Завсегдатай
|
углекислотный баллон с круглым дном. (страница 2) |
Уважаемые форумчане, подскажите собираю систему СО2 есть углекислотный атестованный баллон с круглым дном как его установить в вертикальном положении? Кто как решал проблему установку, крепления и т.д. Если у кого то есть примеры решения проблемы хотелось бы еще и фото. |
|
#1279901 |
Постоянный посетитель
|
|
редуктор выше ватерлинии поэтому это не аргумент и юзает он уже не первый год |
|
#1280434 |
|
Завсегдатай
|
|
Думаю использоватьтрубу, перед этим закрепив ее на стене. Как думаете пойдет такой вариант. |
|
#1280502 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Lip Бог в помощь! Главное что бы "горловина" баллона была выше "ватерлинии", а уж где редуктор, это вторично!!! А то что " юзает он уже не первый год" уж точно не аргумент! Год на год не приходится! сообщение sashkaspb А почему бы и нет, если с эстетической точки Вас это устраивает? А под дно эспандер, что бы баллон не брякал. sashkaspb, если трубу к стене закрепите прочно, то баллон точно не рухнет. С уважением А.А. |
|
#1280513 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AlexAlex горловине как и дну по барабану, а вот клапану кислородного вентиля это может не понравится, так что при использовании углекислотного вентиля также должно быть всё по барабану |
|
#1280585 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Lip Если уровень углекислоты будет ниже горловины, то автоматом будет и ниже редуктора. Это к тому что полупустой баллон может вполне располагаться и горизонтально, если уровень сжиженного газа будет ниже горловины. Именно в этом контексте я говорил о горловине и уровне, а не для того что бы "побарабанить". А в чем принципиальная разница между кислородным и углекислотным вентилем? Почему Вы считаете что кислородный нельзя заливать, а углекислотный можно? Про большинство кислородных написано что и для углекислоты подходят: http://www.svarkompl... На сколько я знаю проблемы не с вентилем, а с редуктором возникнуть могут, при чем как с кислородным так и углекислотным. С уважением А.А. Изменено 25.11.10 автор AlexAlex |
|
#1280629 |
|
Завсегдатай
|
|
А почему бы и нет, если с эстетической точки Вас это устраивает? Устраивает т.к. стена на которую планирую вешать за плотными шторами и баллона видно не будет. Подскажите сколько в моем случаи должен весить 2л. заправленный баллон??? |
|
#1280710 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sashkaspb В стандартный 2 л заливают 1.4 кг углекислого. Или 0.7 (в кг) от объема баллона в литрах. Например в 5 л заливают 3.5 кг (5х0.7=3.5). Ну а сколько весит сам Ваш баллон, я не знаю. С уважением А.А. Изменено 25.11.10 автор AlexAlex |
|
#1280721 |
Завсегдатай
|
|
AlexAlexСпасибо понял. |
|
#1280912 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AlexAlex я ж и пишу что редуктор развернут вверх, и однозначно выше уровня кислоты по поводу вентиля, при заправке мне залили 98 атмосфер и после подключения заметил что вентиль уже не перекрывает - теперича буду ждать следующей заправки и замены клапана... пара ссылочек производителя этого вентиля (полный запрет на эксплуатацию с углекислотой) http://www.bamz.su/r... http://www.bamz.su/r... Изменено 25.11.10 автор Lip |
|
#1281299 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Lip Мы с Вами на разных языках похоже говорим. Какая разница куда редуктор развернут, главное что у него на "входе", жидкость или газ? А это и зависит от уровня жидкого CO2 относительно горловины баллона. Неужели я так сложно изъясняюсь? Заливают не атмосферы, а килограммы!!! Атмосферы это косвенная характеристика, если у Вас действительно "98 атмосфер" идите вешаться !!! , или стравливайте газ с баллона до 58 очков, если его температура комнатная, а Ваша жизнь Вам не безразлична! Есть и бред, но кое что и почерпнуть можно Баллон CO2, жара, флюид..... А дальше? С уважением А.А. Изменено 25.11.10 автор AlexAlex |
|
#1281340 |
Постоянный посетитель
|
|
разница что редуктор советский а не аквамедик, и на длинной ножке явно находится выше уровня жидкости |
|
#1281389 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Lip Полтергейст да и только! Я даже прокомментировать это не могу!!! Видимо "заправщик" умеет управлять законами физики. Считайте что Вам повезло! С уважением А.А. |
|
#1281400 |
Завсегдатай
|
|
AlexAlexКстати я тоже не много напутал, баллон не углекислотный, а кислородный с метрической резьбой на 21,8мм как у Вас на фото выше, только перекрашенный в черный цвет и вентиль по форме чуть другой. Редуктор с резьбой G3/4. Вот теперь надо решить проблему с переходником. |
|
#1281846 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sashkaspb Такие переходники есть в магазинах торгующими газовым оборудованием. На прошлой неделе брал такой за 130 руб. Сделал из него накидную гайку для своего редуктора (вместо штатной), теперь редуктор подходит баллонам с "маленькой" резьбой без переходника. Можете так же сделать. Оборудование пока в стадии изготовления. С уважением А.А. Изменено 26.11.10 автор AlexAlex |
|
#1281850 |
|
Завсегдатай
|
|
#1281887 |
Постоянный посетитель
|
|
не проще ли купить нормальный вентиль ВБУ исп.03 с выходом под редуктор? |
|
#1281917 |
Завсегдатай
|
|
LipПодскажите а чем проще? Тем что надо слить СО2 открутить вентиль вкрутить новый залить СО2, не говоря уже о том что цена вентиля в три раза больше цены переходника+цена СО2+дорого до заправочной станции и т.д. Короче это будет только сложнее. |
|
#1281946 |
|
Постоянный посетитель
|
|
проще с точки зрения перспективы, не будет травить на фум соплях переходника и в положении открыто из под старых прокладок внутри вентиля |
|
#1281990 |
Завсегдатай
|
|
LipОткуда такая осведомленность что что то будет травить? |
|
#1281995 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Lip Порой не проще, в нашем мухосранске под маленькие баллоны (W19,2) вентилей вообще в продаже нет, никаких! А по инету с доставкой, ну совсем лажа получается. Да и не ищем мы простых путей, не так воспитаны! Редуктор что на фото (РС-250-58) не покупал, валялся в гараже, когда то (в 90-ых) сварочник полуавтомат мастерил, вот и завалялся. К тому же его гайка "непонятного" формата была, чуть меньше 3/4", так что все равно менять надо было, вопрос стоял лишь в том на какую, "стандартную" 3/4" или 21,8 мм, выбрал последнее. Цена в магазине на 10 р отличается, гайка от редуктора БКО-50 дешевле переходника (переделка переходника в гайку "по дружбе", т.е задаром). sashkaspb Переходник который использовал для "превращения" в накидную гайку редуктора, именно такой как по Вашей ссылке, даже цена совпала! С уважением А.А. PS сообщение Lip Да, сталкивался с таким мнением не штатный режим, СО2+ОУ-5 - БУО-5 мг ..... помогите плиз , тем более что вентиль огнетушителя ремонту не подлежит. Использовать только до "скончания газа", потом менять на стандартный. ИМХО Изменено 26.11.10 автор AlexAlex |
|
#1282011 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlex опять на разных языках говорим я про то, что старые баллонные вентиля имеют свойство травить в положении "открыто" (при подключенном редукторе разумеется) тобишь газ уходит не только в аквас, но и в воздух, пару таких вариантов я лично встречал у знакомых |
|
#1282342 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Lip Да нет, на этот раз Вы в теме. сообщение AlexAlex Мембранные вентили меньше страдают этим недостатком http://www.bamz.su/r... Язык конечно разный, но смысл, в данном случае, один в один! С уважением А.А. Изменено 26.11.10 автор AlexAlex |
|
#1282367 |
Постоянный посетитель
|
|
я бы такой не брал, тк клапан – тот же поликарбонат который боится углекислоты, и значит его нужно будет менять чаще чем обычный сальник |
|
#1282441 |
|
Малёк
|
|
sashkaspb Как вариант для крепления баллона можно использовать старый корпус от компа. Корпус ставится задней частью на пол. Баллон на 5 литров очень хорошо умещается в 3 отсеках для CDrомов. Стоит очень устойчиво. |
|
#1282952 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Lip А какой тогда??? |
|
#1284370 |