Посетитель
|
Ужас! 3 1,5 годовалые цихлиды в 10 литрах. |
Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста принять верное решение. Ко мне вчера пришла знакомая попросила немного воды из моего аквариума, т.к. у нее портится вода (меняет каждый день), вонь говорит стоит на весь дом. Поехала я к ней и о ужас! 3 цихлиды в черной 10 литровой акве (уже 1 месяц). Ей подарили этих рыбок, ей они без надобности, я со слезами на глазах умоляла ее продать, отдать их, но НЕТ. Всю ночь не спала. Подскажите как быть? Только не подумайте что я изверг, но может их усыпить или еще что-нибудь. Просто забрать не получиться. Муж алкоголик хуже овчарки. Очень прошу о помощи. Рыбок жалко. |
|
#1047718 Нравится execbx
|
Посетитель
|
|
darisha Ну а что тут поделаешь, не в милицию же идти на них жаловаться, остатется только попытаться убедить хозяев, можно еще конечно украсть у них рыбок, только как бы потом они на вас в милицию не заявили)). А так жалко их конечно... |
|
#1047738 |
|
Постоянный посетитель
|
|
darisha Попробуйте найти убедительные слова. А лучше принесите почитать литературу соответствующую. Ткните пальцем в нужные строчки, так сказать. Может, это убедит. |
|
#1047746 |
Постоянный посетитель
|
|
А вообще-то, если муж алкоголик, он вам их с радостью продаст. |
|
#1047750 |
Посетитель
|
|
#1047777 |
Посетитель
|
|
Я просила их продать, но они не хотят. Просто там такие красавцы плавают, слов нет. Их же отдали ухоженными, а теперь это просто мусор. |
|
#1047780 |
|
Посетитель
|
|
Русалка |
|
#1047785 |
Посетитель
|
|
Еще такой вопрос. У меня аква 500 л. 3 анцика, 2 пангасиуса, 1 клариус, 2 небольших сомика (незнаю названия), 1 бирюзовая акара (маленькая), 2 попугая и 2 астронотуса 1,5 года. Все это мне подарили (акву и рыбок), так что я начинающий аквариумист. Если я выкуплю рыбок не будет ли перебора в акве? Хочу к лету купить еще акву (минимум 250, максимум 500), можно будет сделать переселение. Вчера они предлагали за каждую по 1000! Но если можно заселить в мой, то буду биться до последнего, если надо будет, то украду. |
|
#1047790 |
Завсегдатай
|
|
darisha в качестве аргумента можете сказать что в таком объеме рыбам не просто плохо будет - они сдохнут в лучшем случае за несколько месяцев. |
|
#1047853 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение darisha Апетиты у ваших знакомых, нечего сказать. Пангасиус вообще рыбка промысловая до 3 метров вырастает Но есть и аквариумные формы - до 20 см., астрнотусы не мелкие - до 35 см, клариусы большие - на форуме встречала у людей по 45 см. Но и баночка ваша не мелкая. Теи более, если к лету расширяться планируете, то берите бедолаг в свой аквариум. |
|
#1047884 |
Посетитель
|
|
darisha Долбить, и долбить, и долбить их разговорами, уговорами, объяснениями причин вони и резко ухудшающегося самочувствия рыбок. А, может быть, их можно уговорить на увеличение объема? В общем, постарайтесь их "добить". Удачи !!! Эх, как же жалко рыб |
|
#1047899 |
Завсегдатай
|
|
Русалка насколько я знаю аквариумных пангасиусов нет - все виды могут дорастать до более метра в длину. |
|
#1047944 |
|
Посетитель
|
|
darisha По крайней мере временно в Ваш аквариум можно любую не очень мелкую цихлиду. Так и не удалось понять что за рыба? Опишите может угадаем... |
|
#1047958 |
Посетитель
|
|
У меня не получается вставить свою фотографию. Подскажите пожалуйста как это можно сделать, что бы я выложила фото своего аквариума. Спасибо. |
|
#1048023 |
Посетитель
|
|
darishaсверху в правом уголке есть кнопочка "аквафото" жмите на кнопочку... грустный совет, как забрать рыбу: пересмотрите "Груз 200" |
|
#1048076 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Master Chief($ergey) "Виды, объединяемые под этим названием, различны по биологии, образу жизни, размерам, стало быть, по технологическим и пищевым качествам. Одни из них достигают длины 18—20 см (аквариумные), другие — 160—300 см (выросшие в естественных и искусственных условиях). " - вот ссылка http://www.fish-seaf... |
|
#1048098 |
Постоянный посетитель
|
|
darisha А пангассиус ничего такая рыбка, вкусная. Может, у вас промысловый? В семье рыбаков нет? |
|
#1048099 |
Посетитель
|
|
Ой, рыбаков полный дом. Пангасиусы размером где-то с ладонь. Я попробую сделать фото. . Это общий вид, постараюсь поближе сфотографировать. |
|
#1048112 |
|
Завсегдатай
|
|
Русалка ну то что метровую рыбу можно затянуть в аквариуме до 20см вовсе не говорит что ей там хорошо... Но у автора 500л, там пангассиусам не так плохо. А вот пытаться пихать их в 100-150 категорически нельзя. |
|
#1048156 |
Завсегдатай
|
|
darisha а вас знакомые не обманули с литражом аквы? что-то литров на 250 от силы тянет по фото и кораблю-декору на дне, простите за недоверие. корабли эти в каждом зоомаге, даже в оби, и если взять самый большой корабль из мною виденных, тогда в акве литров 300 в лучшем случае. впрочем, я не очень увлечён кораблями, мягко говоря, потому - могу ошибаться. Изменено 11.2.10 автор unwelcome |
|
#1048369 |
Завсегдатай
|
|
unwelcome вопрос спорный...корабль похож на гроты фирмы TRIXIE, размер 57 см..., если прикинуть пропорции то где-то 1,5 метра банку имеем, а там в принципе 450-500 л вполне реально |
|
#1048387 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Master Chief($ergey) Я же вам ссылку дала, бывают аквариумные формы пангассиуса. Причем тут "затянуть"? |
|
#1048567 |
Посетитель
|
|
#1048781 |
Постоянный посетитель
|
|
darisha Можно. Объем большой. |
|
#1049308 |