Завсегдатай
|
углекислотный баллон с круглым дном. |
Уважаемые форумчане, подскажите собираю систему СО2 есть углекислотный атестованный баллон с круглым дном как его установить в вертикальном положении? Кто как решал проблему установку, крепления и т.д. Если у кого то есть примеры решения проблемы хотелось бы еще и фото. |
|
#1279901 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sashkaspb Где то кто то предлагал на кистевой резиновый (кольцо) эспандер баллон ставить. Кто то отверстие в полке по диаметру баллона делает. У пожарных (ВДПО) продаются и стандартные изделия для крепления баллонов на стенку. С уважением А.А. Изменено 24.11.10 автор AlexAlex |
|
#1279926 Нравится sashkaspb
|
|
Завсегдатай
|
|
AlexAlexЭспандер отпадает т.к. не надежно, тумба тоже баллон хотел установить на подоконник. А вот крепление на стену как вариант. |
|
#1279931 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Какой ёмкости баллон имеется? |
|
#1279950 |
Завсегдатай
|
|
Cerge2 литра. |
|
#1279967 |
Посетитель
|
|
sashkaspb берете трубу пластиковую фановую 110мм диаметром и заглушку к ней. в нее 2л встает как влитой. |
|
#1279992 |
|
Посетитель
|
|
Я 2-х литровый ставлю в такую-же сантехническую трубу как на фото у Элвиса |
|
#1279994 |
Завсегдатай
|
|
kamoПодскажите баллон в трубе плотно сидит? |
|
#1280001 |
Посетитель
|
|
sashkaspb плотно сидит. фановую трубу выбирайте соединительную, чтобы с обоих концов резинки были уплотнительные |
|
#1280011 |
|
На премодерации
|
|
держатель баллона должен исключать случайное падение баллона. Так что сорри, но с трубой совсем не безопасный вариант. |
|
#1280015 |
Завсегдатай
|
|
coplandА что вы можете предложить в качестве крепления? Я думаю трубу всетаки легче прикрепить к чему либо нежели сам баллон. Но хотелось бы услышать и другие варианты крепления. |
|
#1280022 |
Посетитель
|
|
copland 2л с плоским дном также легко опрокинуть, задев случайно. если тумбу не жалко, хомут опять же сантехнический и всю эту систему в трубе им закрепить. как вариант в автозапчастях есть деталь(названия не помню) металл и резина, похожа на чашку. намазать поксиполом и воткнуть в нее баллон. получиться что то типа вот этого Изменено 24-11-2010 автор Sergey Morozov |
|
#1280023 |
|
На премодерации
|
|
сообщение sashkaspb Да тут уже посоветовали - крепления, которые для огнетушителей делают. Самы надежные Для сварочных баллонов, все снято с производства лет 5 назад. все кому надо - варят крепеж сами. Sergey Morozov Абсолютно тоже относится и к баллонам с плоским дном. Если баллон толкнуть, то он ударится редуктором, и при неудачном развитии событий, система потеряет герметичность и легко может убить. |
|
#1280036 |
Посетитель
|
|
copland сгущаете краски сильно! при вашем подходе со2 дома это бомба замедленного действия! |
|
#1280038 |
Завсегдатай
|
|
Sergey MorozovЧто бы не создавать другую тему спрошу здесь, как я понимаю на углекислотных 2-х л. баллонах резьба G3/4. У меня есть возможность достать по хорошей цене импортный редуктор, но человек не знает какая у него резьба. Как можно узнать подойдет ли редуктор к моему баллону? Если например измерить наружний диаметр гайки редуктора. Т.е. какой диаметр гайки у редуктора с резьбой G3/4? Просто есть вероятность что у него редуктор с резьбой 5/8. Изменено 24.11.10 автор sashkaspb |
|
#1280042 |
|
Завсегдатай
|
|
coplandПока никто не предложил и не показал самодельный (сваренный) вариант крепления баллона. Ведь этот вариант тоже имеет место быть. |
|
#1280045 |
Завсегдатай
|
|
сообщение sashkaspb http://www.ladspb.ru... По теме: я отрезал болгаркой верх у обычного эмалированного бидона, 5 л баллон вошел с небольшим зазором. |
|
#1280068 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение sashkaspb Скорее нет, чем да. Размер резьбы вентиля лишь косвенно связан с объемом баллона. У меня, например, есть вентили для "мелких" баллонов с обеими резьбами, и 3/4" и 21,8 –14 ниток на 1". Все зависит от исполнения конкретного вентиля. http://www.bamz.su/r... У мелких отечественных обычно 21,8 –14 ниток на 1". С резьбы 21,8 –14 ниток на 1"на 3/4" существуют стандартные переходники. Обратных не встречал. Если например измерить наружний диаметр гайки редуктора. У меня редуктор под маленькие отечественные баллоны (сам переделал), с резьбой 21,8 –14 ниток на 1", гайка под ключ 30 мм. Гайка на 3/4" явно будет под больший ключ, судя по водопроводному 32 мм, под рукой нет, но если надо могу завтра на редукторе БКО-50 померить. С уважением А.А. Изменено 24.11.10 автор AlexAlex |
|
#1280081 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sashkaspb Можно баллон поставить в ведро и засыпать любым сыпучим материалом. Например, гравием, керамзитом, сухим песком и так далее. Или поставить в ведро трубу бОльшего, чем баллон, размера, и задуть монтажной пеной. А баллон ставить внутрь этой трубы. Вариант настенного крепления к любой жесткой поверхности - хомуты для труб: http://www.oboruduni... Такие применяют для крепления канализационных труб. Только я не советую устанавливать баллон на подоконник из-за возможного падения и нагрева солнцем. |
|
#1280128 |
На премодерации
|
|
сообщение Sergey Morozov думаете баллон не способен голову оторвать? Тут дело не в красках, а в потенциальной кинетической энергии внутри баллона, о которой нужно помнить, и соответственно обращаться с баллоном, не как с кирпичем. |
|
#1280138 |
Посетитель
|
|
copland пишите в эту тему ПОЛЬЗОВАТЕЛИ БАЛЛОНОВ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ЭТИ 2 ТРЕДА! а то давно она не поднималась ))), там и фотки ужастики можно добавить. ))) Человек хотел получить совет, как баллон установить в тумбе. Изменено 24-11-2010 автор Sergey Morozov |
|
#1280278 |
|
Посетитель
|
|
#1280303 Нравится AlexAlex
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey Morozov Спасибо! Не знал! Не видел! С уважением А.А. PS Обратные на каждом углу (заправочном), именно из такого у меня накидная гайка моего редуктора и сделана! Изменено 24.11.10 автор AlexAlex |
|
#1280309 |
Постоянный посетитель
|
|
у моего знакомого баллон вообще лежит на полу, а редуктор направлен вверх, |
|
#1280370 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Lip Баллон с СО2, это баллон с жидкостью, а редуктор рассчитан на газообразную фракцию CO2! Вот Вам и аргумент!!! Скорее всего Вашему знакомому просто не заправили баллон как надо, т.е. немного на...ли. Иначе объяснить не могу, увы! С уважением А.А. |
|
#1280376 |