Форум Аквариумистов
» Освещение » Светодиодное освещение » Уговорили взяться за сборку ещё одного LED светильника
Свой на Aqa.ru
|
Уговорили взяться за сборку ещё одного LED светильника |
#2225502 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2225715 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2227015 |
Постоянный посетитель
|
|
#2227334 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kronid Специально не измерял, (нет пирометра) но рука легко терпит температуру, даже без неприятных ощущений. А это значит что температура радиатора не поднимается выше 45-50 градусов по Цельсию. Диоды припаяны флюсом к качественной плате а она в свою очередь прижата через хорошую термопасту к радиатору. В таком случае дельта температуры между радиатором и кристаллами не должна быть больше 10-15 градусов. Получается при 100% нагрузке светильника температура на кристаллах диодов будет около 65 градусов по Цельсию. |
|
#2227338 |
Постоянный посетитель
|
|
А труспектрум не измеряет датчиком температуру? Вообще диоды очень медленно разогревают профиль. Где-то минут 30-40 угодит на достижения максимума у меня. |
|
#2227340 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2227343 |
Постоянный посетитель
|
|
#2227345 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kronid Нее он нужен для того, чтобы можно было бы поставить маленький и убогий радиатор а на него вентилятор. Этот датчик снимал бы температуру и подавал на контроллер. Как только контроллер получал бы превышение некого порога по температуре он включал бы вентилятор. Изменено 6.5.16 автор KoRvin |
|
#2227347 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2227348 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2227356 |
Постоянный посетитель
|
|
KoRvin Достаточно на 100% врубить. Думаю, что куллер нужно к нему будет всё-таки прицепить какой-нибуль, а то может без показаний тахометра не будет алгоритм работать. Изменено 6.5.16 автор Kronid |
|
#2227368 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kronid Не в коем случае. Тут длинна профиля радиатора 1 метр. Себе на травник собирал на таком же профиле только диной 75см. И те же 4 сборки. Так что тут радиатор с большим запасом. Думаю ещё можно свободно 2 сборки добавить и всё равно вентиляторы не потребуются. |
|
#2227373 |
Постоянный посетитель
|
|
KoRvin Я про куллер только для эксперимента предлагал использовать. Какая же там ширина радиатора у Вас!? |
|
#2227383 |