Свой на Aqa.ru
|
Ужасы аквариумистики. (страница 2) |
Вкусны ли аквариумные рыбки? |
|
#2668470 Нравится Юлия Notka
|
На премодерации
|
|
По поводу еды... Отдал отцу чёрных паку, надоели, да и здоровые для тонника стали 5 штук. Ну он их в пруд посадил, стали подыхать, что делать, я ему говорю в холодильник и съешь потом. Так он с удовольствием их 2 месяца ел, ещё и друзей угостил. Так те блин какая вкусная рыба, где купить? |
|
#2668586 |
|
На премодерации
|
|
Жестоко конечно и не гуманно, но грешок имеется. Так как не люблю по ряду причин зимнюю рыбалку уселся разок ловить своих глосов на быстро собранную удочку в омерзительно-погодный денек. Действительно вкусно, но моральный осадок терзает по сей день, еще и жена сковородкой огрела увидев трапезу по приходу. Так говорит и до соседей можно дойти...придурок. |
|
#2668601 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Михайлов СашаДержат в море во всю. Некоторые политои имеют в название "death". Может случиться и острая реакция организма на контакт руками с некоторыми зоантидами, а при попадании выделений зонтиков (как, впрочем, и др. кораллов) на слизистые... Знакомый поленился очки одеть, когда резал колонию зонтов и пришлось ему походить с красным глазом и хорошим отёком лица. |
|
#2668611 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Думаю, этот чудо-список будет ещё пополняться и переделываться) |
|
#2668639 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кашкаров ДмитрийОни не могут быть невкусными-рыба благородная, достаточно характерный плавничёк увидеть.Да и греха тут никакого не вижу.Рыбу для этого и выращивают, неважно где. |
|
#2668649 Нравится Кашкаров Дмитрий
|
|
Модератор , Советник
|
|
Simro Судя по всему, триггером для такого постановления послужила шумно медийно освещенная гибель Арслана Валеева. При всем уважении к этому человеку и благодарности за то количество знаний, которое он обнародовал в своих видео приходится признать, что отечественной террариумистике он фактически нанес урон. |
|
#2668672 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну а я своих креветок ел. Как-то раз сорвалась отправка уже сформированной партии аманок. Два пятилитровикиа разгрузил не сразу. Простояли они с утра до приблизительно 16:00. Несмотря на кислород, начался падёж. Оказывается, отсутствие болтанки - серьёзный фактор. Креветки глупее рыб и далеко не всегда поднимаются вверх при удушье. Трупики съел, пока свежие. Понятное дело, панцири не счищал, поэтому вкус так себе. |
|
#2668674 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Не думаю, что только он. В новостях периодически мелькают из оперы "в таком-то районе обнаружили молочную змею, специалисты выпустили заблудившуюся бедняжку обратно в природу. В лес". Как я поняла, основной закон пошел по любителям собак и зоозащите, в России давно надо было навести порядок с зоо-кафе и контактными зоопарками. А там уже и террариумистов решили подгрести под шумок, когда обнаружили, что у некоторых содержится краснокнижная или опасная живность. Помню, ещё были попытки штрафовать за содержание того же амурского полоза. Змея добрая, хорошая и красивая, но это отечественная живность, которая без документов может оказаться дикарём. А дикарей нельзя содержать дома, природоохрана ругаются. Или как были попытки закрыть дикую птичку в Москве, где лесные певчие птицы. Чижи, скворцы, синицы и прочие дикие ребята. Тут всеми руками за закрытие, ловцу 100р в карман, а из-за выпуска сердобольными людьми ослабленной птицы обратно на волю (и гордость за себя - во какое доброе дело сделал) вокруг образуется подозрительно много трупов. |
|
#2668684 Нравится Nataliya Artyushina, DoraNi
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Egorkapedro Сегодня сказали, что поиски продлятся еще 14 дней. Если кобру найти и поймать не удастся, дома замотают пленкой и пустят в них ядовитый газ. Жаль животное... А хозяину придется оплачивать счет на круглую сумму, за всю эту канитель . |
|
#2668790 |
Модератор , Советник
|
|
Egorkapedro Кобра давно могла свалить далеко. А людям придется возвращаться в протравленный дом. Пример необоснованно-популисткого преувеличения опасности. Любой из этих немцев пожет поехать, например в Таиланд или Камбоджу, где кобры водятся и могут заползти в любое бунгало. Но никто не парится. Тут одна единственная кобра на полгорода и все стоят на ушах. |
|
#2668796 |
|
|
Constantin_K Я частично с вами согласен. Но там они находятся в естественной среде обитания, на свободе среди себе подобных и поохотившись возвращаются в свои норы к своим кобрихам и кобрятам. А тут сидевшая неизвестно сколько взаперти особь, получавшая свою еду прямо в террариум из рук одного человека, вдруг попадает в оживленный многоквартирный дом. Я не змеиный психолог, не знаю, что у рептилии на уме и лично мне было бы не совсем уютно в этом доме находиться. Я категорически против этой газовой камеры и хочу, чтоб змея нашлась и была передана в какой-нибудь зоопарк. |
|
#2668803 |
|
Модератор , Советник
|
|
Egorkapedro Не совсем так. Ползают достаточно случайно, причем частенько недалеко от людей, поскольку где люди, там крысы. А морские змеи по ночам иногда заползают в корытца, где перед входом в домик народ отмывает ноги от песка. Тут же банальный страх перед неведомым. Но у любого из жителей этого дома больше шансов расшибиться насмерть, поскользнувшись в собственной ванной. |
|
#2668821 Нравится Ящер, Михайлов Саша
|
Постоянный посетитель
|
|
Сам я не ел аквариумных обитателей. Но в одном из подразделений Лукойла в нашем городе поставили большую круглую емкость на 10 тонн. Первыми жителями были меченосцы. Их потом сдали в магазин. Кстати, таких огромных меченосцев я не видел ни до не после. |
|
#2668865 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KимериецНу стерлядки то повкусней карпов будут. |
|
#2668941 Нравится Blacklady
|
|
Завсегдатай
|
|
История 1-я кулинарная. |
|
#2668947 |
Постоянный посетитель
|
|
Замороженные карпы кои в магазине "Океан" (специализируется на рыбе и морепродуктах). Также в этом магазине есть живые карпы кои и большие золотые рыбки (похожи на обычных золотых рыбок и комет) в торговом аквариуме вместе с обычными карпами, амурами, стерлядью и другой рыбой. Продаются для еды. И один раз в Ашане встретил карпа кои в торговом аквариуме с обычными карпами. Золотая форма форели, продаваемая почти во всех рыбных магазинах, по красоте ничуть не уступает вышеупомянутым карпам кои и золотухам. Изменено автор Птеригоплихт |
|
#2669073 |
|
|
Constantin_K К счастью кобру нашли недалеко от дома, жива-здорова, отдыхала себе в траве у парковки. Ждут змееловов! Всё. Поймали и увезли! Ура. П.С. Не в траве а у дома, городские службы хотели траву косить и обнаружили змею. Изменено автор Egorkapedro |
|
#2669165 |
|
Модератор , Советник
|
|
DigimНу зачем же так. Поберегите себя.. |
|
#2669177 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K"Вместо МК, читай лучше Канта..." EgorkapedroРадость то владельцу - платить поменьше за всю суету. С питомцами, видать, он распрощается. Бедная кобра - иметь такого нерадивого кормёжника. Теперь ей дом казённый светит, как пить дать, и доить начнут, хуже последней коровы. Изменено автор gray13 |
|
#2669233 Нравится Ящер
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кашкаров ДмитрийСегодня посмотрел в очередной раз на паку с наттерерамм в одной банке, по дури приобретёнными одним пассажиром с садисткими наклонностями, и задумался... Походу пьесы, гуманнее (человечнее по-нашему) их зажарить. Вот поперёк горла они у всех в офисе, где аквариум стоит, а всё потому, что сырые плавают. Там ещё пельвики, зебра, парча мелкая и кто-то . Блин, и не дохнут уже полгода с подменами по 10% раз в две недели. Ну... погрызывают друг друга Вот пример реальных уэасов аквариумистики Изменено автор gray13 |
|
#2669239 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13Сковороднички |
|
#2669247 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Заранее извиняюсь и предупреждаю, что впечатлительным людям и лицам не достигших совершеннолетия всё написанное ниже не стоит читать. Я совершенно серьёзно. Андрей финнЯ хотел быть хирургом, но не поступил и пошёл в повара - тоже мясо резать нужно. ...и на сковородке жарить (надеюсь не перегнул палку с черным юмором). |
|
#2669258 |