Посетитель
|
Уход за мальками гуппи - нужны советы. (страница 2) |
Всем добрый день. |
|
#742380 |
Постоянный посетитель
|
|
Temporaryв 13 литрах с аэрацией, можно раз в 3дня подменивать30%.мой малявочник 20л с гуппи и анцитрусами, подмены раз в неделю. |
|
#753588 Нравится Temporary
|
|
Посетитель
|
|
coha Спасибо. А температура в 24гр - нормально, да? У Вас гуппи вроде уже большие..)) У меня совсем шпендики ))) |
|
#753593 |
Постоянный посетитель
|
|
Temporaryу меня в малявочнике температура 26,но можно и 24,а большие,5-1,5см они сейчас, в малявочник выливаю стаканчиком из общего акваса миллиметровых рыбсов. |
|
#753597 |
Посетитель
|
|
coha Кстати, а такой вопрос: если в общей акве что-то не очень ладится... вроде болеют, быть может даже туберкулез у рыбок (в разделе "Болезни" есть моя сегодняшняя тема)... И вот я смотрю: одна самочка беременна. Стоит её, быть может, отсадить? Если отсажу - потом смело ли можно подсаживать новых мальков к уже имеющимся? А если не остадить самочку, можно ли мальков из общего аквариума подсаживать к уже имеющимся - не заражу ли чем-то? Изменено 13.2.09 автор Temporary |
|
#753602 |
Посетитель
|
|
Самочку эту надо отнерестить в отдельной ёмкости, затем её убрать а мальков карантинить в этой ёмкости до 2х месяцев и если всё будет хорошо подарить, тем у кого нет рыб. |
|
#753640 Нравится Temporary
|
|
Посетитель
|
|
сообщение fakel-705 Хорошо. Пересажу. 1. А как определить, когда начнется нерест? 2. Или её лучше заранее пересадить, а не ближе к самому нересту? 3. И еще: давать ли ей мотыля, вымоченного в рифампицине (вроде, антибиотик. При лечении туберкулеза используют. И для профилактики этого же заболевания тоже советуют, вроде как - здесь я точно не уверена) или нельзя? 4. 8 л воды - достаточно? А без аэрации можно? И менять ей воду в 8ми литрах как часто? |
|
#753820 |
Новичок
1
15 года |
|
cohaПривет! Я с рыбками новичок. Нашел несколько мальков Гуппи и отсадил в баночку, как их правильно содержать? В аквариуме есть и подогреватель и фильтр а в баночке нет ничего, они выживут так или нет? И еще интересно за какое время они вырастут чтоб их пересадить в общий аквариум. |
|
#1003704 |
Постоянный посетитель
|
|
Temporaryмотыля давать своим гуппи не рискуем(фирменый дорого, дешевый страшно), кормим тетровским кормом. антибиотиком за зря рыб кормить не рекомендуется. в 8ми литрах малям будет нормально.выживут, малей кормим тетра мин бэби, или мелко помолотыми тетровскими чипсами со спирулиной. подмены воды 30% нужно делать раз в2 дня, раз у вас нет фильтра, можно положить кусочек роголистника. |
|
#1003816 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ТОТАесли малей штук 20 литров 8-10хватит(подмены на отстояную воду) раз в 2дня., а по поводу температуры смотря сколько градусов вода?если ниже +24,не могу знать у нас ниже +24 не опускается. Хотя в литературе пишут, что гуппи спокойно выживают +18+30. |
|
#1003825 |