Посетитель
![]() ![]() |
Угнетеное состояние эхинодорус Амазонка. (страница 6) |
Здравствуйте. Помогите, пжт, определить чего не хватает эхинодорусу. Аквариум 260 л. Свет 144 Вт, 2 OSRAM FLUORA+2 865 Day Cool light. Высота столба воды 50 см. Температура воды 25С. Аквасу 3 года. Обитатели: 8 барбусов, 4 САЕ, 2 боции. Подмена воды 30л еженедельно. Грунт крупный, не сифоню вообще. Внешний фильтр 10л + внутренний. |
|
#1881316 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Воскресенский Да Вы не поняли. Я хотел посадить эх в колбу и в ней выращивать. Но поскольку Чейз сообщает, что не имеет опыта выращивания эха в небольшом объеме и не готов прогнозировать результат - я хочу засадить эхом 35л аквариум. Т.е. в этот аквариум посажу эх и буду в нем растить. Изменено 31.10.13 автор jonsilver |
|
#1883771 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
jonsilver...Плохая мысль для эха с отдельной квартирой в 35 литров ...ему хотя бы 60-70л ...пусть сидит в общем , чего вы к парню пристали ...))))))) |
|
#1883864 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Воскресенский Так эксперимент же! Понять суть процессов и т.д. Расцвет и закат среды... Я пока понял лишь, что своевременная подмена воды творит чудеса. А вот Чейз сообщает, что чем старее вода, тем ниже должен быть редокс. Иначе коллапс может возникнуть. Вот я и не пойму сей парадокс. Чтоб Эх рос нужен редокс высокий (относительно), а в старом аквариуме редокс большим быть не должен. Получается что же? Нельзя в старом аквариуме эхи выращивать? В общем нужен эксперимент и наблюдение. Я за три года вроде кучу всего про свет и воду прочел, а сути то не уловил. Практика на нуле можно сказать ![]() |
|
#1883896 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
сообщение jonsilver Я не так сказал. Во первых вот Эх вырос в авариуме без подмен более двух лет. Угнетеное состояние эхинодорус Амазонка. А суть сказанного такая, если грубо говоря, редок воды, должен соответствовать, как бы редоксу грунта. Освежая грунт, растет редокс. Освежая воду, редокс поднимается и снова падает. Перебор воды, могут пойти проблемы, окисление начнется бурно, растения стопорнуться, разные причины, как скачек рН и прочее....изменения среды, выброс пит.веществ, пошли водоросли.Ну в зависимости от старости, могут иметь место, гибель рыб. Например, аквариумы с протокой 50% в неделю. Туда можно вообще не подходить, там все растет и прочее.... Т.е. простой подменой можно регулировать всю аква систему. Но, смотрим, в аквариумах свежих Эхи растут и не чихают, потом растут хуже, потом опять идут в рост...т.е. есть цикличность. Не будем сейчас рассматривать свет, температуру...Это все закономерность. Питание вообще не рассматриваем, дело десятое это. Я его вообще не беру в расчет. Т.е. если не протока, то простой подменой, вначале, потом с привязкой к освежению грунта, можно без всяких проблем и прыгания у аквариума, создать условия, что бы все росло. Ну как раньше говорили, есть детство, юность, зрелость, старость, дедки и закат. Вот в стадии зрелости, разные водные, поэтому где то в начале, где то в середине, где то в конце, растет все что не тыркни. Этот промежуток, стадия безделья, когда грунт заилелся. До этого, регулируется подменой в определенном кол-ве и временном интервале. после этого, регулируется освежением грунта. Только плавно и не спеша. Перебор и растения стопорятся. И начинается только с уборки того что сверху. Потом переходим в грунт и т.д. На форумах, Вы можете получить по сути грамотные рекомендации, до стадии зрелости. А вот в сам период и после, Вы не получите, не знают их, а многие и не видели и не ощущали. Поэтому, то что я сейчас говорю, это как Новгородская правда. Те кто это знают и пользуют, об этом не говорят или иногда робко пытаются сказать, но их тут же обвиняют в динозавревизме и закидывают тапками. Где старая вода, это пережиток прошлого, хотя, что это такое, они сами не знают и ни когда не видели. Т.е. Если Вы все это увидите своими глазами, поэкспериментируете в ту и другую сторону, то увидите, что Трава растет с момента посадки в новый аквариум, совершенно с голым грунтом и не перестает расти с этого момента. Хотя бывают моменты, когда что то может стопорнуться, не надолго, потом опять пойдет в рост. Опять же момент с посадкой новых растений, если они чистенькие до безобразия и аккуратные как на картинке, то они после посадке могут стопорнуться и новые листы пойдут в рост, а старые начнут желтеть и отгнивать. Не обращайте внимания, это в порядке вещей. Эти растения на игле сидели и их либо дальше на иглу, либо смотреть только за новыми листами и забить на старые. Они на подкормку уйдут как удо. Все на пользу т.с. Но все это касается с умеренным светом или если не умеренный, то площадь посадки должна быть очень плотная. |
|
#1883914 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз Т.е. я правильно Вас понимаю, что до момента заиливания грунта - баланс можно соблюдать простой подменой воды. А после того как грунт заилился одной подмены мало, нужно аккуратно и понемногу тревожить грунт, убирая оттуда лишнее. Воду при этом подменивать не переставать. Т.е. получается стадию зрелости (это как я понял когда грунт заилен) можно поддерживать сколь угодно долго просто меняя воду и сифоня грунт время от времени. |
|
#1883956 |
|
|
Как Вам объяснить, все что пишут, это теория в идеальных условиях. |
|
#1883978 |
Свой на Aqa.ru
|
jonsilver...эксперимент ни кто не отменял... ![]() ![]() |
|
#1884050 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Итак, поскольку 35л аквас занят родами, продолжаю эксперименты в большом аквариуме. Подменил за неделю 3 раза воду: 2 по 30% и 1 раз 10%. После третьего раза, как мне показалось, криптокарины к этому отнеслись негативно, некоторые скинули старые листья. С подменой чуток воздержусь. Однако с другой стороны новые листья у крипт стали прочные и бархатные. Это великолепно! Однако кто-то начал уплетать мой любимый Рубин Попортил два листа. Грешу на оставшегося в одиночестве анцитруса. Есть у него такие замашки. |
|
#1884504 |
|
Свой на Aqa.ru
|
jonsilver...анциструс так неиздевается над растениями , он над ними издевается изощренно - истирая поверхность листов ...это скорее всего работа боций...любят они под корень растения стричь... |
|
#1884526 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Воскресенский Вроде мраморные не хулиганят? Или эти тоже? У меня их аж три штуки, но ведь я их кормлю... Еще чтоли им корма засыпать, чтоб не трогали мою красивую растюшку. |
|
#1884537 |
Свой на Aqa.ru
|
jonsilverМое мнение когда у вас Эхи и крипты начнут хорошо расти и их все будет устраивать то не кто не будет их портить. То есть хотел сказать если растение болеет и что то с ним не то или оно ослабленное (болеет) и в этом случае его и рыбки могут портить и тем более улитки.Если все хватает и питание или основных элементов и свет подходящий для усвоения требуемое для хорошего роста растения то улиткам и вашим рыбам думаю не так легко испортить внешний вид растений! имхо. Ну где то так.Как смог.Прошу прошение если не понятно объяснил. |
|
#1884549 Нравится jonsilver
|
|
|
kiakeb Вот с улитками не согласен. У меня сво...и ампулярии, как ножницами Эхи стригли, только листы всплывали, при чем крепкие, большие.... |
|
#1884555 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Портят только свеженькие, не окрепшие листы. Крупные видимо уже жеские и не вкусные |
|
#1884591 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
jonsilver Мои анцы как раз амазонку любили, предпочитая его криптам и папоротникам. Листья, на которых присоска помещается, были потерты. Другой вопрос, что эх рос быстрее чем его терли. Со временем был утилизован. |
|
#1884595 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1885682 |
|
jonsilver Какие мысли могут быть, идет здоровый классный лист. Потом полоски станут менее видны. Меня всегда это угнетало, с полосками красивше. А у постаревшего листа, они просто менее заметны. |
|
#1885747 |
Свой на Aqa.ru
|
kiakeb...у автора улитки с боциями для совместной жизни невозможны ...так что улитки отпадают... |
|
#1885750 |
|
Свой на Aqa.ru
|
jonsilver... это показель для этого эха , что ему все хорошо ...сетка и полоски темнокрасного цвета... |
|
#1885752 Нравится jonsilver
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Воскресенский Почему Вы считаете, что улитки с боциями не смогут жить? Мелании у меня там раньше были. Сейчас не могу сказать - давно грунт не ворошил. Ампулярии тоже были, но барбусня им клюет усики и они гибнут от такого обращения. |
|
#1885763 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Воскресенский Они не темно красного цвета, а цвета пожухлой травы. Я думаю, что это не от хорошей жизни. Буду наблюдать. |
|
#1885766 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз Было бы очень здорово, если Вы правы. А вот можете подсказать, если я, например, хочу выращивать быстрорастючку, типа амбулии - там редокс высокий должен быть, соответственно эхи и крипты в этих условиях не смогу трасти? |
|
#1885767 |
Свой на Aqa.ru
|
jonsilver...для боций любые улитки деликатес...))))))) |
|
#1885968 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Воскресенский Не знал...) |
|
#1885992 |
|
Свой на Aqa.ru
|
jonsilver прожилки на листе похожи на эх. паввифлорус, мелкоцветный, "чёрная амазонка". это для него нормально |
|
#1885999 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1893417 |