Посетитель
![]() ![]() |
Угнетеное состояние эхинодорус Амазонка. (страница 7) |
Здравствуйте. Помогите, пжт, определить чего не хватает эхинодорусу. Аквариум 260 л. Свет 144 Вт, 2 OSRAM FLUORA+2 865 Day Cool light. Высота столба воды 50 см. Температура воды 25С. Аквасу 3 года. Обитатели: 8 барбусов, 4 САЕ, 2 боции. Подмена воды 30л еженедельно. Грунт крупный, не сифоню вообще. Внешний фильтр 10л + внутренний. |
|
#1881316 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1893424 |
|
Клон
|
|
jonsilver Откуда у вас такой щелочный кальциевый грунт, и очень крупный? Он непригоден для растительного аквариума, самый лучший простой грунт -окатанная речная галька 3-5 мм. |
|
#1893426 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1893428 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sandy123 Обсуждали уж тут этот грунт, вроде консилиумом порешили, что грунт не должен серьезно мешать росту растений. А так, конечно, грунт великоват. |
|
#1893457 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Уф, испереживалась прям за вас... Хотя свои в уродцев превращаются...((( |
|
#1898075 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
сообщение Kameia Нет у меня ни каких разгрузочных дней по графику. Бывает обжираются, как коты на рыб базе. А бывает не кормлю и пару дней и неделю. Как бы это пояснить, это все то же не по графикам или формулам, так просто складывается. А суть проста, рыба жирует и нагуливает жирок, они у меня с хребтами как у карпа. А когда наступают времена "безкормицы" они живут за счет нагула и не чахнут. Иногда, даже просто лень мотыль из холодильника достать и так дня 23 бывает.А летом если в отпуск, то и несколько недель без корма, чего они там жрут не знаю. Ну может вегетарианцами становятся, но растения все целые и не сказал бы что уж очень похудели. Только когда приезжаю к примеру, они сильно радуются и носами чуть стекло не разбивают, стук с другого конца квартиры слышно. Да, у Меня тут скалярия, уже три дня не кормил, с Гуппями живет, так со стекол чего то скусывает, ряску щиплет смотрю. Просто тут заморочки были по работе, и мотыля в ЗОО не было. И ни каких гексов. Кстати а Скаляры чего, траву могут жрать? Я по ним просто не спец. Изменено 29.11.13 автор Чейз |
|
#1898093 Нравится Kameia
|
Завсегдатай
|
Как вкусно пишете!)) а про хлорку что скажете? |
|
#1898095 |
|
Kameia Я подмениваю отстоянной водой. Прямо из под крана могу налить не более 5 литров на 120 литровый аквариум, не более. Просто бывали проблемы из за этого с рыбой. А так, сутки и все, хоть всю воду меняйте. Я там выше дописал. |
|
#1898098 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Kameia...у вас что от воды из под крана хлоркой несет или это психологическое ... |
|
#1898167 |
Завсегдатай
|
Психологическое)) сколько понаписано ж...)) |
|
#1898239 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз Сейчас вроде как в некоторых водозаборах в воду добавляют не хлорку, а какое-то соединение хлора, которое устойчиво по несколько дней не выветривается из воды. У нас в Уфе вроде бы такого нет - хлорируют по-старинке, ко всему прочему все-таки с водой более менее нормально: в реке где ведется забор водится стерлядка, раки и даже кое-где таймень. Так что основная проблема - хлорка. Но у меня объемы достаточно большие и в ведрах на полноценную замену не остоять воды, поэтому изголяюсь как могу: часть отстаиваю, часть из под крана лью. А какие у Вас проблемы случались с рыбой из-за хлорки? Дохнут чтоли? Или жабры красные? Изменено 2.12.13 автор jonsilver |
|
#1899345 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Добавил света, пошел рост растения. Выпускает более крупные листы и чаще. Свет довел до 216 Вт на 260л. Мои опасения, что растение будет голодать по СО2 не подтвердились. Рыбы, видимо, активно дышат и их количества достаточно для того, чтобы растения чувствовали себя комфортно. Однако не нравится желтизна от 730 лампы ((. |
|
#1903552 |
|
сообщение jonsilver Вт и хорошо. СО2 просто возведено в культ, его пытаются засунуть везде и надо и не надо. |
|
#1903585 |
Свой на Aqa.ru
|
#1903605 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
kiakeb У вас высота столба воды, вероятно, меньше моей. У меня 50см, и скорее всего эхам внизу свет недоходил. Теперь стало лучше, вот только не нравится желтизна 830 лампы. Толи заменить ее на синюю типа 865?.. пока не знаю. Спереди стекло стало быстро заростать зеленоватым налетом водорослей. |
|
#1904281 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
рещил добавить про свой опыт с водой. У себя в 400 литровом 40 литров отстоянной вливаю, а 60 прямиком из-под крана. Нет у меня возможности отстаивать такой объем. |
|
#1927495 |