Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Уход от травы. (страница 2) |
Предыдущий "скеп" окончательно и бесповоротно превратился в травник. Из травы в планах только - куба, буцефаландры и рикардия. Сейчас по моему мнению хардскейп самодостаточен. Но критика с добрыми идеями приветствуется.) Изменено 31.7.13 автор wyou |
|
#1846936 |
Завсегдатай
|
сообщение RendeaL может попробывать элиохарис или утрикулярию чуть меж камнями? |
|
#1856529 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
я б межу камней нарастил бы мха, а по центру у заднего стекла посадил бы ситняг... |
|
#1856681 Нравится wyou
|
Завсегдатай
|
сообщение sinbad-morehod Мох будет - рикардия изначально планируется. Ситняг в качестве зеленого фона? Ок.Спасибо за идею! Возможно стоит подумать. |
|
#1856686 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
wyouда не за что)) |
|
#1856741 |
Завсегдатай
|
Очень нужны советы по рыбам. |
|
#1857008 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
wyouМикрорасбор стоит посмотреть.К примеру можно совместить галактик и борарас бриджит. |
|
#1857020 |
Завсегдатай
|
MR.ROMA Возможно я ошибаюсь, но по моим ощущениям микрорасборы все таки жутко мелкие. Их хорошо в нано держать. Там ты подходишь к акве близко. А тут аква в 2 метрах от наблюдателя. Они не будут напоминать стаю дафний с блестками?)) Your text to link here... вот тут в последнем абзаце подтверждение моих страхов.( Изменено 30.8.13 автор wyou |
|
#1857064 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А если кого из мелких радужниц? |
|
#1857088 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Cornelius Радужницы практически все мелкие есть в первой акве. |
|
#1857092 |
Завсегдатай
|
После сегодняшнего похода в Аквалого пришел к выводу что рыбы будут красный фантом и возможно расбора эспей. |
|
#1857275 |
Завсегдатай
|
#1858380 |
|
Завсегдатай
|
#1858804 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
wyou А вот здесь можно поподробней? Фильтр, свет, балон со2 - это понятно, а чаво енто за трубочки кроме пайпов - не понятно ![]() Изменено 4.9.13 автор mrk |
|
#1858888 |
Завсегдатай
|
mrk Справа - две родные трубки от эхейма, одна сливает воду в канализацию, через вторую введен шланг с фильтра водопроводной воды. Слева датчики уровня -нижний и верхний, управляют ЭМК долива и слива соответственно. Слив укомплектован помпой( внизу справа). |
|
#1858926 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
wyou А тонкие с обратными клапанами? Кстати, не планируете ли врезать слив-долив через пластиковые тройники в шланг забора внешника? А то как-то не по "феншую" смотрится. |
|
#1859266 Нравится wyou
|
Завсегдатай
|
mrk Какие тонкие и какие обратные клапана?)) По поводу идей убрать все во внешник супер! Подумаю как сделать надежно. |
|
#1859432 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
wyou Коллега, а есть подробная схема/тема с "ЭМК долива и слива"? Я тоже пользуюсь ленивой протокой на одном шланге, и хочется другое попробовать... |
|
#1859516 |
|
Завсегдатай
|
AquaCross Схему могу попробовать нарисовать схему на ЭМК, но считаю, что ленивая протока лучше. У меня в первом аквариуме ленивая протока на одном шланге, во втором на ЭМК. У ленивой протоки только два минуса: 1) Последние литры доливаются очень медленно. 2) Нужно место для установки балансировочного бачка. Но плюсы: 1) Цена! 2) Медленный залив воды - стабильная температура! 3) Надежность! Моя ленивая протока стоила: 1) Eheim 1000 - 1000 рублей 2) шланг 10 мм 17 метров - 650 руб 3) переходник Eheim с 10 на 16 - 600 руб 4) два штуцера с гайкой - 100 руб 5) контейнер для круп Икея - 120 руб 6) унитазный клапан - 300 руб 7) шнур бельевой для регулировки и подвеса - 50 рублей На ЭМК: 1) Датчики уровня 2 шт - 740 руб 2) ЭМК латунь 2 шт - 3400 руб (пластиковых не было в тот момент, на пластике на 1000 дешевле) 3) Помпа внешняя Eheim 3000 - 4500 руб Про подвод воды и канализации молчу) |
|
#1859553 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1859880 |
Завсегдатай
|
mrkА!! Это УДО с перистальтических насосов. |
|
#1859883 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
wyou Не знаю, может это у меня бзик, но я вообще все в тумбу спрятал, в акву только вход/выход внешника. Я наверно и вход бы через дно сделал бы да позно уже. А вообще Ваша автоматизация впечатляет - Вы истинно "ленивый" аквариумист ![]() |
|
#1859886 Нравится wyou
|
Завсегдатай
|
mrk У меня работа между Москвой и Казанью. Валить на родных заботы кроме как кормить не хочу. Ну и секретарь у нас тоже в офисе не для ухода за аквой)) А насчет все убрать в тумбу, буду думать. Сейчас вопрос - можно ли к атомайзеру компрессор подключить? |
|
#1859888 |
Завсегдатай
|
#1862184 |
|