Постоянный посетитель
|
Ужасные советы в программе 1-го канала об уходе за аквариумом!! Передача Малышевой! Люди верили (страница 3) |
Сегодня утром посмотрела передачу Малышевой "Жить здорово". И была там рубрика про аквариум, в которой на всю страну давали вот такую информацию про аквариум: |
|
#1438593 |
Посетитель
|
|
телевизора дома не держим, от темы в шоке.. от Малышевой- в еще большем шоке. |
|
#1439784 Нравится filofei
|
|
Посетитель
|
|
Однако полазал.... Даже на сайте самой передачи народ не молчит: |
|
#1439884 |
Посетитель
|
|
Puze4ko Советую к НТВ, ну или к другим ТВ каналам обратится. Я уверен на 99.9% что они обрадуются возможности обламать Малышеву с Эрнстом. |
|
#1439906 |
Посетитель
|
|
Чейз Правильно! Поддерживаю идею за ссылку на рудники! |
|
#1439907 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Про то, как безопасно путешествовать (избранное )... Как правило, в самолете пассажирам предлагаются журналы, брошюры со всевозможной информацией, инструкции о том, как действовать в экстренных ситуациях и т. п. Они проходят через сотни рук, поэтому опасны с точки зрения заражения болезнетворными микроорганизмами. Ну ладно, саамолёты, поезда - фиг с ними. А в автобусе - тоже поручни протирать гелем, прежде чем ухватиться? Таскать с собой на службу одноразовую седушку, а если прижмёт диарея - сразу пачку одноразовых седушек? Может, купить персониницированный переносной унитаз и заодно общевойсковой защитный комплект в качестве дресс-кода на работе внедрить? В метро без намордника - не пущать! |
|
#1439911 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Puze4ko Сссылку на видео, где сама Малышева делает обрезание сами проищите и вопросов к передаче больше не возникнет Вот просто пародия: |
|
#1439924 |
Посетитель
|
|
сообщение Black Shark Ага... Так и представил себе, Глеб Пьяных несет с экранов: "Кто подсадил сальманеллу в аквариум? Кто научил Малышеву чистить и дезинфицировать аквариумы? Как пересадить растения и не огрести туберкулез? Скандалы интриги расследования - показать все что скрыто!!!" Простите))) Но если по теме - тукануть конечно можно, можно и еще че поискать, был контакт, правда невысокий, на ТВЦ, но один я там буду малоэффективен, ибо новичок в этом деле. Уже многое успел понять, но могу быть крайне не аргументированным. Так что только со всеобщей помощью. А вообще... Ну всякое ж в жизни бывает, просто привыкли мы все что ничерта в этой стране не добьешься и не решишь, ибо коррупция и прочее... Но посмотреть вон на Египет, поднялись и устроили ахтунг. Так и тут... Пока сообразим на толпу, может кто и услышит... Ну там или судебный иск к госпоже Малышевой от лица "оскорбленных золотых рыб" или там аквасообщества... Нам денюг-то не надо, просто, сказать в эфире, что простите, облажалась... |
|
#1439935 |
Приостановлен
|
|
Puze4ko Все бесполезно.Малышева сама как "говорящая голова". Все спишут на "молодого сотрудника" писавшего текст. На том все и закончится. В крайнем случае найдут "авторитетного эксперта" , который с пеной у рта будет доказывать , что они правы. В Аквалого вон "экперты" флоридских раков в растительный аквариум с рыбамой советуют, а вы про туберкулез... |
|
#1439963 |
|
Посетитель
|
|
Если я еженедельно буду сливать 300л воды, промывать и дезинфицировать грунт, то передачу "Здоровье" надо будет снимать: |
|
#1440087 |
Новичок
5
Москва 14 года |
|
mariev Так самое страшное, что и в остальном в этой передаче советы даются такой же космической степени глупости, "доктор" Малышева в профессиональной среде своих коллег обладает определенной репутацией. Тетя зарабатывает бабло, в том числе и на рекламе сомнительных препаратов, например, Арбидола (натуральное плацебо). Считаю данную передачу вредной, как и все остальные, посвященные здоровью. Конечно у нас по ТВ и покруче передачки были, например Малахов +, вот это вообще жесть. А по теме: кто хочет заниматься аквариумистикой, тот будет изучать и другие источники, а значит разберется, что к чему. А тому кто ленив, глуп и верит этой передачке, может и не нужно заводить аквариум? Изменено 8.6.11 автор fc Dr. Andrew Изменено 8.6.11 автор fc Dr. Andrew |
|
#1440097 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Чейз крысоводы уже пытались - за убийство декоративной крыски в прямом эфире. как видите эта дура до сих пор на тв. З.Ы. какое щассте что у нас нет зомбоящика. |
|
#1440134 |
|
Посетитель
|
|
Извращенцы. Они полностью извратили выводы группы исследователей по сальмонелле. НЕсколько цитат из первоисточника. |
|
#1440260 |
Завсегдатай
|
|
OlegBа как насчёт перевести для тех кто не владеет инглишем? раз уж вы в теме. онлайн переводчики бывает чудят. |
|
#1440261 |
Посетитель
|
|
OlegB Совсем кратко - для понимания смысла. Да, в аквариуме может находиться сальмонелла паратифа Б. Но вероятность заразиться о плохо прожаренного мяса или сырых яиц гораздо больше, чем от аквариумной сальмонеллы, которая опасна для детей, беременных женщин и лиц с ослабленным иммунитетом. Доктор, которая проводила исследования, подчеркивает, что ни она, ни её коллеги не возражают против содержания рыб. Она говорит что мир был бы ужасен без аквариумов. Просто надо соблюдать элементарные правила гигиены. Мыть руки. Не мыть аквариумное оборудование в раковинах и ваннах, а если приходится это делать, то дезинцировать раковины или ванны. Да и еще она советует, тут по моему нет этой цитаты - когда мама чистит аквариум, чтобы дети не игрались с оборудованием и ручонки свои в аквас не запускали, так как потом сразу в рот. Вот и все.... А тут прям зло вселенское - чуть не рыб в хлорке замачивать. |
|
#1440279 |
|
Постоянный посетитель
|
|
..тем не менее на сайте первого канала полно отзывов - и ни одного ответа или комментария с "вражеской" стороны..неженли не дошло? ну не могли ведь не видеть, тем более некоторые пишут что их потерли |
|
#1440280 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Black Shark А вы думаете у них лажи меньше? Да и есть ли им дело то того эфира? Наше телевидение давно стало жёлтым, подача материала не качественная, какой итог по сценарию нужен, тот и будет; мнение приглашёных актёров (обычно второго сорта) в зале оказывается важнее, чем мнение приглашённых экспертов. Если раньше тематические передачи вели специалисты в своей области, то сейчас, обычно не очень. Стоит вспомнить ну хотя бы Дроздова, Капицу, Белянчикову, Сенкевича... Раньше были программы, а теперь шоу. Звали меня год назад на ТВЦ. Очень хотели носух по телеку показать. Требовалось рассказать какие они хорошие домашние питомцы. Ну вот по сценарию так надо. Они конечно хорошие, но питомцы крайне неудобные - хулиганистые, как обезьяны, и пахнут чуть лучше хорей. Девушка - менеджер сказала, что об этом можно и не говорить. Нормально, да? В титрах хотели написать, что я доктор биологических наук, приятно конечно, но ведь враньё. А зооинженер, как-то не серьёзно. С тех пор подписям в титрах передачь я не особо верю. Еле отбрыкался я тогда от них. Сказал, что зверя дам, если будет Дроздов. Ещё пару раз позвонили, поплакали что им график ломаю (хотя согласия я не давал) и отстали. П.С. Что касается аллергий, был у меня знакомый которому пришлось с рыбками завязать. У него нашли аллергическую реакцию на споры водорослей растущих на отбортовке аквариума. У другого знакомого рыбий тубик жил какое-то время в коже руки, как раз на месте бывшей ранки. Просто не надо возможное преподносить как неизбежное. ПП.СС. А вообще суть подобных передачь шикарно отображена в спектакле Квартета И "День радио". |
|
#1442143 |
Постоянный посетитель
|
|
это ещё что, малышева это вообще человек с другой планеты............... |
|
#1446956 |
|
Посетитель
|
|
|
|
#1450599 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вспомнил тут про еще одну передачу: история всеросийского обмана. Была передача посвященная молоку и питьевой воде. Качество питьевой бутилированной воды проверяли таким способом: примерно в литр воды сажали золотуху, причем не совсем малька, а около 7 см (ну на глаз). Якобы если вода хорошая, то рыбка должна в ней прожить 3 суток (или 2-ое, не очень точно помню). И почему то золотушка у них там дохла в течении очень короткого времени. На основании этого сделали вывод: вода не пригодна для питья. Я даже не буду дальше писать, из-за чего могла сдохнуть рыбка в такой воде, думаю все знают. |
|
#1451829 |
Посетитель
|
|
marievНа самом деле, это очень мощный удар по популярности аквариумистики....и чесно сказать смотреть это было очень обидно.....думаю , не мало будущих аквариумистов безвозвратно потеряно...... идиоты((( Изменено 6.7.11 автор Button |
|
#1452230 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Samsun Посмотрел сюжет. Ужас какой-то... Мракобесие в чистом виде. Я вот что думаю: если мы хотим, чтобы наши дети занимались аквариумом, (держали кошек, собак, морских свинок, строили модели самолетов и кораблей, собирали грибы), и просто делали бы все обычные для нормального человека дела, а не тупели потихоньку, потребляя «клинское» в подворотне или перед ящиком, надо как-то реагировать на подобные сюжеты.. Никто не в праве безнаказанно нести ахинею на всю страну. Куда писать-то? Куда обращаться??? Может, в прокуратуру, а? А если серьезно, как с ними бороться-то? Реальные есть какие-нибудь рычаги? Может, коллективное письмо в редакцию 1 канала? |
|
#1455621 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
botanic Ха, ..Вы где ни будь видели в средствах массовой информации про хорошее, про какие то достижения....Нет этого и уже не будет. Кругом чернуха, разоблачения, скандалы и все это смачно сдобрено домом2. короче одна чернуха и полный тупизм. Т.е. если можно пить молоко, воду, есть фрукты и зелень, ........заводить рыбок и прочее, то Малышеву и иже с ней, можно списать на покой, но с ней и ей подобными, покой нам только снится. Что делать? КАк сказал Достоевский, он сидел в тюрьме и делать было нечего, вот он и сказал, "Что делать"? Так вот, смотреть нормлаьные каналы и все. Такие как техно24, док, хистори, жеографик, дискавери, в мире животных наконец......И не какой нервотрепке, все чинно, по старому, пристойно и главное поучительно. Там Малышеву на пушечный выстрел не подпустят, как и Собчака и прочих.......там сУрьезные и умные люди передачи ведут и как ведут....... |
|
#1455643 |
Малёк
|
|
Я эту Малышеву бывает смотрю, когда натыкаюсь, минут десять от силы, больше не выдерживаю. Удивляюсь просто, с какии серьезными лицами сидят люди и слушают, а сколько их сидит перед экранами. А несет она такую околесицу, что просто диву даешься. То ершик унитазный превращается в источник вселенского зла, если не менять его каждые три месяца, то наиважнейшим и необходимейшим предметом в женской сумочке оказывается, должна быть зубная щетка с пастой. Брееед... Так что про аквариум я не удивилась, но покоробило капитально. |
|
#1455823 |
|
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
|
botanic Вряд ли это поможет. Чем больше таких сюжетов, тем больше получает канал. И получает не за просмотры и пр., а именно за это отваживание людей от полезных занятий. Всё это идёт свыше и жаловаться уже некому. Тут только методом семнадцатого года можно, да и то, люди до того спились и отупели, что бутылка их как-то больше вдохновит, чем патриотические призывы. |
|
#1455895 Нравится Капитан Блад
|
Завсегдатай
|
|
сообщение filofei Ни в коем случае! Только законным путем, т.е. в рамках конституции. Написал в личку |
|
#1455919 |