екатеринбург 14 года |
|
Доброго время суток всем. |
|
#1439874 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
gralexs У меня такой безостановочно годами работал. Лампы только меняй иногда и все. |
|
#1439882 |
Завсегдатай
|
|
gralexs Я его использовал по необходимости- после перезапуска акваса, накрыла сильная вспышка водорослей, зацвела вода. После 72 часов непрерывного использования вода стала чистой , как слеза. Причем аж удивительно прозрачной. Жесткое UV излучение губит и вредное и полезное. Соответственно круглосуточное использование необходимо при лечении и в карантинниках ИМХО. |
|
#1439978 |
Новичок
3
Екатеринбург 14 года |
|
Я тоже собственно из за цветения воды и взял. Запустил аквас 170 л на амазонии месяц назад. Практически сразу вода стала зеленая. Ежедневные подмены по 50%, затемнение и химия не помогают. Последняя надежда на УФС. |
|
#1440020 |
Завсегдатай
|
|
сообщение gralexs От цветения воды отлично помогает. |
|
#1440474 |
|
Малёк
11
Москва 23 дн. |
|
gralexs Тоже только приобрёл отработал 1,5 суток всё ок отключил так как вода читая стала брал чтобы бактериальную вспышку подавить эфект 100% буду пользоваться по мере надобности но покупкой доволен не жалею, кстати отпиши как там с водорослями получилось |
|
#1440642 |
Новичок
3
Екатеринбург 14 года |
|
сообщение Frank Ferdinand Третьи сутки пошли, вода почти чистая. Есть слабая муть, но не зеленая, наверное отмершие водоросли. Надо фильтр промыть и думаю все ок. |
|
#1440736 |
Посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста, приобрел Уф Jebo на 13W, есть несколько вопросов: как его закрепить? штуцерами кверху или не принципиально, просто думал в начале подключить его к акваэль фэн-1, но он откровенно не тянет, я спрашиваю к тому, там колба с лампой вода колбу снаружи омывает и если напор будет мал то окажется что колба омывается не полностью, возможен ли тогда перегрев и на сколько этот перегрев критичен для корпуса, ну например подача воды прервалась, а УФ включен? |
|
#1478705 |
|
Посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста, а если УФ рассматривать для борьбы с водорослями он применим только к цветению воды или же какие еще можно с его помощью вывести? |
|
#1489459 |
Посетитель
|
|
Добрый день, форумчане. Подскажите пожалуйста, приобрела стерилизатор Jebo UV PL-24W, но он прудовой. Первая проблема оказалась с переходниками на шланги-придется заказывать, т.к. в комплекте штуцера с выходом только на 32. А вот вопрос по лампе-когда потребуется замена, стандартные ли все лампы для стерилизаторов Jebo на 24W (прудовые и аквариумные)? Заранее благодарна. |
|
#1750884 |
Свой на Aqa.ru
|
|
OAlexПользуюсь 11вт более 2 лет в постоянном режиме.Аква 450л.Лампу уже менял.Ничего плохого об этом изделии сказать не могу. |
|
#1750925 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А от ксенококуса и сине зелёных помогает уф стерилизатор? |
|
#1769762 |
Новичок
9
5 года |
|
На птичке нашел уф-стерилизатор ДЖЕБО на 11 ватт по цене 1600 рублей, торговая точка №6, в других местах 2000-2400, работает вторые сутки, жду результатов. |
|
#1781838 |
Завсегдатай
|
|
пару месяцев назад купил Н9 работает с того времени без перерыва.Толку не заметил вообще ни какого, рыбы дискусы, перенаселения вроде нет. |
|
#1781841 |
|
Посетитель
|
|
Скажите, а против бороды сей девайс поможет? |
|
#1781845 |
Завсегдатай
|
|
X-faktor точно нет |
|
#1781846 |
Постоянный посетитель
|
|
А кто может поделится опытом, применение УФ стерилизатора с внесением УДО, сайдекса и различных кондиционеров, также лекарственных, бактериальных средств.Знаю что со многими перечисленными не совместим.Но многие пишут работает постоянно какие последствия, разрушение УДО и преобразования МАКРО и МИКРО, УГОЛЬНОЙ кислоты и ТД.ТП. |
|
#1781858 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение fc rassasa Тоже интересуют эти вопросы. Кстати, в инструкции к стерилизатору JBL указана схема монтажа - штуцерами исключительно вертикально в верх и выход потока воды в штуцере рядом с патроном. |
|
#1814526 |
Посетитель
|
|
сообщение rangrig именно так и есть за полторагода непрерывного использлвания один раз менял лампу а пластик корпуса выгорел до появления дырочек, хорошо еще что вовремя заметил течь иначе 200 литров оказались бы на полу. у меня была 18 ватная модель Изменено 28.4.13 автор jurgis |
|
#1814527 |
Посетитель
80
Москва 7 дн. |
|
Имею JEBO на 18ват, с какой скоростью через него воду оптимальней прокачивать? сейчас через него помпа гонит воду примерно 700л/ч |
|
#1850815 |
|
Малёк
13
Москва 7 года |
|
А мне не повезло.JEBO на 18 вт сразу потёк и залил лампу внитри, потом накрылся.Брал на Ebay.Думаю, брак попался. |
|
#1852490 |
Посетитель
|
|
Всё-таки, форумчане, кто может точно сказать, в борьбе с водорослями (конкретно нитчатка)стерилизатор поможет? |
|
#1926902 |
Завсегдатай
|
|
S.S.SERGEYконкретно с нитчаткой - нет. стерелизатор помогает от свободноплавающих водорослей, а те которые на субстрате крепятся им фиолетово на УФ. |
|
#1926958 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Все кто спрашивал про Инстракции: |
|
#1933159 |
Малёк
45
4 года |