Малёк
|
Уход за нано домом Петуха. ПОмогите, пожалуйста. Свет, фильтр, сифон |
Добрый день. |
|
#2381974 |
Малёк
|
|
ray83 Здравствуйте! Я недавно запускала кубик для петуха 30л. У меня был почти такой же комплект - фан мини и акваель санни 6вт на 30л. Света более чем достаточно, у меня по 14 часов был, сейчас уменьшила до 12 - роголистник покраснел) Нужен ли фильтр? Петуху не нужен. Я решила взять фильтр для самого аквариума - он помогает поддерживать баланс, т.к. в губке заводятся полезные бактерии. Ну и по ощущениям мороки с подменами воды меньше, чем без фильтра. И на будущее, вдруг решусь кого-то еще подселить в банку) Сифон, как я поняла, на 1 рыбу в таком объеме понадобится еще очень нескоро. Редкие какахи, если очень хочется, можно собрать клизмой, на тонкий конец которой прикрепив коктейльную трубочку. Я не собираю, у меня куча травы, там вроде и так все норм. А вот скребок для стенок очень нужен, у меня заросли через 3 недели. Они бывают магнитные и механические, погуглите, если еще не. Темный налет на растениях может быть и от недосвета, это возможно водоросли. От пересвета трава краснеет вроде, хотя могут и водоросли тоже развиваться. Но вообще, как я поняла, на начальных этапах после запуска, т.е. в первые неск месяцев может быть все, что угодно, от всего, чего угодно нужно наблюдать и продолжать искать-читать информацию... |
|
#2383363 Нравится Федор Ермоленко
|
|
Модератор , Советник
|
|
1. Лампа подойдёт, включать на 8-10 часов в день. |
|
#2383691 |
Посетитель
|
|
ray83 Сифон можно сделать из набора для капельницы, палочки и резинки . Цена вопроса рублей 20.. тут можно найти на форуме. Дёшево и эффективно. |
|
#2383706 |
Посетитель
|
|
ray83 1. Включаю на 6-8 часов . 2. Фильтр по моему мнению желателен . У меня совсем небольшой - на 200 литров в час . Собирает мусор хорошо я доволен . 3. Сифоном не пользуюсь , или лишь изредка . Собираю весь мусор пинцетом , или включаю фильтр посильнее ( у меня регулируется сила струи ) - мусор со дна поднимается и я его пинцетом собираю . Изменено 15.6.17 автор Федор Ермоленко Изменено 15.6.17 автор Федор Ермоленко |
|
#2386162 |
Посетитель
|
|
Manta Ага, мой первый и самый любимый и удобный сифон сделан из 1.2 шприца по 5 мл 2.Полутораметровый кусок трубки от компрессора 3.Деревянная рейка Обрезаем у шприцов переднюю часть где носики, достаем поршни и склеиваем задние части шприцов друг с другом ( я использовал термоклей пистолетный). От одного поршня берем резинку черную ( иногда она зеленая ) и по центру прожигаем горячим шилом или гвоздем отверстие диаметром меньше чем трубка от компрессора, вставляем трубку в проделанное отверстие резинки поршня и затыкаем получившуюся тубу из шприцов с одной стороны. Сифон готов! Для удобства фиксировал на рейке чтобы не погружать руки в воду при сифонке. За счет небольшого диаметра трубки ток воды будет не сильный и много песка вы не засифоните, а если засифоните - ничего страшного. Покупные сифоны валяются в шкафу без дела, в унынии. Успехов! Изменено 15.6.17 автор Johnny |
|
#2386189 |
|