Посетитель
55
Москва 5 года |
Уже вторая рыба лежит кверху пузом |
Объём аквариума-130 литров |
|
#2772523 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Natalya-k79Это практически невероятно. Или тест просто не в состоянии показать концентрацию (слишком высокая), или он вообще не работает. Купите капельный тест на нитрат, хотя бы Нилпа. |
|
#2772531 Нравится le_beda
|
|
Посетитель
55
Москва 5 года |
|
Так я и использовала капельный тест на нитриты API |
|
#2772533 |
Посетитель
55
Москва 5 года |
|
Что-то с хвостом рыбы стало проходить рваный весь, стал существенно меньше: это рыбы другие обкусали или что-то еще? |
|
#2772540 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Natalya-k79 По тестам не скажу, не специалист. Но если долго воду не меняли, то начинать подмены надо понемногу, 40% сразу - это шоковая подмена. Рыбы жили в плохой воде какое-то время. Адаптировались к ней как смогли. И должны очень медленно и аккуратно привыкать и адаптироваться к другому составу воды. 40%, потом 20% да ещё и с двойной сифонкой - так нельзя. Меняйте по чуть-чуть каждый день. А я бы вообще подменивала пару раз в день совсем понемногу. Я бы ещё и на одноразовое кормление перевела. И дозу уменьшила. Хвост могли обкусать, а мог и травмироваться из-за плохой воды. Надо бы фото поближе. |
|
#2772541 Нравится le_beda
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Natalya-k79подмены можно 2-3 раза в день по 10 литров или 10%. Лишь бы не резко и не сразу. |
|
#2772557 Нравится le_beda
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoriЕсли я правильно понял, первый дельфин умер до подмены. |
|
#2772558 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Я тоже так поняла. Видимо, не смог дальше жить в такой воде. Малавийцы любят чистую воду. Я написала про смену воды. Как правильно её дальше делать и как постепенно привести аквариум в нормальное состояние. |
|
#2772571 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoriПро подмены - безусловно Вы правы. Хочу ещё уточнить - рыбам сколько лет? Возможно что это уже всего лишь возраст, а произошедшие события - катализатор, как бы жестоко это ни звучало. |
|
#2772572 |
|
Посетитель
55
Москва 5 года |
|
Рыбам 3-3,5 года. А как часто подмены делать и в каком кол-ве: 10-20%? или больше? |
|
#2772623 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Natalya-k7910 литров в день - нормально. Ну а рыбы... такое бывает, не расстраивайтесь. |
|
#2772640 |
Посетитель
55
Москва 5 года |
|
Умер и этот дельфин... |
|
#2772692 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Natalya-k79а вы еще не начали что ли? |
|
#2772695 |
Посетитель
55
Москва 5 года |
|
#2772697 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Natalya-k79по 10% можно подменивать каждые 3-4 часа. смотреть на состояние и поведение. если будут проявления паники или наоборот угнетения - интервал увеличить до 6 часов. |
|
#2772700 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceБоюсь что у ТС опыта может не хватить, а состояние у рыбок окажется только "нормальное" или "кверху брюхом"... Вы обращайте внимание на изменения в поведении рыбок: беспорядочно мечутся из угла в угол, или наоборот стоят без движения в оцепенении, хватают ртом воздух с поверхности или очень часто дышат - всё это говорит о возможных проблемах. |
|
#2772706 |
Посетитель
55
Москва 5 года |
|
#2772710 |