Свой на Aqa.ru
|
Угловой фильтр |
Товарищи, посоветуйте угловой фильтр для аквариума на 30л. Из того, что сейчас реально достать без переплаты х3. |
|
#3034684 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Не знаю как с переплатой, но JBL угловой на магнитах, брать не стоит. Громкий, вибрация передаётся на стенки аквариума. |
|
#3034687 Нравится Simro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Озон предлагает взять Atman SKF-200. Как он по шуму? Интернеты пишут, что тихий, но хотелось бы услышать реальных пользователей |
|
#3034688 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SimroАкваэль делал угловые рюкзачки для фирменных аквариумов. |
|
#3034721 |
Завсегдатай
|
|
#3034726 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitriydogg Насколько эти бесшумные фильтры по факту бесшумны? Отзывы в интернете разнообразные, я сейчас наконец запустила аквариум, было бы неплохо уже и фильтр купить |
|
#3038239 |
|
Завсегдатай
|
|
Simro как и у большинства фирм, шумность зависит от конкретного экземпляра. из 10 - 3 работают с повышенным шумом - 2 из которых после недели работы (ротор притирается, подзарастает) начинают работать бесшумно. |
|
#3038428 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Пользовался вот таким: Dennerle Nano Clean Eckfilter Нормальная штука. Нареканий нет. Не шумный. Объём фильтрующего материала конечно маловат. На Озоне сейчас занедорого предлагают https://www.ozon.ru/... Изменено 12.10.22 автор Alano |
|
#3038430 |
Посетитель
|
|
Акваэлевский мини внутренний. |
|
#3038431 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Bro Есть он. Хочу угловой Alano Отталкивает то, что у него колба прозрачная и картридж белый( Его реально переделать в черную губку? Я специально покрасила заднюю стенку аквариума в черный, хочу чтобы фильтр по максимуму не было видно, уже склоняюсь к тому, чтобы забить на угловой, поставить банальный пат мини и просто открытую мочалку у дна Изменено 12.10.22 автор Simro |
|
#3038439 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Думаю, не проблема. Просто вместо штатного картриджа можно запихать обычную чёрную губку. Если нужно, могу его распотрошенным сфоткать вечером. Изменено 12.10.22 автор Alano |
|
#3038443 |
Посетитель
|
|
Серый ТЕсли речь о JBL CristalProfi i60 и прочих в линейке, то они уже не на магнитах, а на присосках. Конкретно мой экземпляр фильтра работает очень тихо и без вибраций. |
|
#3038575 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
fogary Да про это чудо, i 40, 60, 80, отличаются они только количеством модулей, значит Вам повезло и присоски "гасят" вибрацию, мою версию врагу не пожелаю. |
|
#3038676 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Гамбургский можно попробовать сделать. |
|
#3038677 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3038683 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro А фильтр вообще обязательно нужен? Фильтры разные и у всех что-то "не так". Живности минимум. Может быть, без фильтра хорошо будет? |
|
#3038685 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Был он без фильтра, когда петушок жил. На этот раз хочу креветочник, каких-нибудь цветных неокаридин, и вот не уверена, что без фильтра потяну что-то сложнее вишни. Сейчас проходит запуск на биогумусе, первые месяц-два точно нужно течение( А потом уже посмотрю, оставлять мешалку или нет. Так-то бы древний фанмини поставила, но старичок начал подозрительно шуметь, а я сплю в двух метрах. Поэтому решили таки купить что-то новое. Спасибо озон спокойно возвращает фильтры, если что-то не устраивает. |
|
#3038688 |