Модератор , Кандидат в Советники
|
Угадайка (страница 22) |
Что на фотографии и для чего? |
|
#2836285 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
volodyvasilievдумаю что Einkommensteuer+Solidaritätszuschlag + 4-5 видов страхования = die Null, т.е сущий пустяк |
|
#2911713 |
|
Премодератор, Советник
|
|
гренка Пишут, что защита от хищников пока птица сидит на гнезде, такие клетки устанаваливают биологи и добровольцы, это довольно распространено: https://www.savecoas... |
|
#2911716 |
|
|
Olga K Buttonинтересно узнать, что думает о такой защите птица. Которая из-за клетки улететь не может и уже 40 минут смотрит на лису делающую подкоп |
|
#2911718 |
Премодератор, Советник
|
|
artvhm Почему не может? Размер ячеек достаточно крупный, вы клетки для содержания птиц видели? За то время, пока хищник наткнется на сетку, он гарантированно спугнет птицу. Яйца может и станут обедом, а птица - нет. artvhm Лисы охотнее добывают крыс и мышей таким образом. |
|
#2911721 Нравится НатФР, Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedroкмк это для защиты от пернатых ночных хищников типо сов или филинов |
|
#2911722 |
|
|
|
Olga K Buttonтак мы обсуждаем конкретную клетку. На фото ТС клетка имеет вход размером 2х2 ячейки для входа, ок. Но высота всей конструкции 3 ячейки....птица там не сможет встать на крыло, сложить крылья и пролететь мимо верхних ячеек или ей не нужен(если она такая маленькая) отдельный большой вход. На вашей фотографии конструкция высокая и возможно сверху вообще открытая, это скорее забор, чем клетка |
|
#2911723 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На ВСЁ выделяются деньги. |
|
#2911724 |
Премодератор, Советник
|
|
artvhm Egorkapedro Вес птицы 45 г, длина 20 см. Они сразу на крыло не встают в таком случае, сперва выпрыгивают в ячейки. |
|
#2911725 |
|
|
|
Olga K Buttonесли они свободно проходят в одну ячейку, зачем нужны 4 входа размером в 4 ячейки каждый ? |
|
#2911726 |
Премодератор, Советник
|
|
#2911727 Нравится Egorkapedro, artvhm
|
|
|
Olga K Buttonя не вижу огнетушитель и запасный парашют в таком случае |
|
#2911728 Нравится Button
|
|
Премодератор, Советник
|
|
artvhm Там кругом песок и вода, это же пляж. А с парашютом идея хорошая. |
|
#2911729 |
|
|
Olga K Buttonкстати, там кругом ещё очень неплохие камни для скейпа |
|
#2911730 |
|
|
artvhm Сквозь которые лиса прекрасно сделает подкоп. artvhm Я же писал, что забор тоже есть. Egorkapedro Egorkapedro volodyvasiliev Птиц полно, но они держатся на расстоянии от людей. Я выше пункт наблюдения показывал. volodyvasiliev Вход свободный везде. Если не считать т.н. Kurtaxe, это дневная плата государству за пребывание на территории курортов. Местные жители, кстати, очень гостеприимные и добродушные люди, её не платят. artvhm Это может быть почти половина з/п, в зависимости от Steuerklasse. |
|
#2911739 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
По высказываниям о том, что сетки вредят птицам, сразу наш человек чувствуется )). Длительный период выживания не в совсем благоприятных социальных условиях, сделал нас подозрительными и недоверчивыми. Мы не верим в бескорыстные благие намерения. Охранная сетка кажется нам ловушкой, и мы так и видим человека на пляже с черным пледом, алкающим заполучить бедную крачку (с целью последующей перепродажи коллекционерам) )). Думаю, сетки временные. Ходят, опять же, специально обученные люди, в период размножения птиц, обозначают кладки сначала сеткой, затем предпринимают какие-то другие действия. Думаю, переносят кладку в траву, а возможно забирают в инкубатор, если птицы действительно редкие, или огораживают большую территорию, где гнезд особенно много. Потому что, на пляже, даже защищенных сеткой, птиц будут тревожить идущие мимо люди, бегающие дети, и собаки на поводках ). |
|
#2911749 |
|
|
jualiza Вот, нашёл объяснение . Кому лень читать и переводить всё, защита от разворовывания гнезда чайками и воронами в дневное, а так же лисами, хорьками и др. в ночное время. О других целях Bruthaube (так называются эти решетки) ничего не написано. |
|
#2911751 Нравится jualiza
|
|
|
Дамир184 Есть более серьёзные заборы. Тут по берегу дальше нельзя, иначе могут случайно застрелить: |
|
#2911760 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedroкмк от озвученных такая защита очень малоэффективна |
|
#2911796 Нравится НатФР
|
Завсегдатай
|
|
А разгадка таинственных лучей в Париже была?) |
|
#2911811 Нравится НатФР
|
|
|
ИнариИменно в этом эта фотография сделана с Эйфелевой башни. На макушке башни поставили вращающийся узконаправленный прожектор что-то вроде маяка, свет от него |
|
#2911817 Нравится Egorkapedro, Инари
|
|
Завсегдатай
|
|
artvhm Я ее не нашла в месте схождения синих лучей)) Что вполне очевидно. А вот догадаться, что снимали с нее - уже не шмогла. Я ж говорю, топографический кретинизм 😅 Ну ладно, мне простительно, я в Париж метнулась одним днём из Бельгии не ради башни, а только ради авиамузея в Ле Бурже 😆 |
|
#2911830 Нравится Egorkapedro
|
Премодератор, Советник
|
|
Юрий1978 Вы чаек вообще видели? Они довольно крупные: |
|
#2911835 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhm )) Можно считать отгадано. С маленьким уточнением. Как я понял из увиденного - прожектора 2, вращаются думаю на 180 градусов, один свой путь прошёл и гаснет - светит второй. Получается один луч идёт по кругу. А на фото место их встречи! В момент когда светят два одновременно. З.ы 2012 год. Время блин летит.... |
|
#2911868 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Buttonс достаточно длинной шеей и клювом и прогонистой головой |
|
#2911883 |
|
|
volodyvasilievПрожекторов там 4 по 1 штуке на каждой стороне башни. И они не гаснут, на выходе прожекторов стоят жалюзи |
|
#2911894 Нравится НатФР, volodyvasiliev
|