Посетитель
|
Угловой аквариум на 100л - мало? (страница 2) |
Есть аквариум, 100л, угловой (ребро - 60см). Возникла идея поселить туда золотух. Вот, почитала тут темы, задумалась. Мала, наверное, банка для них, да? При условии, что подмены 1 раз в неделю, пару раз в год - отпуск на пару недель. |
|
#1867625 |
Постоянный посетитель
|
|
А почему риукина не хотите?.. Красивые рыбы... И без "мозгов" снаружи черепа То, что они у Гарика такие здоровые вымахали - так это редкость, у большинства они в полтора раза мельче... Вуалехвосты - потерянная порода, их больше не существует... |
|
#1868015 |
|
Посетитель
|
|
Katrinka Знаешь, долго размышлял - писать или не писать? Ведь все рассуждения по объему (мал, не мал?), при условии только 2 золотые, упираются в граничное условие заданное тобой: подмены 1 раз в неделю и 2 раза в год отпуск по 2 недели. Как я понимаю, без выполнения этого условия - нафиг эти золотые. Но тогда появляется встречный вопрос, хотя и не один, но этот главный - а есть ли руки, чтобы сделать ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ аквас, потому что я за свою жизнь видел только один угловой аквас для золотух, но ШИКАРНЫЙ - от созерцания которого я просто завис ))). И пусть он на 300 литров, и сидело в нем 7 рыб (фэн-шуй, чтоб его), но обслуживается то он раз в месяц с заменой 30% воды и 2 раза в год 60-70% воды - как раз перед отпуском хозяев. У этого акваса не одна "фишка", несколько: 1. "Залповая система подмен" - в самом верху резурвуар на 100 литров, куда по постоянной трубе с краном подается для отстоя вода из водопровода. Резервуар имеет в нижней части отверстие с краном - для сброса воды в аквас при подменах. В самом аквасе, в стенке которая прилегает к стене туалета, тоже есть отверстие - для сброса воды уже из акваса в канализацию, при подменах. 2. Система фильтрации имеет две ступени: а) внешний фильтр, который стоит в тумбочке акваса; б) внимание - ДВЕ ФИТОСТЕНКИ высотой 1,2 - 1,5м (точно не измерял), по сторонам прилигающим к стенам. 3. Подводные растения - их нет. 4. Декорации под скалы, которые маскируют помпу для подачи воды к растениям и грунт. 5. Свет для фитостены - 3 точечных светильника с лампами фитоспектра. 6. Свет для рыб - 2 погружных лампы. Над наличием которых в зоомагазинах я всегда смеялся. 7. Все панели прикрывающие несущую конструкцию и резервуар сделаны из панелей в цвет мебели. Сможешь сделать что-то подобное и я буду рад за твоих 2 золотух в 100 литрах. А просто 2 золотых в угловом ИМХО не айс ))). |
|
#1868126 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Katrinkaэто бракованная рыба , некондиция , не соответствующая стандартам породы . в прочем у нас в большинстве продается именно такая рыба . если уж решитесь , то берите ситцевых риукинов , более интересная порода чем веерохвост . только выбирайте внимательно . |
|
#1868168 |
Постоянный посетитель
|
|
Katrinka Породы и окрас золотых рыбок Стандарты пород и окрасов золотых рыбок. Веерохвост такой породы нет. Вот вуалехвосты были в 60-80годах но они сейчас утерены. |
|
#1868177 |
Посетитель
|
|
сообщение иваныч 053 Спасибо, за ссылку, почитала. А почему, если породы "веерохвост" нет, то она самая популярная в наших магазинах?.. |
|
#1868386 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Katrinka Вот было бы интересно посмотреть на эту породу! |
|
#1868387 |
Посетитель
|
|
сообщение иваныч 053 Ну вот навскидку http://ru.wikipedia.... http://vitawater.ru/... http://www.zooportal... |
|
#1868401 |