Завсегдатай
|
Уживутся ли они (страница 2) |
Здравствуйте, вот заменил банку - теперь 220 литров с внутренним фильтром акваэль фан3, грунтом - белый мрамор + чёрный кварц, искусственная коряга + натуральные большие камни и пластиковые растения. Из жителей - елоу крупный взрослый самец + 3 молоденькие подростки-самочки, 4 хромиса - по половому признаку не различимы - малышня, демассони 3 рыбки - тоже мелкие совсем, затисался один взрослый юлидохромис, пара васильков и взрослый сом. |
|
#1199172 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CONTROL Охмурит какую нибудь, еллохи рано начинают нерестится. как только самка будет готова так и свершится сие таинство. Ждите приплода! |
|
#1200188 |
|
Завсегдатай
|
|
john-a70 Не сочтите за трудность, расскажите как происходит вынашивание икры и могу ли я чем нить помочь в плане благополучного нереста? |
|
#1200201 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CONTROL Смотря в каких целях. Если нужно максимальное количество малей, то лучше инкубировать искуственно(про это много писалось, наберите в поиске). А если для души... Запаситесь пивом, креслом и 17-21 день наслаждайтесь процессом вживую удобно устроившись перед аквариумом! |
|
#1200207 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 В живую как то более привлекательно звучит))) |
|
#1200226 |
Завсегдатай
|
|
Вот задумался, а с чего вдруг икра в рыбке появляется и в какой момент, как физически оплодотворение происходит? |
|
#1200230 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CONTROL Появление икры в рыбке - физиологический процесс. Как яйцеклетка в организме женщины, а оплодотворение у всех разное, у людей одно - у рыб другое! |
|
#1200234 |
Завсегдатай
|
|
Спасибо всем участникам беседы! Ещё вопрос - достаточно ли моего населения или кого подселить можно? |
|
#1200256 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CONTROL Сома убери, слишком крупный растёт. В освободивщиеся ресурсы аквы можно подселить ещё цихлидок. Не гонись за разнообразием видов, гораздо красивее и интереснее держать толпу одной породы, чем винигрет! |
|
#1200270 |
|
Завсегдатай
|
|
john-a70 спасибо за совет - стоит задуматься... |
|
#1200280 |