Малёк
![]() |
Уже не первый пост. И новые вопросы (Рыбы!). |
Всем привет. Update от 22.02.2020 Растения: Бликса нас покинула (оба куста). Кабомба стала какого-то зеленого ближе к коричневому и начала отходить от корня (была обрезана в месте стыковки к корню и пущена в плавания по аквариуму, при этом наблюдался на стволе один яркий росток). Альтернатера вся в водорослях и ей совсем не хорошо. В целом присутствует вспышка водорослей (камень весь затянуло зеленым, анубиас тоже покрыт темным налетом на листьях). На альтернатере куча зеленых обрастаний поглотивших ее, такие есть и в других местах. Относительно неплохо себя чувствуют, если забыть о водорслях: эхинодорус, валиснерия, элодея, трава, папоротник, лимонник, анубиас. Хуже стало нимфее - растворяется лист. Совсем плохие - альтернатера, возможно кабомба. Всем заранее спасибо за мнения и ответы. |
|
#2750748 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
VBV Гексамитоз, редкие подмены и gH-16 - им нужна очень мягкая и кислая вода. Немедленно прекращайте использовать кувшин! |
|
#2750751 Нравится VBV
|
|
Малёк
![]() |
|
lonelity А почему прекращать использовать кувшин? По осмосу в результате поменял мембрану, абсолютно все фильтры, отсечной клапан и проверил подключение, выставил нужной давление в баке (чуть подкачал). В результате, вы будете смеяться, но gh был такой же почти как и водопровод, по объему набора стало чуть лучше, но все равно не достаточно. Я выпал в осадок и по сей день в замешательстве. Таким образом общая жесткость с него вне норм аквариума, у меня на нем не получается необходимый объем воды для смешивания. Кувшин же выдал gh около 1-2 при работе с водопроводом, таким образом я все это дело еще отстаиваю минимум пару дней вместе с чистым водопроводом. +По лечению рыб, как и что ? |
|
#2750752 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
VBV Значит что-то делаете не так. Недавно была похожая история - у ТС оказались перепутаны шланги. Таким образом общая жесткость с него вне норм аквариума не понял фразу. Кувшин же выдал gh около 1-2 А насколько поднял kH? И сколько добавил натрия - это уже риторический вопрос. У вас уже карбонатка выше gH. Нитрат можно добавить до 5-10, а вот фосфора очень много. Зачем вам там столько анциструсов? Про лечение не специалист. |
|
#2750754 |
Малёк
![]() |
|
lonelity По подключению, поскольку сам я уже явно дошел до ручки в этом вопросе, выложу, что бы прояснить - не совсем ли я дурак?)) Красный шланг - подача из водопровода подходим к колбам предочистки. Далее белый выход из трех колб через отсечной клапан проходит на подачу в мембрану. Из мембраны в свою очередь один белый идет на сброс в дренаж (черный шланг после ограничителя потока), второй также через отсечной клапан идет на разделительный клапан в бак (желтый шланг)/угольный фильтр. Собственно из угольного фильтра идет синий шланг на кран чистой воды. Вроде все так. Извиняюсь, кстати, выше указал, что менял отсечной клапан вместе с фильтрами и мембраной, но менял не отсечной в действительности, а ограничитель потока. По анциструсам - просто нравится ![]() Изменено автор VBV |
|
#2750765 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2750766 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вам правильно люди говорят, kh выше gh. Это не очень хорошо, а kh 17 вообще печалька. У вас из крана льется дичь наижесткая, скорее всего много солей силикатов. |
|
#2750768 Нравится VBV
|
Малёк
![]() |
|
lonelity Максимум что смог Dusek79 Мембрана и все фильтры в осмосе заменены меньше месяца назад (все оригинальное). Свет 70% имеется ввиду 5 каналов светильника Chihiros WRGB 90 см выкручены на мощность 70%. СО2 нет. |
|
#2750773 |
Малёк
![]() |
|
Только что провел тесты: |
|
#2750776 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
VBVвыход на дренаж не перепутан? Может отсечной клапан - перепутаны входы или вообще порвана мембрана? |
|
#2750778 |
Малёк
![]() |
|
lonelity Относительно отсечного клапана - из всех неисправностей, это единственный узел, который я не проверял. Мембрана - исключено, я ее менял. Старая вообщем-то была не очень грязная за год экспулатации. |
|
#2750779 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
VBVВы точно бак в чистую воду подключили, не в слив дренажа? |
|
#2750780 |
|
Малёк
![]() |
|
#2750784 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
VBVвроде верно |
|
#2750786 |
Малёк
![]() |
|
lonelity Это вроде бы должно радовать, но с учетом хреновых показателей воды - это огорчает Изменено автор VBV |
|
#2750789 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
VBVПопробуйте включить все напрямую - без клапана. Надо все смотреть вживую, так сложно гадать. |
|
#2750790 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2751103 |