Посетитель
|
Укажите на ошибки, новый аквариум (страница 7) |
В общем это дубль темы с дизайна, там прошу совета по оформлению, а тут хотелось бы узнать и услышать советы по технологии Изменено 6.12.14 автор OGLAED |
|
#2027808 Нравится Серёг@Серёга
|
Завсегдатай
|
|
Все правильно. Так и работает азотный цикл. Сначала вспышка аммиака, потом бактерии которые перерабатывают аммиак в нитриты размножаются и количество аммиака падает в 0 (для большинства тестов). Обычно даже на питательных грунтах аммиачная фаза не более 7-9 дней, а вот нитриты наличиствуют до 5 недель. |
|
#2036493 Нравится Серёг@Серёга
|
|
Посетитель
|
|
Сегодняшние тесты показывают нитриты близкие к 0 |
|
#2036970 Нравится Серёг@Серёга
|
Посетитель
|
|
Похоже вернулись "серые бугорки" которые были обнаружены в первые дни. |
|
#2037572 Нравится Серёг@Серёга
|
Посетитель
|
|
Рыбки по прежнему тихонько болеют, определить толком чем, не получается, но вроде как по признакам похоже на бактериальное заболевание какое то. |
|
#2038766 Нравится Серёг@Серёга
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
OGLAEDОчень жаль неонов. Неудачное лечение Вы выбрали. По описанным признакам у неонов (похоже) внутренняя бактериальная инфекция, стерилизация воды не поможет. Марганцовка только пожгёт слизистую оболочку. Даже не знаю, стоит ли за них бороться, иммунитет у них напрочь убит азотными и лекарствами, поэтому их бактерии атаковали изнутри. Изменено 11.1.15 автор Сухарик |
|
#2038976 Нравится Серёг@Серёга
|
|
|
|
сообщение OGLAED Прикладываются к жестким поверхностям (грунту, листьям, корягам...) и резко вскользь о них трутся. Один раз увидите, сразу поймете. Обычно таким образом от внешних паразитов стараются избавиться, или слизистая раздражена при неподходящих параметрах воды. |
|
#2038978 Нравится Серёг@Серёга
|
Посетитель
|
|
#2038990 Нравится Серёг@Серёга
|
Посетитель
|
|
Сухарик Какое лечение е удачное, то что от ихтика проводилось? С чесоткой понятно Если бактериалка внутренняя, может фиштамин от сера, на корм покапать, хоть иммунитет как то поднимет. Изменено 11.1.15 автор OGLAED |
|
#2039179 Нравится Серёг@Серёга
|
|
Посетитель
|
|
1евгеша1 Глистов и паразитов кожных точно нет |
|
#2039183 Нравится Серёг@Серёга
|
Посетитель
|
|
Новое фото аквариума Растение с права, как называется, то что стебли блинные с листьями у поверхности? Как за ним ухаживать, подрезать или не будут дальше расти? И есть ли возможность определить что за растения там у меня, а то я по списку вроде написал что покупал а что есть что не особо понимаю Изменено 11.1.15 автор OGLAED |
|
#2039186 Нравится Серёг@Серёга
|
|
|
сообщение OGLAED Нет, лечение от бактериалки - марганцовка и стерилизация воды. Почему считаю, что не стоит этого делать, уже объяснила. |
|
#2039247 Нравится Серёг@Серёга
|
|
Посетитель
|
|
Сухарик Стерилизатор отпал сам собой пока, слишком дорого выходит А марганцовка от внутренней бактериалки да, не поможет, но на некоторых и налет вроде как есть, налет то обработать можно, хотя и от этой затеи я отказался, сегодня пытался отловить подозрительных рыбок для купания в марганцовке, мало что получилось в конце концов пришел к мнению раз бодро плавают значит не так уж и больны |
|
#2039276 Нравится Серёг@Серёга
|
Посетитель
|
|
OGLAED Доброго времени суток! По растениям: Гидрокотила, это которая с права, Хемиантус это который слева, по центру Ротала, Мох яванский, под корягой слева Тайландский папоротник, над папоротником Людвигия, совсем на заднем плане Перистолистник. Гидрокотилу можно подрезать. Внимательно изучил всю ветку, однако так и не понял, устраивая аквариум, что вы хотели в итоге получить. Явно не травник, а что тогда, "общий пресноводный", "пруд с кислой водой амазонки", "ручей дождевого леса амазонки". Сам по началу долго извращался с "ювелями" прямоугольник 60л., вижн 180 л., остановился в итоге на прямоугольнике рио 350 л. Последний ювель прокачал) под травник "УФ, СО2,УДО, Внешник JBL". На рыб забил, упор на траве в основном ЭХИ и настало счастье. Если появятся вопросы рад буду ответить. |
|
#2039290 Нравится OGLAED, Серёг@Серёга
|
Посетитель
|
|
Gringo-586 Спасибо, большое за подсказку с растениями, а подрезать надо в самом низу или можно в любом месте Я просто хочу аквариум. Аквариум в моем понимании пока, это емкость стеклянная с водой в которой живут рыбы и иногда рыбы с растениями. Мой предыдущий опыт содержания аквариума без надежно устарел. Первое время того, что я имею мне более чем достаточно в полной мере, как удовольствия так и проблем. Мне уже подсказали замечательную идею с оформлением аквариума, я уже знаю куда по еду летом за материалом для воплощения замыслов, думаю к лету уже поднаторею малость и моих знаний будет достаточно для воплощения задуманного. |
|
#2039607 Нравится Серёг@Серёга
|
|
Посетитель
|
|
OGLAED Если проредить заросли, можно снизу. Если слишком длинные можно в любом месте. Это растение размножается черенками, отрежьте кусок стебля с листом и вырастет новое растение. Удачи вам в ваших начинаниях. |
|
#2039742 |
Посетитель
|
|
Возникает вопрос с охлаждением аквариума если сейчас зимой температура воды не опускается ниже 26 градусов то летом она запросто и до 30 поднимется. Какие способы охлаждения есть, ну кроме вентиляторов под крышку? |
|
#2041990 |
Посетитель
|
|
Сегодня утром обнаружил кладку икры ампулярий |
|
#2043147 |
|
Посетитель
|
|
OGLAED Способов ровно 3, в порядке увеличения стоимости: 1. Испарение воды при обдуве вентиляторами 2. Кондиционер в комнату (заодно сами охладитесь) 3. Холодильный аппарат для аквариума (устроен как холодильник, стоит как несколько кондиционеров) |
|
#2043161 Нравится Ксения38
|
Посетитель
|
|
dkozyrev Все три требуют подключения к электричеству, что меня не особо устраивает, так что придется реализовывать вариант с вентиляторами Я так подумал, а ведь есть еще один способ, с помощью радиатора с более холодной жидкостью (например проточной водой), причем если будет возможность поставить на пол емкость с водой, возможно даже получится организовать охлаждение самотеком. Единственно что эффективность охлаждения может оказаться низкой. Реализовывал ли кто нибудь подобные системы? |
|
#2043179 |
Свой на Aqa.ru
|
|
OGLAED А чего заморачиваться? Зарядка от телефона 3,6-4,5В. меня летом спасала. Задняя крышка опирается на вентилятор - енто приточка (приточная вентиляция). Под переднюю что-нибудь подложи. Оставь зазор 2-3 см - енто будет вытяжка. Вентилятор дует параллельно воде - на лампы. Горячий воздух сразу удаляется. Всё... Ампулярии пусть подрастут до 1-2-х см. Шоб больше мяса было. Потом пальцами раздавишь - сомикам деликатес будет. В строительстве ещё применяются "дефлекторы", которые крутятся сами от потока воздуха - без электричества. В основном ставятся на кровле - над воздуховодами. Изменено 22.1.15 автор na3arov |
|
#2043182 Нравится OGLAED
|
|
Посетитель
|
|
na3arov Так получается что вентилятор на вдув воздуха стоит, а не на выдув? А держать всю молодь в основном аквариуме? Отлавливать потом и что реально прям пальцами давить? |
|
#2043184 |
Свой на Aqa.ru
|
|
OGLAED Да... Вдув - это "приточка". А ампулярии пусть ползают. Пальцами, пальцами... А вот меланий приходилось плоскогубцами... Если живёшь в Москве - ампулярий могу поменять на какую-нибудь травку (только время надо - штоб подросла). Сделаю развлечение для тетрадончиков. Это в октябре травы было полно. Щас после лечения от водорослей много выкинул. |
|
#2043192 |
Посетитель
|
|
na3arov Живу в Казани А вот против катушек мелких я тоже тетрадончиков карликовых думал завести, только вот хлопотно их содержать говорят, и улиток они до конца не доедают, аквариум засоряется, хотя это в принципе не критично с сомиками то |
|
#2043194 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
OGLAED Да поросята - те ещё поклюют где достанут. а остальное гниёт. Приходится катушки то же пальцами до давливать. В старом аквариуме сам всех катушек "перевёл". Лень было в туалет или на балкон выходить выкидывать. |
|
#2043195 |
Посетитель
|
|
OGLAED Ну если не лениво подтаскивать ведра с холодной водой для самотека или не жалко спускать водопроводную воду в канализацию (так кстати и автоподмену сделать можно), то почему бы и не. Основная сложность это сделать подходящий теплообменник - медь и алюминий от водянки компьютера не годятся ибо ядовиты, только нержавейка которую еще попробуй найти или сделать или пластиковая трубка с хреновой теплопроводностью. Комповый вентилятор дующий на воду и запитаный от зарядки или БП от старых колонок/модема на таймере света гораздо проще. А если размер 120мм и напряжение 7-9В, то его и не слышно. |
|
#2043505 |