Посетитель
![]() ![]() |
Угловой аквариум 175литров для Малави. |
Есть место в коридоре под аквариум размером 60х60х65 или(70 высота)Объем 180 литров(панорамный)По углам переднего стекла 82 см.Глубина 54см .Прочитал на сайте все темы об аквариумах от 125 литров до 180.По советам от гуру Вадима и Андрея составил список населения.Еллоу 6 шт Демасони 6 шт Кимпума Рэд 5 шт .Фильтрация планирую Тетра внешний 700 или 1200 (склоняюсь к последнему) Есть опыт использования Джи би ль 900 шланги 12 на 16 быстро забивались сейчас Джибиль 1500 на травнике 350 литров шланги чищу раз в год.Смущает только одно площадь дна.Вода у нас подходящая пш 7-7.2 жш12.Подскажите будут ли нормально жить при этой площади дна малавийцы. |
|
#1867751 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ограничьтесь елоу+демасони, площадь дна вообще никакая |
|
#1867827 Нравится Голландия12
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Голландия12 А вы не хотите в стиле минимализма например штук 15 демассони, или 15 еллоу, или Ацей мсули эта рыбка вообще стайная.Внимание доминанта рассеется и рыбкам будет спокойнее.Я вот недавно купил новых рыб, но думаю ближе к зиме всех раздать и оставить только мсули, пока жена против такой инициативы. Не будет никакой пестроты, но в этом и будет "фишка" акваса. |
|
#1867836 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сканер вы предлагаете ограничиться одним видом.Я хотел бы хотя бы 2 мя.Создал эту тему специально. Скоро день рождения хочу чтобы подарили такой аквариум.Площадь квартиры больше не позволяет.В комнате стоит 350 литров травник (см фото).В коридоре есть угол 60х70.Очень хочу малави .Вот и спрашиваю есть смысл в заказе то кого аквариума.В смысле подмен все будет четко.Фильтр внешний.Корма есть джибиэль Малави Спирулина мороженый цеклоп шпинат и тд.Волнует площадь дна |
|
#1867840 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Артем нажал спасибо.Сканер у вас аква супер. |
|
#1867841 Нравится skaner
|
Завсегдатай
|
Голландия12 Посмотрел фото вашего травника, вот у вас точно круто.По поводу рыб считается что еллоу мирные рыбки, но все зависит от площади дна и колличестве особей, если решите завести деманов и еллоу, то берите и запускайте всех с малька, в таком случае расти они будут вместе и с детсва привыкнут к друг другу.Берите штук по 7-10 каждого вида, а как подрастут отсеете лишних. |
|
#1867848 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо.Вот вопрос как раз в площади дна. |
|
#1867850 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Голландия12 Что мешает взять биколорную рыбу? У которой самцы и самки разного цвета. Саулози, например. http://cichlidenarea... http://cichlidenarea... |
|
#1867880 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не что не мешает. Просто нет опыта ПО МАЛАВИ.Поэтому и много вопросов.Прочитал на сайте много информации и решил что на мой объем подходят эти рыбы.А так конечно может на этот объем подойдет меньше рыб но Утака.Подскажите пожалуйста. |
|
#1867925 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Голландия12 Утаку не стоит. Вот Мбуны полтора десятка запросто. Но Мбуну лучше выбирать не агрессивную: Еллоу, Жемчужину Ликома, Саулози, Майнгано, Йодотрофеусы, многие из Элонгатусов и др. |
|
#1867931 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Как лучше 2 вида по 7 шт или 3 по 5 шт .Еллоу и к нему кого спокойного но цветного.Кампума Рэд можно |
|
#1867936 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Голландия12 Лучше 2 по 7. Кимпум можно, хотя спокойными их не назовешь. Как повезет, всё очень индивидуально. |
|
#1868003 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Голландия12 Проблема малой площади дна только в одном - нельзя поставить много укрытий, а малавийцам они очень нужны, особенно при нескольких видах. Причем не одно большое (типа большого корабля), а несколько не больших. Поэтому scaner (в переводе-очень хороший человек) и советует всего один вид. Но прелесть малавийцев (для меня), что они растут не слишком быстро, можно мальками запустить несколько видов, и по мере роста, подумать что именно хочется. Лишних просто отдать |
|
#1868083 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я понимаю что площадь дна очень мала.Поэтому и поднял эту тему.Из декораций планирую Декси имитацию камней и песчанник.Грунт светлый песок.Рыбу конечно малька наверно все таки Еллоу и Демасони.Но как бы по мере роста они не поубивали друг друга.Опыт содержания рыб большой но Африканских цехлид не разу не держал.По этому сомнения именно про объем аквариума.С подменами фильтрацией кормами я думаю справлюсь. |
|
#1868394 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Голландия12 Песчанник не стоит. Как укрытие он никакой и слишком травмоопасный в малом объеме. |
|
#1868438 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Голландия12 а не допускали мысли - травничек переместить в 175 литров, а в 350 - запустить малавийцев? ![]() |
|
#1868453 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нет смысла он сделан специально под травник там 5 ламп по 120 см из них 2 Т5 .Уже закуплена питательная подложка и грунт Манадо на этот объем для перезапуска.Да и высоковат 175 литровый для травника и всего 2 лампы встают.Я все темы ваши прочитал классные по дизайну ваши аквариумы.Да и опыт содержания Мбумы в небольших объемах у вас большой скажите может получиться что то нормальное именно в этих 175 литрах. |
|
#1868488 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Голландия12 да конечно получится. у самого уже год аквариум на 170 литров с Мбуной. Были демасони, еллоу, через полгода полностью сменил состав, захотел рыб по-интереснее, а не стандартный набор. Сейчас яллорифы, йохани, пиндани альбино, кимпума рэд. Красота (желтый, белый, оранжевый, красный, синий) Все здоровы, нерестятся, играют красками. Были проблемы с подсадкой новой взрослой рыбы, но путем проб и ошибок все наладилось. Сейчас мир и порядок. Правда у меня не угловой аквариум, тут могут быть нюансы, но в целом объем позволяет без проблем держать красивый набор рыб, хоть и маловат конечно |
|
#1868495 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
конечно без опыта проб и ошибок невозможно.можно попробовать демонов и еллоу как вы и хотели. |
|
#1868517 |
Завсегдатай
|
Голландия12 Отличная идея завести один биколорный вид, например вместо еллоу и демассони, завести саулози. |
|
#1868521 |
Малёк
![]() |
|
если человек никогда не держал малавийцев, я бы посоветовал завести одну семью ломбардо, этих лопатой по голове не убьешь. |
|
#1868572 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо за советы сейчас выпишу названия и буду читать о предложенных рыбах. |
|
#1868614 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Голландия12А я бы был не против вашего изначального состава, и если вам не хватает площади дна то займите и площадь в высоту в виде подвесных горотов и многие особи уместяться особенно касается слабачков и доминантов.И Еллоу и демасоньки и йодики вполне поладят.такой аквас чуть больше потребует от вас внимания и наблюдения но право на жизнь имеет.И многое конечно от наличия видов зависит.Биколорные некрупные так биколорные.если нет таковых то пусть разноцветье разных родов-тоже ничего страшного.Люди вон в соточке умудряются растить цветнину и ничего.Думаю свой опыт самый лучший.Со временем возможно нужна будет корректировка состава чтобы избежать лишних жертв но это будет уже по мере набора опыта вами и понимания вашей конкретной ситуации с рыбами! |
|
#1868622 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Посмотрел предложенные виды нравиться все.Я так понял биколорные виды это самцы одного цвета а самки другого.Саулози понравились но написано самцы очень агрессивны к самцам своего вида.А так получается одна стая Саулози по цвету Еллоу и Демасони.Но самое главное что про такой аквариум не кто не сказал что категорически нельзя. |
|
#1868747 |
|
Завсегдатай
|
Голландия12 Не думаю, что Вам кто-то категорически скажет "нельзя!". Лично я скажу следующее: Вам надо попробовать, может, у Вас получится содержать цихлид с небольшой площадью дна. Здесь всё очень индивидуально. Один и тот же вид рыб может быть очень агрессивен, а может, напротив, быть более-менее спокоен. Так что пробуйте смело. Удачи! |
|
#1869118 |